imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.12.2010, 19:44     # 41
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
gorrent, из анализа дампа видно, что oreans32.sys конфликтует с hal.dll (если не вдавать в детали, то HAL определяет ACPI - http://www.imho.ws/showthread.php?p=1038158#post1038158 )

Попробуй заслать oreans32.sys на http://www.virustotal.com/ , хотя я думаю, что это не вирус а часть Themida
Цитата:
Themida - коммерческая утилита-протектор. Ее цель - защитить программный код от его изучения, модификации, взлома путем запутывания. Если исходный код, написанный программистом, и полученный после компилляции, относительно легко читаем в программе-дизассемблере (соответственно, его легко изменить, "взломать"), то тот же код, обработанный Themida, превращается в "кашу", разобраться в которой довольно трудно.
Я с самого начала считал, что здесь дело запутанное и нет "простых" рецептов.

Ты можешь :
1. сменить HAL на Standard PC
2. отказать от проги, которая использует Themida , т.к. налицо конфликт и не понятна его природа. Один из вариантов - используется старая версия Фемиды, которая некорректно работает с ACPI(напомню, что у твоей материнки очень старый ACPI - 1.09b и с ним может конфликтовать что угодно...)

вариант 1 я бы использовал в крайнем случае, т.к. тут нужно четко понимать что ты делаешь и к чему это приведет.

Последний раз редактировалось Val14; 16.12.2010 в 19:47.
Val14 вне форума  
Старый 17.12.2010, 00:52     # 42
gorrent
Newbie

gorrent Путь к славе только начался
Я пообщался тоже насчёт драйвера oreans32.sys-это какой то драйвер из самозащиты сторонней программы и удалил его просто в "Диспетчере устройств"(антивирусами проверял-чистый).пропала перезагрузка в онлайн игре.А TV я не смотрел посредством компа(нет времени).Вы думаете что и TV-тюнер тоже конфликтовал с этим драйвером?(хотя вряд ли-абсурдно)Значит искать ещё где то проблему конфликта TV-тюнера с системой?А там по TV-тюнеру не было в минидампе чего то?

Последний раз редактировалось gorrent; 17.12.2010 в 01:14.
gorrent вне форума  
Старый 17.12.2010, 01:17     # 43
Val14
Full Member

Цитата:
Сообщение от gorrent Посмотреть сообщение
oreans32.sys-это какой то из самозащиты сторонней программы и удалил его просто(антивирусами проверял-чистый).пропала перезагрузка в онлайн игре
Есть сомнения, что ты его можешь просто удалить. Драйвер возникнет снова, когда будет запущена "сторонняя программа", а может и раньше, т.к. Фемида просто так не дает себя "удалить". Но если прога уже давно удалена с компа, то проблем нет.
Цитата:
Вы думаете что и TV-тюнер тоже конфликтовал с этим драйвером?
Я думаю, что анализ Минидампов поможет это понять точно, а свое понимание я раньше сформулировал : старый тьюнер, на материнке со старым ACPI - "коктейл Молотова"

Самое главное это понять природу проблемы : софтовая или железная.

Если софтовая, как с oreans32.sys, то Минидамп подскажет кто конфликтует. Если причина железная, то всё очень усложняется, т.к. плохое питание, и тут прав pnp2000, может привести к глюкам, которые очень трудно интерпретировать.

Моё мнение : БП пока справляется, ТВ-тьюнер не умеет работать на нужной частоте, а материнка не умеет правильно отрабатывать ACPI.

Но есть вероятность, что причина в конфликте софта и тут ждем новых Минидампов.

добавлено через 8 минут
Цитата:
"Синего экрана" не бывает-потому и не смотрел
наличие Минидампа - это и есть BSOD. Ты просто не отключил автоматическую перезагрузку компьютера.
Val14 вне форума  
Старый 17.12.2010, 01:30     # 44
gorrent
Newbie

Мне на форуме Compro Tehnology советовали выставить минимально возможную тактовую частоту и множитель на процессор и память, а также максимальные тайминги на память - и посмотреть что поменяется.Или же ждать обновления BIOS.Буду пробовать.
Перезагрузка отключена(100%).
Удалённый драйвер oreans32.sys не появляется в "диспетчере устройств" в "устройства не Plug and Play"-уже проверял.

Последний раз редактировалось gorrent; 17.12.2010 в 01:33.
gorrent вне форума  
Старый 17.12.2010, 01:41     # 45
Val14
Full Member

gorrent, все эти Игрища с тактовой частотой и таймингами, если посмотреть на это в трезвом состоянии, - попытка замедлить систему, чтобы она успевала синхронизировать свои действия с тьюнером.

Конечно, это всё фигня и я в это не верю, но кто ж знает, что тьюнеру не хватает и какая мелочь ему поможет.

То, что ты можешь получить тормознУтую и глюкАвую систему - вероятность гораздо выше
Val14 вне форума  
Старый 17.12.2010, 01:46     # 46
gorrent
Newbie

Ну тогда наверное всё на этом.Огромнейшее спасибо за Ваш труд и за общение и помощь.Буду на форуме Compro Tehnology читать посты-может встречу похожую проблему.
gorrent вне форума  
Старый 17.12.2010, 02:05     # 47
Val14
Full Member

gorrent, Почитал я твою тему на
Цитата:
форуме Compro Tehnology
и увидел, что раньше, до переустановки ОСи, у тебя всё работало нормально, а значит твои проблемы - конфликт софта.

Это конфликт связан с выбором правильного драйвера или с прогой, которую ты установил после переустановки ОСи(или обновлений Винды, которые могут конфликтовать с... тьюнером ?) .

Если снос Фемиды тебе поможет, то и ладно. Если не поможет, то можешь переставить WinXP Sp3, на чистую Винду навесить драйверы, И смотреть - после какой вновь установленной проги, комп начнет сваливаться в перезагрузку. Дело не самое весёлое, но зато всё выяснишь за один день. И никаких новых биосов не нужно ждать...

добавлено через 3 минуты
PS. если бы раньше написал, что проблемы начались после переустановки Винды, то тебе давали бы совсем другие советы...
Val14 вне форума