| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Посоветуйте кулер на Socket 775
Немного раздражает звук от оригинального интеловского кулера при загруженном проце (около 4000 об). Посоветуйте плиз что-нибудь в пределах 20-25 $. Нужен тихий, но эффективный кулер, и чтоб был максимально прост в установке. Проц: Pentium 4 2.8 ГГц (520)
|
|
|
# 2 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Бери Gigabyte Neon Cooler 775 Pro ED521-MF, Socket 775 21.3$
Это-самый лучший вариант по соотношению цена/качество/красота У меня примерно такая-же модель на 370 сокете. При максимальной скорости-3600 оборотов в минуту(при размере 90x90мм)-практически никакого шума-а воздушный поток 74 CFM. Можешь сэкономить два бакса на подсветке(но с подсветкой прикольнее) Последний раз редактировалось Racer; 31.07.2005 в 13:34. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
имхо, хоть и подороже (баксов на 5-10)
CNPS7000B-AlCu |
|
|
|
|
# 5 |
|
Newbie
![]() |
b@dger
Попробуй купить кулер от CoolerMaster, хотя сейчас они из прайсов начали пропадать почему-то. Модели: CI5-9JD3A либо CI5-9HDPA
|
|
# 7 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
а вот какой сейчас можно приобрести кулер тихий и простой в установке для LGA775? Увидел эту тему - решил написать, тема хоть и старая, но вопрос думаю всё равно актуален так как ещё есть материнки с таким сокетом.
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
SlavikK, бюджет - не более 1000 руб, Процессор Intel Pentium 4 630, 3 ГГц, материнка Asus P5B.
На счет тишины - как можно тише! Т.е. тишина его работы - основное требование клиента!!!
|
|
# 11 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
На сайте продавца есть отзыв покупателя о нем:
Установка (выпускали для людей-осьминогов). Установить двумя руками это надо очень постараться. Я же ищу простой в установке - см. мой пост. вот страница с отзывами и описанием самого товара xxx.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=104023(вместо xxx подставить www)
Дмитрий К. Последний раз редактировалось ntspider; 29.01.2011 в 23:06. |
|
|
|
|
# 12 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Там есть также мнение, что он легко устанавливается. Мне конечно трудно объективно судить о том, насколько легка его установка, я не так уж и много кулеров установил. Но материнку придется точно снимать.P.S. А ты не себе выбираешь? Человеку не очень дружащему с вычислительной техникой? |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
да я тоже устанавливал кулеров за жизнь по пальцам можно пересчитать, при чём на одной руке разы моего старенького кулера, под которым я менял пасту
знакомые сестры попросили купить им кулер и поменять, но я пока комп не видел - все со слов девушки хозяйки компа она говорит, что Эверест показывает 71 градус при максимальной температуре процессора 66,6. Она сказала, что кулер уже меняли с боксового на какой то другой. Завтра к ним поеду посмотрю и буду решать менять или нет. Есть надежда, что в биос материнки достаточно включить слежение за температурой и увеличением оборотом кулера.... Так что я просто заранее озадачился покупкой кулера, потому что на всё про всё (оценка бедствия, поездка за кулером в магазин) у меня будет 2 часа времени от силы (хорошо магазин недалеко :-)) P.S. Рассматриваю варианты: Titan NK35TZ/PW (699 руб) или Zalman 7500 AlCu LED (830 руб)
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
4-пиновое питание - гарантированно будет управляться скорость вращения от материнки.
Ставится без снятия материнки. Ставится со снятием материнки - снизу к ней клеится крепежная рамка. Скорость вращения 2550 об/мин. ± 10% Уровень шума 34.5 дБ О тишине и речи нет! Если специально не принять меры к снижению скорости вращения. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
eap, а что скажете о таких моделях - Titan Skalli TTC-NC05TZ/NPW (799 руб) и GlacialTech Igloo 5063 Silent (240 руб)?
Пока чемпион (т.е. то, что мне нужно) я так понимаю - Titan NK35TZ/PW (699 руб)?
|
|
# 16 |
|
Full Member
![]() ![]() |
ntspider,
для рядовых задач - рядовой кулер. Я покупаю GlacialTech 5063 или 5058 - примерно одинаково. Вариант Silent - если нет нагрузок на процессор типа рендера или похожего. Иначе с PWM в надежде, что биос правильно будет регулировать скорость вращения, что не факт, т.к. лучше последить за ченжлогами биоса... Удобство GlacialTech - намазанная термопаста. Достойно конкурирующая с лучшими пастами |
|
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
![]() ![]() |
ntspider,
уже намазана. Ты постарайся понять главную мысль охлаждения - его подбирают под задачи(нагрузка на проц-память-видео), под материнку и корпус(не каждый суперкулер встанет нормально), с отношением шум/эффективность и т.д. Есть свои правила построения охлаждения, кулер на вдув и выдув, отвод горячего воздуха от памяти и видеокарты и т.п. Если комп используется, чтобы почту посмотреть, то можно об этом не думать. Если задачи более серьезные, то нужно(каждый решает для себя..) об этом думать. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
прошу прощения, но я знаю то, о чём вы говорите
речь идет о чужих людях, которым НАДО!!!! в телефонном разговоре они озвучили то, что им НАДО больше всего - минимум шума за 1000 руб максимум о задачах речи не было приеду к ним, посмотрю и решу на месте что выбрать из предложенного выше любезными форумчанами :-)
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Давайте договоримся - я не пытаюсь в чем-то убедить/доказать, а просто высказываю собственное мнение. Возгласы "Сделайте мне красиво за 1000 руб." - мне известны. Результат таких "сделайте мне.." известен давно.
Кулеры начинают шуметь из-за умерших подшипников, из-за пыли в системнике, что РЕЗКО снижает эффектиность охлаждения. Если умерли подшиники, то без покупки нового не обойтись. Если системник(радиатор кулера) забился, то его достаточно почистить, а не покупать новый. И кулер тут же снизит обороты и не будет мешать. |
|
|