imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посоветуйте кулер для проца. Главное - тихий, точнее - сверхтихий.
Цена: в пределах 1200р., т.е. 40$. Размер: не более 80 mm. Процессор: Athlon XP 3200+. Хотел Zalman ZM F1, у меня ими теперь оснащены БП и системник, вот они действительно сверхтихие (подшипники, переходник с резистором, дающий не более 1900 RPM). К сожалению, для проца я таких не нашёл, в смысле с радиатором, можно, конечно взять радиатор отдельно, но хотел бы услышать другие варианты. Что можете сказать про Igloo? Ещё вопрос: у меня проц шёл с боксовой поставкой, т.е. сразу с кулером. Честно говоря никогда с этим не сталкивался, его вообще реально заменить не повредив проц или здесь нет ничего криминального?
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как насчет этого зверя?
http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=627 |
![]() |
![]() |
# 6 | |
quaker, это точно! Градусов 8-10 (по моим наблюдениям) уступают остальным.
Цитата:
![]() BC Scout, зверь, конечно, красавчик ![]() Так что насчёт моего последнего вопроса?
![]() |
# 7 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.God
Не знаю как у вас в Paradise, а у нас на Helios-3 аналогичный кулер продаётся не очень дорого, меньше $40. Это просто медный, а с золотым покрытием чуть больше $50. По размеру - то, что тебе надо, до БП не достанет. Вентилятор устанавливается отдельно. Смотри описание: _http://www.ixbt.com/cpu/zalman-cnps.shtml |
![]() |
![]() |
# 8 |
Sterwoza, спасибо. Хотелось бы Gold, но вряд ли он у нас (Paradise) есть, да и цена кусается.
![]() Так что насчёт проца в боксе? Его кулер реально заменить не повредив сам проц?
# 9 | |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Имхо, если что-то было собрано, то это можно разобрать, кроме клея и заклёпок ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 10 | ||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 12 |
quaker, спасибо. Примерно тоже самое мне продавец сказал. Сегодня ходил, смотрел... В продаже есть какой-то из этих, точнее CNPS7000A-Cu или CNPS7000-Cu по цене 1600р. Но, они по размеру не подходят.
![]() Ещё варианты?
Оверклокинг Windows XP Последний раз редактировалось Dr.God; 07.10.2004 в 17:38. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Guest
|
поставь Zalman heat pipe вот и вся проблема решиться , он у нас в порядке 1000 рублей стоит , там вообще почти шума не будет , (водяное охлаждение как ни как) :-)
http://www.rojakpot.com/default.aspx...ar1=123&var2=0 вот тут про ето семейство написано |
![]() |
# 15 |
Newbie
![]() |
![]()
padre
Водяное охлаждение это конечно здорово, но если произойдет разгерметизация? Dr.God Glacialtech Igloo - очень тихие. Насчет температуры врать не буду, у меня и проц 1700+. А для дополнительного охлаждения есть хорошая программка CPUIdle - вот ее must have. Кулер сам не меняй ни в коем случае!!! Я по дурости так один проц пожег. Но не лично я, а "специалист" один знакомый... Если комп еще на гарантии, то советую не пожалеть времени и лишней сотни-двух рублев (точно не знаю, может меньше - может больше), и съездить в сервис-центр. Если негарантийный, то в любую фирму. Оно надежнее. Но если хочешь сам, то видеоролики и подробные туториалы всегда есть на amd.ru И никогда не бери термопасту с примесью аллюминия! Она проводит ток, чуть больше, чем нужно намажешь так замкнет резисторы с кристаллом проца. Последний раз редактировалось FiLE; 08.10.2004 в 09:12. |
![]() |
![]() |
# 16 | |
padre, да вряд ли у нас есть такие, но спасибо может через месяц в Столице буду там и гляну.
FiLE, разгерметизация у Zalman ![]() Цитата:
Glacialtech Igloo - стоял у меня на прошлом компе и у знакомого. Да, действительно тихо, но летом при проце Athlon 3200+ - труба, точнее трубища! ![]()
![]() |
# 17 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FiLE
разгерметизация происходит либо изза кривых рук либо изначально некачетвенной системы и то и то проверяется предварительной проверкой кулеры иглу очень некачественные во всех смыслах во первых очень скоро они начинают выть как стая голодных 6 вулканов во вторых их делали как раз теми самыми кривыми руками (ну о чем можно говорить если от полировки одно название а медная пластина прикрученная снизу (чем то типа саморезов) имеет между собой и основным алюминиевым радиатором дырку куда при желании можно зубочистку пропихнуть) причем это я про 2510 про говорю который сказано на что то серьезное рассчитан |
![]() |
![]() |
# 18 | |||
Newbie
![]() |
Dr.God Zalman контора серьезная, но за 1000р. похоже на подделку или очень плохое охлаждение, не знаю как там в Paradise, но у на в Питере вот чего есть и сколько стоит: http://www.key.ru/shop/cats/52/
Вообще для Athlon 3200+ Igloo действительно слабовато будет... У меня точно не помню какой Glacialtech - коробку выкинул сразу, на самом кулере не видно номер модели, с медным радиатором, примерно 16-18 баксов, а CPU AMD K7 Athlon XP 1700+ Palomino (0,18). Кулер прекрасно работает уже полгода. Температура проца (работает не круглосуточно, но много) min 29 - max 42 градуса, обычно от 30 до 35 с утилитой CPUIdle, без CPUIdle примерно на 10 градусов выше. Цитата:
Цитата:
quaker Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 19 | |
quaker, вот вчера ознакомился в одной конторе с igloo 2510 Pro. Говорят шумный, так и есть - 35 db, вообще мне сказали, что он с моим 3200+ не справится.
![]() Всё-таки я думаю взять Glacial Tech Diamond 2100, если вот эта инфа соответствует действительности: http://www.telemix.biz/catalog/05/30/16066.htm Цитата: