imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.12.2004, 14:22     # 1
Bram
Member

Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)
Question Как определить, что из ПК сняли планку памяти?

Вообщем ситуация такая.

В одном ПК было две планки памяти DDR по 256Mb = 512 Mb.
При очередном выезде к клиенту, типа - мышка не работает, кнопку CTRL не нахожу и т.д. обнаруживается, что памяти 256Mb.
Вкрытие корпуса показало, что планка памяти одна! Второй нет!!!! Йо-майо - кто-то спер.

Как доказать, что изначально было 2 планки, а не одна? Может где-то логи ведутся????

Система Windows XP PRO SP1.
Старый 14.12.2004, 15:55     # 2
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
А как насчет талона гарантийного, вряд ли машина сильно старая
entropy вне форума  
Старый 14.12.2004, 15:57     # 3
pozin8
Full Member

pozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуруpozin8 Гуру
Если были тесты DxDiag-ом, то создаётся автоматически файл DxDiag.txt... Пусти поиск - может и были тесты... Правда количества "планок" памяти там нет, но общее количество памяти - присутствует..
pozin8 вне форума  
Старый 14.12.2004, 17:10     # 4
Bram
Member

Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)Bram Реально крут(а)
entropy - Комп собирался по комплектующим.
pozin8 - Тесты DxDiag не проводились, да и не делает он файл DxDiag.txt автоматически..... только если его сохранить.... :-(

Последний раз редактировалось Bram; 14.12.2004 в 17:14.
Bram вне форума  
Старый 14.12.2004, 18:15     # 5
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
Сообщение от Bram
Комп собирался по комплектующим.
ну так а документов не осталось от комплектующих? Там же пишется количество планок памяти и объем каждой.
Старый 14.12.2004, 19:47     # 6
Bram
Member

voron
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Документы - не доказательны. "Клиент" всегда может сказать - что ты мне эту "бумажку" суешь? Ну и что, что тут написано 512! Ты когда мне поставил комп уже было 256!

Нужно именно хоть какими-то средствами XP или еще как показать и этим доказать, что было именно 512!
Старый 14.12.2004, 20:11     # 7
CriS

CriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS ГуруCriS Гуру
К сожалению, метода доказать свою правоту логами какой-либо программы предложить не могу, но зато могу сказать следущее!

Цитата:
Bram:
Документы - не доказательны. "Клиент" всегда может сказать
... на счёт того, что документы недоказуемы - неверно. Давно уже придуман метод доказать, что клиент "гонит" - это стикеры на корпусе или(в грамотных конторах) на соединениях материнки и карт расширения и прочего...

Цитата:
Bram:
что ты мне эту "бумажку" суешь?
... на счёт "этой бумажки" - был совершён(я надеюсь), акт купли-продажи при обоюдном согласии сторон! Акт был закреплён документально в "этой бумажке", поэтому закон, в данно случае, на стороне продавца, т.к. клиент при покупке не имел претензий к продавцу!!!
Старый 14.12.2004, 20:14     # 8
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
CriS:
поэтому закон, в данно случае, на стороне продавца, т.к. клиент при покупке не имел претензий к продавцу!!!
Абсолютно верно! Там еще подпись покупателя ставится о его согласности с уловиями гарантийного обслуживания и комплектацией покупаемого оборудования.
Старый 15.12.2004, 00:17     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
вообще то насколько я понимаю было сделано так был клиент которому ыл собран конкретным человеком комп (не магазином)
челове комплектухи купил собрал настроил поставилполучил бабки с этого дела (не за спасибо же)
а щас типа всякие полтергейсты такие начались и бумажка в данном разе ничего не доказывает ибо там сказано сколько памяти было в маге куплено а не сколько в машину покладено

Bram

я всегда после сборки компа тесты прогонял типа 3 дмарков и прочей гадости (в том числе аиду с отчетом)

если ты делал что нить такое то имеет смысл пошуршать на винте
quaker вне форума  
Старый 15.12.2004, 12:19     # 10
Bram
Member

Рассказываю.... Комп был собран (не мною) по комплектующим и входил в видеоохранную систему одной строкой (по документам). Никаких бумаг или стикеров о его комплектации нет. Никаких дополнительных тестов обслуживающий его человек не делал.

Вообщем, как я понял - дело "труба".....
Всем спасибо за советы, хотя они и не подходят в данном случае..
Старый 15.12.2004, 18:09     # 11
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Некоторые программы при установке или запуске свои логи с конфигурацией компьютера создают. Особенно это любят делать всякие игрушки. Советую посмотреть что из подобного установлено и поискать в например, log и txt файлах.
Alex_by вне форума  
Старый 16.12.2004, 02:11     # 12
civil
Junior Member

civil Известность не заставит себя ждать
А разве в настройках\администрирование\просмотр событий не должно
быть записи о событии - внезапном уменьшении оперативки в 2 раза? А Ватсон не ведет свой лог?
civil вне форума  
Старый 16.12.2004, 11:11     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
civil
шутишь?
Старый 17.12.2004, 00:37     # 14
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Bram
Рассказываю.... Комп был собран (не мною) по комплектующим и входил в видеоохранную систему одной строкой (по документам). Никаких бумаг или стикеров о его комплектации нет. Никаких дополнительных тестов обслуживающий его человек не делал.

Вообщем, как я понял - дело "труба".....
Всем спасибо за советы, хотя они и не подходят в данном случае..
Есть такая фраза "Проверяйте деньги не отходя от кассы". Если заказчик не проверил комплектацию, то это его проблема. Нормальные люди это понимают, а остальные могут сказать типа: "Ну мы же Вам доверяем..." Так вот если доверяют, то тогда должны поверить что память там была и пускай ищут куда делась!
MicGelly вне форума  
Старый 17.12.2004, 04:23     # 15
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
to All
Должен вас огорчить. В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" укомплектованность компа в соответствии с пожеланиями покупателя должен доказывать ПРОДАВЕЦ! Даже если покупатель супер программист и профессионал в компьютерной области, указанный Закон исходит из того, что покупатель полный болван и ничего не понимает в технике, а потому НЕ ОБЯЗАН разбираться ни в технике, ни в её комплектации.

Цитата:
Сообщение от Bram
Комп был собран... по комплектующим и входил в видеоохранную систему одной строкой (по документам). Никаких бумаг или стикеров о его комплектации нет
Совет: всегда составлять ПОЛНЫЙ и ПОДРОБНЫЙ перечень всех и вся. Народ у нас ушлый и доверять можно только себе. Мои сочувствия.

Цитата:
Сообщение от MicGelly
Есть такая фраза "Проверяйте деньги не отходя от кассы".
Эта фраза, с юридической точки зрения, касается только денег и пробитого кассиром чека. Не более того! Не надо выдавать желаемое за действительное. Закон трактует многие вещи совершенно иначе, чем нам представляется или хочется.
Judge вне форума  
Старый 17.12.2004, 11:18     # 16
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Judge
to All
Должен вас огорчить. В соответствии с Законом "О защите прав потребителей" укомплектованность компа в соответствии с пожеланиями покупателя должен доказывать ПРОДАВЕЦ! Даже если покупатель супер программист и профессионал в компьютерной области, указанный Закон исходит из того, что покупатель полный болван и ничего не понимает в технике, а потому НЕ ОБЯЗАН разбираться ни в технике, ни в её комплектации.
Для "полных болванов" есть перечень комплектации под которым они должны поставить подпись, после чего к продавцу претензий не предъявить.

Цитата:
Совет: всегда составлять ПОЛНЫЙ и ПОДРОБНЫЙ перечень всех и вся. Народ у нас ушлый и доверять можно только себе. Мои сочувствия.
"ПОЛНЫЙ и ПОДРОБНЫЙ" это уже черезчур. Не переписывать же все винтики и гаечки. Есть разумный общепринятый перечень.

А вообще ситуация обоюдно недоказуема. Платили как я понимаю ч.налом. так что "Защита прав потребителей" отдыхает.

Цитата:
Эта фраза, с юридической точки зрения, касается только денег и пробитого кассиром чека. Не более того! Не надо выдавать желаемое за действительное. Закон трактует многие вещи совершенно иначе, чем нам представляется или хочется.
По вышеуказанным причинам "юридическая точка зрения" тоже отдыхает...
MicGelly вне форума  
Старый 17.12.2004, 11:59     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
логи - не доказательство ("чё это ты мне за циферки показываешь? может, ты сам их и написал! и вааще, я не спец, я в этом ничего не понимаю - ты мне бумажку предоставь!").

доказать можно исключительно документально. если никаких бумажек не существует, то и спрашивать нечего и не с кого. для того бумажки, собственно, и придуманы - чтобы все было учтено.

в данном случае никто никому доказать ничего не сможет, даже если очень захочется.
Старый 17.12.2004, 12:13     # 18
Portfel
Banned

Portfel УшлепокPortfel Ушлепок
На этом можно и ставить точку.Обоюдка по существующему факту.Ни с "той" стороны ни с "этой" претензии не принимаются.Все свободны.Шли.
Portfel вне форума  
Старый 17.12.2004, 16:17     # 19
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
MicGelly
Не надо так легко относиться к законам вообще и к Закону "О защите прав потребителей", в частности. Я этот Закон вдоль и поперёк изучил, когда судился с межрайгазом: юристконсульт с её высшим образованием на суде "отдыхала".

dimonk
Цитата:
если никаких бумажек не существует, то и спрашивать нечего и не с кого
Если говорить безотносительно данного случая, то есть такая вещь, как экспертиза, которая может дать необходимое заключение, причём, на бумажке. Кстати, на основании тех самых "логов".

Ну, в общем, мы уже отклонились от темы.
Judge вне форума  
Старый 17.12.2004, 17:12     # 20
Bram
Member

АУ, господа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой "Закон о защите прав потребителя", какой "должны поверить, что память там была". Законы вашей страны и правила неприменимы в данном случае.

Я спрашивал о другом - Как мне средставами ОС WinXP показать, что было 512Мб оперативки, а в некоторый момент стало 256!!!!!"

Пустой флейм насчет бумаг, гарантии, законов и т.д. не нужен!!!

Опции темы