imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.10.2003, 09:34     # 41
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
subbnik
Я, кстати, тоже во сне видел как у меня будет моник со 100 герц. А при ближайшем расмотрении обнаружил, что не могу отличить 85 от 100 . Но многие эту разницу видят.

Добавлено через 2 минуты:
Я вот фотик цифровой хороший хочу, а придется брать дешевый.
Старый 11.10.2003, 12:31     # 42
subbnik
Junior Member

subbnik Молодецsubbnik Молодецsubbnik Молодец
Я тоже не отличаю 85 и 100 герц.
Но все же монитор с частотой 100 герц лучше
subbnik вне форума  
Старый 11.10.2003, 12:53     # 43
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
beerkoff
subbnik
Я млин вижу 60, 75, 85, 100, и если поднапрядчся то отличу 100 от напр 120...
Могу на спор. (правда 100/120 на спор не буду...)) )
Хорошего в этом правда ничего нету ((( долго работать могу только на хор мониках...
на работе счяс стоит 17" LCD ))) повезло короче ))
Старый 11.10.2003, 13:53     # 44
subbnik
Junior Member

subbnik Молодецsubbnik Молодецsubbnik Молодец
Почему нет ничего хорошего?

Добавлено через 2 минуты:
как частоту различать, и в чем разница?
Я имею ввиду зрительная
subbnik вне форума  
Старый 11.10.2003, 14:42     # 45
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Ну он имеет ввиду, что зрение у него чувствительно к частотам. У таких людей глаза обычно быстрее устают. Но даже если не видишь зрительно, все равно лучше частоту повыше ставить.
Старый 13.10.2003, 12:13     # 46
Joker101k
Junior Member

Joker101k Нуль без палочки
Цитата:
Первоначальное сообщение от PLP
У самого аналогичная проблема с выбором монитора. Сейчас пользуюсь Iiyama 413, в общем доволен, поругать могу за небольшую потерю резкости в углах. Нужно взять второй моник: выбираю между Iiyama 413 и 704, последний немного дороже, в чем их разница и стоит ли переплачивать?
Если еще не взял...
Разница междй 413 и 704 тока в дизайне (413 - белый цвет, 704 - металлик, ну и форма маненько другая). А остальные характеристики одинаковы. Так что переплачивать за дизайн думаю не стоит...
ЗЫ. Взял себе домой Iiyama'у 413. Весчь!
Старый 24.01.2005, 18:02     # 47
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Хочу новый монитор 19"

Из реально доступных есть два кандидата (выбирала по принципу 100Гц при 1280Х1024):
1) Samsung 959 NF (уже не выпускается, но ещё можно найти)
2) Philips Brilliance 109P40
Если бы они стояли рядом и работали, то я бы и сама выбрала, но они продаются в разных магазинах и на витринах их нет (скорее всего, их даже распаковывать не будут, пока не заплатишь).
По слухам, оба монитора - одного класса, но хотелось бы узнать мнение тех, кто их юзал: у какого картинка кривее, у какого нитки виднее (на которых в экране сетка держится), хорошо ли работают на разных разрешениях, или ещё что-нибудь. В общем - впечатления. Желательно понятным языком .
Монитор для дома (фильмы, игрушки, картинки ...).

PS Про TFT ничего не знаю - новые сама не проверяла, а старые не понравились. Недавно мне приносили на пробу Philips 15" (модель не помню), так он только в Винде работал, а в играх показывал черный экран и просил сделать ему 1024Х768@60Hz. Если к глюкам Винды и программ добавится ещё возня с монитором, то я такое "многоборье" не потяну. Поэтому хочу обычный.
Fermata вне форума  
Старый 26.02.2005, 21:48     # 48
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Какой сейчас 17" ЭЛТ монитор выбрать? Нужно выбрать в кратчайшие сроки. Помогите советом.
PhoeniX вне форума  
Старый 26.02.2005, 22:05     # 49
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
PhoeniX
А тебе для чего монитор нужен ? А то ведь это как машину выбирать - можно картошку с дачи возить, а можно в гонках участвовать.
slava123 вне форума  
Старый 26.02.2005, 22:16     # 50
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
slava123:
А тебе для чего монитор нужен ?
Монитор нужен для офиса, но за ним прийдется сидеть постоянно - целыми днями.
Да, кстати отношусь к той категории людей, для которых 85 Hz и 100 Hz составляит большую разницу.
PhoeniX вне форума  
Старый 26.02.2005, 22:16     # 51
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Sterwoza
959NF хорош зверюга....у самого такой дома стоит, не нарадуюсь: сведение в норме, цветопередача отличная, мыла не замечено.....однако мало что то стало 19"..хотся чего то бОООльшего
grogi вне форума  
Старый 26.02.2005, 22:17     # 52
BC Scout
Junior Member

BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)BC Scout Реально крут(а)
IMHO, с мониторами Samsung трудно пролететь если брать новый. У меня дома стояли более 3 лет 957 и 735 рядом с LG StudioWorks. Когда недавно раздавали приятелям за символические деньги все три демонстрировали отличную работу. LG правда выглядел более громоздким, да и экран у него был менее плоским.

Если же брать Самсунги профессиональной серии (должна буквочка P присутсвовать) то удовольствие гарантировано.

На работе стоит 20" Dell с двумя входами - тоже вещь!

Последний раз редактировалось BC Scout; 26.02.2005 в 22:20. Причина: Добавлено
BC Scout вне форума  
Старый 26.02.2005, 22:26     # 53
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
PhoeniX
Для офиса лучше с теневой маской брать : меннее контрастное изображение - меньше устают глаза. Цветопередача тут не особо важна. Выбор огромен, мне всегда нравились мониторы NEC/Mitsubishi и ViewSonic - хрошее качество и умеренные цены. Больше внимания следует уделить выбору конкретного экземпляра - сведение, фокусировка и т д.
slava123 вне форума  
Старый 27.02.2005, 08:26     # 54
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
ИМХО контраст вещь настраимаемая, а вот апертурная решетка дает изображение более качественное. Так что самсунги серии NF не зря стоят дороже.
Старый 27.02.2005, 13:22     # 55
slava123
Member

Цитата:
beerkoff:
апертурная решетка дает изображение более качественное.
В чем это большее качество выражается ?
slava123 вне форума  
Старый 28.02.2005, 08:41     # 56
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
В кинескопах с апертурной решеткой (аperture grill) точка имеет форму прямоугольника, а маска - форму решетки. Плюс таких мониторов - высокореалистичная цветопередача, минус - слабая механическая стойкость к вибрации. Апертурная решетка фиксируется в кинескопе специальными проволочками (dumper wires), чувствительными к различным ударам, а также к электромагнитному воздействию. Установленные рядом с монитором динамики или передатчик (радиотелефон) могут вызвать искажение изображения. Кроме того, при большой яркости эти проволочки часто становятся заметны пользователю, что также не прибавляет удобства в работе. Мониторы с кинескопами с апертурной решеткой - лучшее решение в тех областях, где требуется максимальная точность цветопередачи, - в полиграфии, компьютерной анимации и т. п. При работе с палитрой в 256 и менее цветов их преимущества неочевидны. Модели мониторов с кинескопом данного типа обычно заканчиваются на " tron ". У Sony - Trinitron, y Mitsubishi - Diamondtron. Также апертурная решетка используется в профессиональных сериях мониторов.

Мог бы сам поискать.

Последний раз редактировалось beerkoff; 28.02.2005 в 08:44.
beerkoff вне форума  
Старый 28.02.2005, 09:45     # 57
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
beerkoff
Цитата:
beerkoff:
Модели мониторов с кинескопом данного типа обычно заканчиваются на " tron ". У Sony - Trinitron, y Mitsubishi - Diamondtron
еще Samtron... =)))
так называются кинескопы, а не мониторы... =)

slava123
еще в таких мониторах(в силу строения решетки) проще добиться правильной геометрии(важно в инженерном деле)... =)
и еще не мог бы объяснить следующее высказывание:
Цитата:
slava123:
меннее контрастное изображение - меньше устают глаза
Старый 28.02.2005, 13:17     # 58
slava123
Member

Цитата:
beerkoff:
Мониторы с кинескопами с апертурной решеткой - лучшее решение в тех областях, где требуется максимальная точность цветопередачи, - в полиграфии, компьютерной анимации и т. п.
Замечательно, только вот subbnik'у монитор нужен для офисных приложений, зачем нужна максимальная точность цветопередачи при разглядывании букв и диаграмм
Цитата:
Ilyazzz:
еще в таких мониторах(в силу строения решетки) проще добиться правильной геометрии(важно в инженерном деле)...
Тоже самое - см. выше.

Цитата:
Ilyazzz:
не мог бы объяснить следующее высказывание:
Цитата:
slava123:
меннее контрастное изображение - меньше устают глаза
На компьютерных мониторах лучшая цветопередача обеспечивается в т ч и за счет высокой контрастности изображения, что неизбежно усиливает напряжение глаз. Если эта улучшенная цветопередача особо не нужна, как например при работе с тектом, то нафига глаза то понапрасну напрягать
slava123 вне форума  
Старый 28.02.2005, 13:38     # 59
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
slava123

1. на любом мониторе есть регулировка контрастности... =)
2. хорошая "врожденная" контрастность(а не выкрученная до предела) еще никому не повредила т.к. это теоретически возможный параметр + пункт 1... =)
3. монитор - это единственная часть компа не подлежащая апгрейду...а т.к. разбег и уровень цен у CRT моников не так велик как у LCD(про профессиональные вещи речи не ведем) - так для себя гораздо выгоднее взять сразу мощного и качественного зверя и не знать потом бед?.. =)
Старый 28.02.2005, 16:37     # 60
slava123
Member

Ilyazzz
Мой первый монитор (14" Daewoo) имел кинескоп с теневой маской и никаких бед в этом плане я с ним не знал, потому как ни дизайнерскими, ни полиграфическими, ни инженерными работами я на нем не занимался, как впрочем не занимаюсь и сейчас, и не собираюсь заниматься никогда - это не моя специальность. А вот когда я с него пересел на 17" NEC с аппектурной решеткой, разницу почувствовал сразу. Во-первых буковки на старом смотрелись заметно лучше - у него светящийся элемент расположен был как у сот, а у нового квадратиками, и переходы границ выглядели более коряво. Кроме того добиться на новом мониторе такого же мягкого и ненавязчивого изображения мне так и не удалось. При том же уровне яркости изображение выглядело заметно контрастнее и повышенную нагрузку на глаза я почувствовал сразу. Сейчас у меня LCD и у него в этом смысле дела обстоят еще хуже - чтобы добиться хоть какой-то чистоты белого цвета, яркость и контраст приходится выкручивать так, что глазам смотреть больно. Поскольку мне правильная цветопередача особо не важна, сделал настройки так чтоб глазу было удобнее, но художникам и дизайнерам, работающим на LCD я не завидую. Наверное у новых моделей с этим дела обстоят получше, чем у моей 15-шки, но все равно CRT-мониторам LCD уступают.
В любом случае, это мои субъективные ощущения, так что если кто не согласен, я спорить не буду, просто высказал свою точку зрения.
slava123 вне форума  

Опции темы