| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
subbnik
Я, кстати, тоже во сне видел как у меня будет моник со 100 герц. А при ближайшем расмотрении обнаружил, что не могу отличить 85 от 100 . Но многие эту разницу видят.Добавлено через 2 минуты: Я вот фотик цифровой хороший хочу, а придется брать дешевый.
|
|
|
# 43 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
beerkoff
subbnik Я млин вижу 60, 75, 85, 100, и если поднапрядчся то отличу 100 от напр 120... Могу на спор. (правда 100/120 на спор не буду...)) ) Хорошего в этом правда ничего нету ((( долго работать могу только на хор мониках... на работе счяс стоит 17" LCD ))) повезло короче ))
|
|
# 45 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну он имеет ввиду, что зрение у него чувствительно к частотам. У таких людей глаза обычно быстрее устают. Но даже если не видишь зрительно, все равно лучше частоту повыше ставить.
|
|
|
# 46 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Разница междй 413 и 704 тока в дизайне (413 - белый цвет, 704 - металлик, ну и форма маненько другая). А остальные характеристики одинаковы. Так что переплачивать за дизайн думаю не стоит... ЗЫ. Взял себе домой Iiyama'у 413. Весчь!
|
|
|
# 47 |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу новый монитор 19"
Из реально доступных есть два кандидата (выбирала по принципу 100Гц при 1280Х1024):
1) Samsung 959 NF (уже не выпускается, но ещё можно найти) 2) Philips Brilliance 109P40 Если бы они стояли рядом и работали, то я бы и сама выбрала, но они продаются в разных магазинах и на витринах их нет (скорее всего, их даже распаковывать не будут, пока не заплатишь). По слухам, оба монитора - одного класса, но хотелось бы узнать мнение тех, кто их юзал: у какого картинка кривее, у какого нитки виднее (на которых в экране сетка держится), хорошо ли работают на разных разрешениях, или ещё что-нибудь. В общем - впечатления. Желательно понятным языком .Монитор для дома (фильмы, игрушки, картинки ...). PS Про TFT ничего не знаю - новые сама не проверяла, а старые не понравились. Недавно мне приносили на пробу Philips 15" (модель не помню), так он только в Винде работал, а в играх показывал черный экран и просил сделать ему 1024Х768@60Hz. Если к глюкам Винды и программ добавится ещё возня с монитором, то я такое "многоборье" не потяну. Поэтому хочу обычный. |
|
|
|
|
# 50 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, кстати отношусь к той категории людей, для которых 85 Hz и 100 Hz составляит большую разницу. |
|
|
|
|
|
# 51 |
|
Moderator
![]() |
Sterwoza
959NF хорош зверюга....у самого такой дома стоит, не нарадуюсь: сведение в норме, цветопередача отличная, мыла не замечено.....однако мало что то стало 19"..хотся чего то бОООльшего
|
|
# 52 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
IMHO, с мониторами Samsung трудно пролететь если брать новый. У меня дома стояли более 3 лет 957 и 735 рядом с LG StudioWorks. Когда недавно раздавали приятелям за символические деньги все три демонстрировали отличную работу. LG правда выглядел более громоздким, да и экран у него был менее плоским.
Если же брать Самсунги профессиональной серии (должна буквочка P присутсвовать) то удовольствие гарантировано. На работе стоит 20" Dell с двумя входами - тоже вещь! Последний раз редактировалось BC Scout; 26.02.2005 в 22:20. Причина: Добавлено |
|
|
|
|
# 53 |
|
Member
PhoeniX
Для офиса лучше с теневой маской брать : меннее контрастное изображение - меньше устают глаза. Цветопередача тут не особо важна. Выбор огромен, мне всегда нравились мониторы NEC/Mitsubishi и ViewSonic - хрошее качество и умеренные цены. Больше внимания следует уделить выбору конкретного экземпляра - сведение, фокусировка и т д. |
|
|
|
|
# 54 |
|
ИМХО контраст вещь настраимаемая, а вот апертурная решетка дает изображение более качественное. Так что самсунги серии NF не зря стоят дороже.
|
|
|
# 56 |
|
В кинескопах с апертурной решеткой (аperture grill) точка имеет форму прямоугольника, а маска - форму решетки. Плюс таких мониторов - высокореалистичная цветопередача, минус - слабая механическая стойкость к вибрации. Апертурная решетка фиксируется в кинескопе специальными проволочками (dumper wires), чувствительными к различным ударам, а также к электромагнитному воздействию. Установленные рядом с монитором динамики или передатчик (радиотелефон) могут вызвать искажение изображения. Кроме того, при большой яркости эти проволочки часто становятся заметны пользователю, что также не прибавляет удобства в работе. Мониторы с кинескопами с апертурной решеткой - лучшее решение в тех областях, где требуется максимальная точность цветопередачи, - в полиграфии, компьютерной анимации и т. п. При работе с палитрой в 256 и менее цветов их преимущества неочевидны. Модели мониторов с кинескопом данного типа обычно заканчиваются на " tron ". У Sony - Trinitron, y Mitsubishi - Diamondtron. Также апертурная решетка используется в профессиональных сериях мониторов.
Мог бы сам поискать.
Последний раз редактировалось beerkoff; 28.02.2005 в 08:44. |
|
|
|
|
# 57 | ||
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff
Цитата:
так называются кинескопы, а не мониторы... =) slava123 еще в таких мониторах(в силу строения решетки) проще добиться правильной геометрии(важно в инженерном деле)... =) и еще не мог бы объяснить следующее высказывание: Цитата:
|
|
|
# 58 | |||
|
Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 59 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
slava123
1. на любом мониторе есть регулировка контрастности... =) 2. хорошая "врожденная" контрастность(а не выкрученная до предела) еще никому не повредила т.к. это теоретически возможный параметр + пункт 1... =) 3. монитор - это единственная часть компа не подлежащая апгрейду...а т.к. разбег и уровень цен у CRT моников не так велик как у LCD(про профессиональные вещи речи не ведем) - так для себя гораздо выгоднее взять сразу мощного и качественного зверя и не знать потом бед?.. =)
|
|
# 60 |
|
Member
Ilyazzz
Мой первый монитор (14" Daewoo) имел кинескоп с теневой маской и никаких бед в этом плане я с ним не знал, потому как ни дизайнерскими, ни полиграфическими, ни инженерными работами я на нем не занимался, как впрочем не занимаюсь и сейчас, и не собираюсь заниматься никогда - это не моя специальность. А вот когда я с него пересел на 17" NEC с аппектурной решеткой, разницу почувствовал сразу. Во-первых буковки на старом смотрелись заметно лучше - у него светящийся элемент расположен был как у сот, а у нового квадратиками, и переходы границ выглядели более коряво. Кроме того добиться на новом мониторе такого же мягкого и ненавязчивого изображения мне так и не удалось. При том же уровне яркости изображение выглядело заметно контрастнее и повышенную нагрузку на глаза я почувствовал сразу. Сейчас у меня LCD и у него в этом смысле дела обстоят еще хуже - чтобы добиться хоть какой-то чистоты белого цвета, яркость и контраст приходится выкручивать так, что глазам смотреть больно. Поскольку мне правильная цветопередача особо не важна, сделал настройки так чтоб глазу было удобнее, но художникам и дизайнерам, работающим на LCD я не завидую. Наверное у новых моделей с этим дела обстоят получше, чем у моей 15-шки, но все равно CRT-мониторам LCD уступают. В любом случае, это мои субъективные ощущения, так что если кто не согласен, я спорить не буду, просто высказал свою точку зрения. |
|
|