imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 24.05.2005, 19:14     # 1
bearded
Newbie

bearded Путь к славе только начался
Ищется альтернавтива Canon 17-40 4 L USM

Сабж
Попробовал Sigma 17-35 EX DG HSM- от увиденной бочки на 17-ти глаза чуть сами такими не стали...
Даже не смотря на то, что у сигмы вроде как светосила такая же, даже чуть получше (2.8 на 17) снимки получаются как более тёмными, так и более размытыми
Просто платить за родной объектив порядка 750-800 баксов давит жаба и очень большая..
Или лучше не искать проблем на свою пятую точку и копить на canon ?
Камера canon eos 33
bearded вне форума  
Старый 24.05.2005, 21:23     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Ну а какие ты еще видишь варианты? У сигмы в принципе некоторые линзы хорошие, некоторые не очень. Вышеописанный значит не очень. Можешь, конечно, попробовать всякие тамроны, но думаю, что лучше, чем сигма они не будут...
Старый 25.05.2005, 11:04     # 3
bearded
Newbie

Просто несмотря на то, что фиксфокалы всё-таки лучше (имхо, да и народ говорит ), хочется взять качественный зум
Думал изначально вообще брать CANON EF24mm f/2.8 - но он не usm - и такие тормоза с фокусировкой как на 50/1.8 иметь не хочется.
Хочется странного (почти Стругацкие)
А серьёзно хочется широкоугольный зум, достаточно светосильный и быстрофокусирующийся - думал, может кто подскажет..
bearded вне форума  
Старый 27.05.2005, 16:47     # 4
True DimmY
Junior Member

True DimmY Луч света в тёмном царствеTrue DimmY Луч света в тёмном царствеTrue DimmY Луч света в тёмном царствеTrue DimmY Луч света в тёмном царствеTrue DimmY Луч света в тёмном царствеTrue DimmY Луч света в тёмном царстве
А может ли кто-нибудь поделиться своими впечатлениями от Sigma 12-24?
True DimmY вне форума  
Старый 30.05.2005, 10:41     # 5
bearded
Newbie

Боюсь, что всё-таки на такие темы надо разговаривать хотя бы на форуме фото.ру...
bearded вне форума  
Старый 30.05.2005, 11:45     # 6
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
bearded
Цитата:
всё-таки на такие темы надо разговаривать хотя бы на форуме фото.ру
Да на этом форуме вместо ответа на свой вопрос ты сначала услышишь, что Sigma га**во, затем, что Canon га**во. Затем придут любители Canon'а и начнут обсирать Nikon.
И начнется великая битва. С переходом на личности.
Где-то на 12-ой странице темы проскользнет ответ на твой вопрос.

По теме:
У любой линзы есть свои слабые стороны. Изучи свою. Может она дает бочку только на 17, а на остальных расстояниях ведет себя нормально.

Если ты хочешь побольше узнать о какой-либо линзе перед её покупкой, заходи на форумы dpreview - это прекрасное место, где можно и задать вопрос и просто воспользоваться поиском по интересующей тебя линзе и примеры снимков посмотреть. Определяйся с линзой сначала по качеству, не по цене. Как определишься с линзой - иди на ebay если дорого и ищи подержанную.

Я таким образом себе и аппарат и линзу (не китовую, а ту которую выбрал после долгих исследований) к нему купил: 1075$ вместо 1400# и 325$ вместо 415$.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 30.05.2005, 17:48     # 7
bearded
Newbie

to True DimmY
Речь об этом?
SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
Насколько я всё-таки понимаю это больше DG чем EX
Из того, что читал по этому поводу:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=458
http://mindmix.ru/photo/41-266-sigma...cam-read.shtml
http://mindmix.ru/photo/38-620-sigma...-22-read.shtml
и дальше на mindmix.ru..
Я крутил 17-25 сигму - её hsm до кэноновского usm по моему мнению "як до неба рачки"
bearded вне форума  
Старый 30.05.2005, 22:29     # 8
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
bearded:
Речь об этом?
Я говорил вообще а не в частности. Кроме сигмы есть еще много фирм. Если тебе нравится какая-то линза, но дорого - купи подержанную.

Вот что выдаёт поиск на форумах dpreview об этой линзе.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 05.06.2005, 06:27     # 9
aivn
Junior Member

aivn Путь к славе только начался
алтернативу родной кэноновской линзе, аналогичную по качеству найти оч. сложно. а L линзе - практически невозможно...

так что выбирай то что менее плохое, так сказать

насчет войн кэноновцев и никоновцев - эт правда, хоть и смешно. мой опыт - дешёвые canon'ы острее дешёвых nikon'ов, профессиональный уревень ($800+ or so) - одно качество... лучшие тамроны и сигмы иногда идут в сравнение с дешёвыми фирменными линзами...

так что если обязательно качество (если ты на фотографии зарабатываешь деньги) - дави жабу. в противном случае - у любой линзы будут свои недостатки.
Старый 08.06.2005, 01:16     # 10
johnromero
Junior Member

johnromero Известность не заставит себя ждать
Цитата:
bearded:
снимки получаются как более тёмными, так и более размытыми :Frown:
АГА, сигма вообще не ахти какая резкая на открытых дырках... зато на +пару стопов можно уже говорить и о резкости, и о качестве
johnromero вне форума  
Старый 08.06.2005, 20:15     # 11
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Цитата:
aivn:
так что если обязательно качество (если ты на фотографии зарабатываешь деньги) - дави жабу. в противном случае - у любой линзы будут свои недостатки
Считаю, что если даже фотографией не зарабатываешь деньги, а это только хобби, но позволил купить себе относительно приличный фотоаппарат, то и надо покупать родные линзы, в противном случае достаточно быстро начнешь ощущать проблемы с качеством.
KiBr вне форума  
Старый 09.06.2005, 09:04     # 12
aivn
Junior Member

Цитата:
Сообщение от KiBr
Считаю, что если даже фотографией не зарабатываешь деньги, а это только хобби, но позволил купить себе относительно приличный фотоаппарат, то и надо покупать родные линзы, в противном случае достаточно быстро начнешь ощущать проблемы с качеством.
всё зависит от того, насколько ты вовлечён в это хобби, и насколько придирчив ты к качеству .
(тут, в штатах, я видел массы случаев где в подарок ребенку/подростку дарят аппарат который ребенку в принцыпе так никогда и не пригодится в полной мере (д20 к примеру). так что если у человека приличный аппарат, это не всегда значит что человек серьёзно увлечен фотографией...)

я фотографией деньги не зарабатываю, но ничего кроме родного кэнона на свой 300д не покупал и не буду покупать. но, на Л линзы у меня нет ни ресурсов, ни необходимости...
Старый 09.06.2005, 13:44     # 13
KiBr
Junior Member

Цитата:
aivn:
но ничего кроме родного кэнона на свой 300д не покупал и не буду покупать. но, на Л линзы у меня нет ни ресурсов, ни необходимости...
Так я и не говорил, что обязательно надо покупать L-серию, говорил только о необходимости приобритения "родных линз". Хотя вот сейчас собираюсь с мыслями и деньгами, купить CANON EF 70-200 mm F 2.8L IS USM.
KiBr вне форума  
Старый 13.06.2005, 02:58     # 14
aivn
Junior Member

Цитата:
KiBr:
собираюсь с мыслями и деньгами, купить CANON EF 70-200 mm F 2.8L IS USM.
хеи, поздравления!
если есть возможность - нет никаких причин ею не воспользоватся
а какая камера? плёночная или цифровая?
Старый 16.06.2005, 20:11     # 15
KiBr
Junior Member

Цитата:
aivn:
а какая камера? плёночная или цифровая?
Canon EOS 20D

Сейчас радуюсь, скоро должна приехать Canon SpeedLite EX 580
KiBr вне форума  
Старый 29.06.2005, 13:24     # 16
][imera
Member

][imera Нимб уже пробивается][imera Нимб уже пробивается
при всём "богатстве" выбора я себе 17-40 взял
Привем предпочел именно 4.0, а не 2.8 из-за отличной резкости и вполне сносной скорости фокуса. Ну не заметил я чтоб 2.8 быстрее был. Поэтому за две ступени светосилы переплачивать не стал. Из шириков у Кенона больше всё равно ничего нет - так что берите и не заморачивайтесь!

Опции темы