| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Какую фотокамеру купить? | |||
| Digital IXUS 50 |
|
7 | 36.84% |
| PowerShot A95 |
|
12 | 63.16% |
| Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 | ||
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В целом, думаю, если тебе нужен фотоаппарат как любителю - т.е. поснимать друзей и т.п., может тебе действительно иксус больше подойдет... Однако, если тебе хоть немного интересны ручные настройки, бери А95 и не думай... В условиях плохой освещенности имхо А95 будет вести себя тоже поуверенней. Цитата:
|
|
|
# 22 |
|
Full Member
![]() |
Спасибо всем кто помог выбрать. Ввиду того что голосование в пользу А95 с большим отрывом - я выбрал именно его.
Вот уже сижу пару часов вожусь =) Пока нравится очень! Настроек столько(!), что голова кругом. Качнул уже пару e-book'ов по обучениям цыфровой фотографии. Вот пример макро съёмки: auto manualПока ничего луче телефона не нашёл для фотографирования
|
|
# 24 |
|
Full Member
![]() |
Да вы знаете полистав странички kpnemo, я понял, что не в фотике дело. Оссобенно после этой статьи: http://kpnemo.ru/photo/2005/06/12/belgia/#full
А ведь это старенький A60
|
|
# 25 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Boy Genius
коечно... =) снимок процентов на 80 зависит от человека...просто хороший фотик лоха приукрасит, а плохой - ценный кадр убъет... =) если поискать по галереям мона найти шикарные снимки...при этом снятые таким фуфлом... =)))
|
|
# 26 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый совет насчет обучения: еще ни разу не встречал ни одной современной книги, кот были бы лучше старых советских, где в очень простой и доступной форме описаны приципы фотографии.
|
|
# 27 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Boy Genius
Скажем так, не только в аппарате дело. Снимки которые ты привел в пример, абсолютно не сложны в плане условий. В таких условиях, мыльнице, каковой является А60 сделать снимок не оредставляет никаких проблем. Поставь её в чуть более проблемные условия (малая освещенность, снимок через стекло, блики, портретная съемка и т.д.) и она просто пукнет. Да, в этих снимках хороша композиция, но и только. Например на снимке лебедя выходящего из воды, совсем не обязательно видеть так четко задний берег. А он показан четко, что не дает лебедю выделятся из всего снимка. Это проблема компакт камер - Глубина Резкости очень велика. Кроме того, на таком маленьком размере картинки, ты просто не можешь оценивать качество снимка (я не говорю о композиции). Возьми оригинальный файл, сделай кроп (или просто увеличь) - и тогда ты поймешь разницу между компакт камерой и DSLR.