imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Результаты опроса: Какую фотокамеру купить?
Digital IXUS 50 7 36.84%
PowerShot A95 12 63.16%
Голосовавшие: 19. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.06.2005, 20:48     # 21
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Boy Genius:
А что там с А95, к нему полюбому акамулятор брать придётся? Т.е. дополнительные, непредвиденные расходы?
Аккумуляторы лучше взять к любому цифровику и сразу, так как кушают они их немеряно, и алкалина на них не напасешься... Компактный аккумулятор скорее минус чем плюс, так в случае, если зарядить нечем можешь использовать комплект батареек из ближайшего магазина...

В целом, думаю, если тебе нужен фотоаппарат как любителю - т.е. поснимать друзей и т.п., может тебе действительно иксус больше подойдет... Однако, если тебе хоть немного интересны ручные настройки, бери А95 и не думай... В условиях плохой освещенности имхо А95 будет вести себя тоже поуверенней.
Цитата:
Melkor:
хмм, у 95-го 5 Мпих, а у 520 - 4 Мпих
Странная замена. Скорее он пришел на замену А85
И потом у 520-го дисплей не поворатшивается
Полностью согласен. А к поворотному дисплею быстро привыкаешь, меня уже спасал неоднократно в трудных условиях даже "любительской съемки"
Старый 14.06.2005, 18:33     # 22
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Спасибо всем кто помог выбрать. Ввиду того что голосование в пользу А95 с большим отрывом - я выбрал именно его.
Вот уже сижу пару часов вожусь =) Пока нравится очень! Настроек столько(!), что голова кругом. Качнул уже пару e-book'ов по обучениям цыфровой фотографии.
Вот пример макро съёмки:
auto
manual
Пока ничего луче телефона не нашёл для фотографирования
Старый 15.06.2005, 11:04     # 23
DreamStone
Guest

а я очень ixus -om доволен !

Старый 15.06.2005, 14:00     # 24
Boy Genius
Full Member

Да вы знаете полистав странички kpnemo, я понял, что не в фотике дело. Оссобенно после этой статьи: http://kpnemo.ru/photo/2005/06/12/belgia/#full
А ведь это старенький A60
Старый 15.06.2005, 18:22     # 25
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Boy Genius
коечно... =)
снимок процентов на 80 зависит от человека...просто хороший фотик лоха приукрасит, а плохой - ценный кадр убъет... =)
если поискать по галереям мона найти шикарные снимки...при этом снятые таким фуфлом... =)))
Старый 16.06.2005, 12:56     # 26
Dimon123
Full Member

Dimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 Сэнсэй
Добрый совет насчет обучения: еще ни разу не встречал ни одной современной книги, кот были бы лучше старых советских, где в очень простой и доступной форме описаны приципы фотографии.
Dimon123 вне форума  
Старый 16.06.2005, 14:53     # 27
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Boy Genius
Скажем так, не только в аппарате дело. Снимки которые ты привел в пример, абсолютно не сложны в плане условий. В таких условиях, мыльнице, каковой является А60 сделать снимок не оредставляет никаких проблем. Поставь её в чуть более проблемные условия (малая освещенность, снимок через стекло, блики, портретная съемка и т.д.) и она просто пукнет.

Да, в этих снимках хороша композиция, но и только. Например на снимке лебедя выходящего из воды, совсем не обязательно видеть так четко задний берег. А он показан четко, что не дает лебедю выделятся из всего снимка. Это проблема компакт камер - Глубина Резкости очень велика.

Кроме того, на таком маленьком размере картинки, ты просто не можешь оценивать качество снимка (я не говорю о композиции). Возьми оригинальный файл, сделай кроп (или просто увеличь) - и тогда ты поймешь разницу между компакт камерой и DSLR.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 17.06.2005, 03:02     # 28
Boy Genius
Full Member

Dimm
Наверняка ты прав. Но, на данный момент, у меня желание хотябы так научиться.

Dimon123
Спасибо за совет!
Старый 17.06.2005, 19:34     # 29
WhiteKord
Guest

Я совсем недавно Иксус50 купил. Доволен. В руке как влитая лежит, удобная, фотки ничего. А то, что Иксус мыло - многие камеры этого ценового диапозона получают такие характеристики, так что...