imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 12.07.2005, 10:17     # 1
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Еду в крым... помогите советом

Вчера взял билеты до Симферополя... едем с девушкой через неделю, посоветуйте, где лучше остановиться, сколько денег взять, что посетить, как снятьб жилье и т.д.
bomberman вне форума  
Старый 12.07.2005, 11:20     # 2
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Денег бери много, баксов 800, что бы хорошо погулять. а про остальное я не знаю
Старый 12.07.2005, 11:33     # 3
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
С деньгами оно везде хорошо. Друг в том году ездил, говорит 20 тысч на двоих намана будет
bomberman вне форума  
Старый 12.07.2005, 11:37     # 4
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Что меня в Крыму в начале удивило - так это "развод" с ценами в меню в большинстве ресторанов и кафе. ИМХО только в Крыму так - цены в меню указаны совсем небольшие, ты с радостью все заказываешь, а потом приносят счет, который несколько выше того, что ты ожидал :-( Оказывается в большинстве кафе в меню цены указаны за 100 грамм блюда, т.е. при заказе целесообразно справшивать сколько то или иное блюдо весит ну и нужно более внимательно изучать меню
Старый 12.07.2005, 11:53     # 5
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Wand
У нас так на рыбных базарах делают
Смотришь,лангусты или омары,цена просто шара и начинаешь набирать
А потом попадос,но на базаре да и в магазине всегда можно отказаться.
Имхо,каждый зарабатывает как может,так что как писал выше bomberman нужно брать 20 тысч на двоих (в $) должно хватить.

Цитата:
watson:
Денег бери много, баксов 800, что бы хорошо погулять. а про остальное я не знаю
ГЫ.
С такими деньгами можно и в Ницце отдохнуть.
Я в августе еду туда,неделя проживания в резеденции с бассейном у средиземного моря стоит 300 евро (без питания).
И это цена на четверых
Нас правда двое,но 300 это не 800.
Rizoma вне форума  
Старый 12.07.2005, 11:55     # 6
bomberman
Full Member

Rizoma
Сожалею, но такими средствами я не располагаю

кто может посоветовать в каком городе остановиться и какая цена за жилье приемлемая, а то не охота попасть на развод...

и еще... поезд в Симферополь прибывает в 1 ночи... Имеет ли смысл сразу выдвигаться куда, или лучше утра подождать

Последний раз редактировалось bomberman; 12.07.2005 в 11:58.
bomberman вне форума  
Старый 12.07.2005, 14:33     # 7
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
bomberman
Все зависит от того сколько вы денег собираетесь потратить, потусить или спокойно отдохнуть? И еще какие требования к условиям жилищным? рассказывай
Лучше ночь провести в Симферополе ИМХО, всеравно в это время искать где остановиться на все время отдыха бессмыслено, останОвитесь там куда сразу завезут, да и надуют 100%

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 12.07.2005, 15:31     # 8
bomberman
Full Member

Хотелось бы жить лучше либо в квартире, либо в комнате... горячая вода, до моря не стотыщ километров, денег хочется потратить порядка 15-20 тыщ русских... отсюда, если хватит на развлекалово, то можно и с ним

И еще вопрос, цены на услуги, одинаковы по всему побережью, или разнятся?
bomberman вне форума  
Старый 12.07.2005, 16:14     # 9
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
bomberman
Ехать можно в любой городок на ЮБК.
В Ялте веселей, есть чего засмотреть и знаменитости разные шныряют, Судак, Новый свет - чисто курортные городки, для тех, кто приехал купаться, загорать и пить вино ; - ИМХО там неоправданно высокие цены, а вот в Алуште дешевле, но и не хуже.
Не езжайте в Феодосию, Евпаторию, Саки - грязно, скучно, плохая инфраструктура.
ИМХО если вы в Крым впервые, лучше ехать в Ялту, понравится точно ифинансов вам хватит!
Жилье лучше идти искать в город, на вокзале атакуют посредники (бабки сомнительного вида и наглые таксисты), но если лень, то можно и с ними пообщаться, они вас сами найдут, торговаться обязательно. А вообще-то можно поюзать поиск и договориться о жилье заранее через Инет, тоже вариант.
Цены разные, тока про какие это ты услуги, я не поняла

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 12.07.2005, 16:36     # 10
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Если выбирать между Ялтой, Судаком и Алуштой - последняя мне нравится куда больше в плане соотношения цена/качество. Два последних года туда ездил. Ялта подороже, более того там в обменниках как правило даже курс $ меньше чем в той-же Алуште, + Ялта побольше чем Алушта, что лично мне не очень нравится... Кстати из Алушту съездить потусоваться в Ялту на такси стоит 6-10 $ (как договоришься) в одну сторону (и соответственно наоборот), так что вполне можно пару тройку вечеров там провести.

P.S. В Алуште проще найти место на пляже (имхо) + вход на пляж несколько дешевле
Старый 12.07.2005, 16:49     # 11
bomberman
Full Member

Вход на пляж за деньги?!!!
Я что-то пропустил в этой жизни...
bomberman вне форума  
Старый 12.07.2005, 19:42     # 12
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
bomberman
на наши бабки это 15-30 рублей на рыло за вход на большинство платных пляжей в Алуште.
Black_NAiL вне форума  
Старый 12.07.2005, 19:52     # 13
Wand
Full Member

bomberman
Есть и бесплатные пляжи (по моему их почему-то называют "городские") так вот на них места точно днем с огнем не сыскать, да и грязновато там...

P.S. платные пляжи есть не только в Алуште, по моему они во всех городах Крыма

Последний раз редактировалось Wand; 12.07.2005 в 19:55.
Wand вне форума  
Старый 12.07.2005, 19:55     # 14
apoc
Junior Member

apoc Реально крут(а)apoc Реально крут(а)apoc Реально крут(а)apoc Реально крут(а)
Советую! Слушай внимательно! Ездил неделю назад! От Симферополя, прямо с вокзала ЖД... едет маршрутка мимо Алушты до Рыбачьего!!! Стоимость проезда 18 гривен! Комнаты от 10 и до 20 гривен за сутки! Море чистое, красотища!!! От Алушты рядом... так что можно там тусоватся, если надоест море и вообще поселок... но экскурсий и от туда много... так что советую! ПРОСТО СУПЕР ОТДОХНУЛ!
Старый 12.07.2005, 21:31     # 15
cocoa
Junior Member

cocoa Путь к славе только начался
В Крыму на мой взгляд лучше всего останавливатся в небольших посёлках. Сам отдыхал когда-то в Понизовке под Симеизом ... место просто супер. Рядом Кацивели ... где нормальный рынок по нормальным ценам (в Симеизе цены были на треть выше)

А если можешь позволить купить путёвку в санаторий ... лучше едь в Турцию ... дешевле получится.
cocoa вне форума  
Старый 12.07.2005, 22:30     # 16
CaLuNer
::VIP::

CaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царстве
Недавно побывал в Украине, впечатлений осталось множество, к сожалению не самых приятных.

1. На машине проехал вдоль Украины - от Львова до Одессы, качество дорог ужасное(в Крыму наверняка не отличаются). Для себя окончательно решил, в Украину только поездом и самолётом, вазможно морским транспортом.

2. Безопасность и работа милиции оставляют желать лучшего. В первый же день у моря, остановились у магазина и отошли на 15 минут, по возврощении наблюдали замечательную картину: заднее стекло в машине наших друзей с Украины разбито, при этом не само стекло, а задняя форточка. Умудрившись через нее открыть стекло, которое уже давно не опускается(сломано) и забрать вещи, и даже одежду. Милиция разбираться не захотела, мол дело возбуждать не будем, у нас показатели и так плохие. Хотя было украдено милицейское удостоверение, и протокол об этом хошь не хошь, обязан предоставить, они(местные сыскари) прекрастно это понимали, но расскрываемость портить не захотели. В связи с чем пришлось обращаться в районную прокуратуру и возбуждать 2 дела, по краже и иск на милицию об отказе зафиксировать кражу. Произошло это не в Крыму а в Затоке, что возле курорта Каролино Бугаз, под Одессой. Но как мне кажется в Украине везде так, а в Крыму, куда едут приезжие с деньгами и ценностями, воров, жуликов и милиционеров с плохими показателями раскрываемости, гараздо больше.

3. По дороге заехав в кофушку, ресторан, забегаловку - берегитесь скрытых цен. Если заказали шашлык, будьте уверены в меню он выглядит так: Шашлык - 9 грв. (или другая цена), но в расчетном листке будет так:
1 Х 200(граммов, наверняка сырого мяса) Х 9 = не та цена что вам хотелось бы. + за каждый кусочек хлеба вам отдельно приплюсуют. Могут его(хлеб или другой продукт) завернуть в лаваш(блин) и подать, затем и его приплюсуют к цене.

Это всё мелочи, но иногда настолько не приятные. Если честно, то думаю что отдыхать в следущий раз буду далеко от Украины, хотя занесло меня туда не ради отдыха

Да, ещё забыл, люди там отличаются от иносранцев, от тех же турков, в лучшую сторону. Вот и приходится выбирать, отдыхать с нашими(укр, рус) девушками, парнями, выпить горилки для души и прочее... или во всех удобствах но в заперти, с иноговорящими за бугром.

Последний раз редактировалось CaLuNer; 12.07.2005 в 22:32.
CaLuNer вне форума  
Старый 12.07.2005, 23:45     # 17
civil
Junior Member

civil Известность не заставит себя ждать
Ситуация с татарами в Крыму с каждым днем обостряется. Ехать сейчас туда русским-большой риск,можно попасть в заварушку..Смотри,дело твое,
но я бы лично чувствовал себя не очень..Татар там сейчас как грязи,все
воинственные,не любят нас,русских.. Ходить по вечерам и озираться (тем
более с девушкой) - намана нужен такой отдых...
civil вне форума  
Старый 13.07.2005, 00:06     # 18
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Что-то я не пойму, где вы отдыхаете? Я уже 8 лет подряд катаюсь в Севастополь. Только в прошлом году не отдыхал - ребенок родился. 2 раза ездил на машине. Никогда не встречал развода с ценами в кабаках. Всегда в счетах было именно то, что и указано в меню.
Платные пляжи? Да, знаю, под Ялтой есть. В Севастополе такого нет. Если только в бухте "Омега"... Но там больше не пляж а зона дискоразвлечений... О ценах на жилье сказать ничего не могу, всегда останавливаемся у знакомых. А вот в кафешках покушать кажись около $10 без спиртного на двоих.
Ялта мне не нравится - шумно, народу куча... Типа московского Арбата. Все ходят, ходят...
Зы. Через 5 дней опять лечу в Севастополь.

Madchild вне форума  
Старый 13.07.2005, 00:31     # 19
Barss
Junior Member

Barss Известность не заставит себя ждать
Во! Я тоже еду в Севастополь В прошлом году был в Феодосии, не скажу, что понравилось А в Севастополе пока цены ниже, да и город интересней. А на машине так можно по окрестностям покататься.
Barss вне форума  
Старый 13.07.2005, 10:03     # 20
bomberman
Full Member

Madchild Во во, я тоже не понимаю... отзывы об отдыхе от резко отрицательных, до супер положительных, такое ощущение, что все были в абсолютно разных странах....

Что касаемо меня, то благодаря советам теперь делаю выбор между Севастополем и Алуштой. Где лучше останавливаться - в самих городах или в окружающих поселках, как разнятся цены на жилье там и там? И еще, что с сотовой связью, стоит ли вообще брать с собой мобильник?
bomberman вне форума  

Опции темы