| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собрался покупать LCD-монитор
Вот собрался купить себе недорогой LCD монитор. Сейчас выбор пал на Samsung 510N или Acer 1715s
Корифеи, объясните почему они стоят примерно одинаково (в упор понять не могу), и все таки что лучше? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Из 2х данных я бы однозначно выбрал бы Асер. По всем параметрам лучше, особенно это касаеться размера 17 проитив 15 дюймов. Особенно если матрица 8мс окажеться у асера. А стоят примерно одинаково потому как разница в цене производства имхо небольшая уже между 15 и 17 дюймовыми панелями и возможно самсунг давно уже как завезли и нераспродали, а ниже себестоймости продавать нехотят....
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DeADMoroZ, а в какую цену хотите монитор? Всё равно, лишь бы подешевле?
15 дюймов брать ненадо. Никакой. Там у всех стоят ужасные матрицы, где-то 265 тыс. цветов. Будет сплошным разочарованием. Лучше подкопить и взять 17-ку. И не гонитесь, ради бога, за этим временем отклика! |
|
|
|
|
# 5 |
|
Wiedemann
Большое спасибо за совет. В ультре Acer стоит 240$, именно такая цена меня и интересует. Вроде бы по всем параметрам этот монитор мало отличается от его более дорогих аналогов. Дело в том, что монитор покупаю для конторы, и больше денег начальство просто не даст
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
DeADMoroZ, так сразу и надо говорить! В каждой теме бьются с тем, что дают минимум информации. Слова "ЖК монитор" на многих действуют магически, так что сойдёт любой. 17-ка более предпочтительна. Сидел за 15-ой Асер. Через пару минут реально начинает резать глаза. Непредставляю, как за таким работать.
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DeADMoroZ
если в конторе не играть вообше - то возьми что-нить проверенное за эти деньги...например Samsung 710V - очч неплохой монь для офиса... =)
|
|
# 9 |
|
А что скажете о Prology 1775XM? Стоит вроде 237$ в ультре. Имел кто-нибудь с ним дело?
З.Ы Время отклика мне совсем не важно Последний раз редактировалось DeADMoroZ; 27.07.2005 в 17:07. |
|
|
|
|
# 10 |
|
DeADMoroZ
моников не видал... =) но судя по ЖК телевизорам - ни картинки ни качества сборки... =) что-то типа ProView...очч китайские аппараты... =)
|
|
# 12 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моего друга BenQ FP767 12ms. Говорит, что очень нравится:
h**p://shop.key.ru/shop/groups/654/?page=3 - это в Кее, но по цене он подороже... зато качество превосходное, очень похож на какую-то марку от LG рекламируюмую, но дешевле где-то на 2 штуки...
|
|
# 13 |
|
Full Member
peter tikhonov, почитайте в разделе "железо" темы, посвящёные ЖК мониторам. Про время отклика не только я там высказывался. Ссылочки интересные найдёте. Нехочется раз в день устраивать ликбез
![]() DeADMoroZ, а я только что на помойке нашёл монитор. За 50 у.е. отдам ![]() Слушайте тов. Ilyazzz, он верные вещи вам говорит, партия им довольна |
|
|
|
|
# 14 |
|
peter tikhonov
насчет разницы в цене - приведу один пример: есть мониторы LG...есть мониторы Oizo...как думаешь в чем разница?.. =))) просто у LG на каждом 3-ем битый пиксель...а у Oizo такой контроль качества товара - что при вылете любого сабпикселя моня просто меняется по гарантии... =) у LG допуск(если мне память не изменяет) - до 10 пикселей...в зависимости от того какие они(максимум который оговорен в соответствующем стандарте ISO)... =) т.ч. думай - т.к. это только один из аспектов... +)) The_naked BenQ 767-12(12мс) показывает на самом деле достойно...токо вот гемор только что с ним был - у человека матрица отказала...меняли матрицу по гарантии... =) у по BenQ это далеко не первый случай... =(
|
|
# 15 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 17 |
|
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего, если я в эту тему вклинюсь?
![]() Помогите выбрать LCD: LG L1750S Philips 170S6FG Mitsubishi VM72 Это на что у меня взгляд упал, а вообще любая 17" модель, стоимостью не больше 8500 рублей (цены взяты из Key'а, но вообще подойдёт любой питерский магазин) Использоваться будет для сиденья в инете и просмотра фильмов...ну может иногда для игр. Последний раз редактировалось Jeff; 28.07.2005 в 00:52. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(но спорить не будем OK?!), особенно углы и цвета, только это наверное не относится к мелким моделям, они вобщем-то прфессиональные моники делают в основном.
|
|
|
|
# 20 |
|
Wiedemann
Нет не свои, Nec, Sharp, Hitachi, Samsung, IBM и др. Но электроника значит очень много, да и подсветка тоже. Тем более для разного класса мониторов и матрицы разные.
|