imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.07.2005, 17:02     # 1
Mike3D
Guest

Вопрос к гуру

потому, что уже пытаюсь решить эту проблему более 4 месяцев. Давал эту задачу 3 русским фирмам, платил, а результата нет.

Вопрос : Часто вылетает WinXP по system Error ( голубой экран ) в любой момент! Я думаю что-то с железо. Когда вылетает такой звук-будто винт остановился! НАверное винт сломан. Что подскажите ?

Раньше вылетал очень часто и по одной и той же систем. ошибке. Я 10раз переустанавливал ОС, форматировал винт. Сейчас вылетает не так часто, по разным сист. ошибкам, часто это 0x000000C5 !, 0x00000008E.

Это первая моя проблема в комп. за 15 лет, которую не могу сам решить.

Заранее спасибо

Старый 30.07.2005, 17:42     # 2
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
глянь сюда http://www.oszone.net/display.php?id=12
похоже на память

а вообще есть один старый и действенный способ:
несешь комп к другу и меняешь все поочереди
Gike вне форума  
Старый 30.07.2005, 20:46     # 3
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
действительно похоже на память(это случается чаще всего), но как показывает практика еще может быть контроллер памяти на мамке, вздутые конденсаторы на ней, и процессор тоже исключать нельзя
Shaman_RnD вне форума  
Старый 30.07.2005, 22:51     # 4
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Очень похоже, что память. Я бы на ночь memtest запустил. Она работает только под чистым DOS и посторонние причины исключит.
ЗЫ. Я, конечно, не гуру.
leon534 вне форума  
Старый 30.07.2005, 23:23     # 5
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Mike3D, в БИОС spread spectrum включен?
Wiedemann вне форума  
Старый 30.07.2005, 23:33     # 6
alexhardware
Junior Member

alexhardware Путь к славе только начался
Вылетает просто в системе или какие-то прилоежния конкретные запускаешь? А заодно опиши системник
alexhardware вне форума  
Старый 31.07.2005, 00:08     # 7
Mike3D
Guest

Цитата:
Сообщение от alexhardware
Вылетает просто в системе или какие-то прилоежния конкретные запускаешь? А заодно опиши системник
Проблема в том, что вылетает в любое время !

P3, 256MB, nVIDIA

Цитата:
Сообщение от leon534
Очень похоже, что память. Я бы на ночь memtest запустил. Она работает только под чистым DOS и посторонние причины исключит.
ЗЫ. Я, конечно, не гуру.
Я запускал всевозможные тесты, на память тест ничего не показал.

Цитата:
Сообщение от Gike
глянь сюда http://www.oszone.net/display.php?id=12
похоже на память

а вообще есть один старый и действенный способ:
несешь комп к другу и меняешь все поочереди
Но когда вылетит неизвестно т.е. может через 5 мин. может через 2 дня. Не могу же у человека 2 дня сидеть.

Старый 31.07.2005, 00:10     # 8
alexhardware
Junior Member

А ты Prime95 не запускал? Вообще отличная программка - если проблемы с памятью, то выдает ошибку практически сразу
alexhardware вне форума  
Старый 31.07.2005, 00:14     # 9
Mike3D
Guest

Цитата:
Сообщение от Shaman_RnD
действительно похоже на память(это случается чаще всего), но как показывает практика еще может быть контроллер памяти на мамке, вздутые конденсаторы на ней, и процессор тоже исключать нельзя
Привет !

Не по теме,я сам и Ростова, но сейчас в ГЕрмании.

НО когда вылетает такой звук-будто винт остановился!

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
где это в BIOSe ?

Старый 31.07.2005, 00:21     # 10
alexhardware
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mike3D

где это в BIOSe ?
Напиши модель "матери" - тогда будет проще, а так либо там где частота процессора (типа Frequency/Perfomance......) либо там где настройки памяти (обычно в Advanced Features)
alexhardware вне форума  
Старый 31.07.2005, 01:44     # 11
Mike3D
Guest

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Дословно я такого не нашёл в Биос

Старый 31.07.2005, 22:38     # 12
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
2 Mike3D
Какой именно тест памяти Вы запускали и сколько времени шло тестирование ?
leon534 вне форума  
Старый 01.08.2005, 01:14     # 13
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
В твоем биосе такого нет, FSB/AGP spread spectrum не так давно появился, вроде, с i845. Рассмотри внимательно мать, может, повреждения
Старый 01.08.2005, 01:22     # 14
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
память можно проверить таким способом если стоит две планки тогда меняем их местами и наченаем устанавливать винду xp если при копировании файла возникает проблема что нельзя скопировать некоторые файлы значит память 100 % если всё прошло успешно значит начинаем поиск в девайсах плиз подробнее конфиг железа с верс биоса и дрова
Старый 01.08.2005, 03:05     # 15
Mike3D
Guest

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
В твоем биосе такого нет, FSB/AGP spread spectrum не так давно появился, вроде, с i845. Рассмотри внимательно мать, может, повреждения
Моему ПиСи уже 4 года. А как правильно рассмотреть мать ?

Ещё один главный момент : Это головная боль начилась после того, как я WinXP install + SP2. C Win2000 не было проблем !!!!!!!!

Слышал такую фишку, что вроде с WinXP нельзя использовать память по 2х128. Кто знает ???

Цитата:
Сообщение от oia
память можно проверить таким способом если стоит две планки тогда меняем их местами и наченаем устанавливать винду xp если при копировании файла возникает проблема что нельзя скопировать некоторые файлы значит память 100 % если всё прошло успешно значит начинаем поиск в девайсах плиз подробнее конфиг железа с верс биоса и дрова
При Инсталляции никогда не было проблем. Как это понять меняем планки и что измениться в железе для совта ?

Я думаю дело не в дивайсах т.к. голубой экран возникал и сразу после инстал. окна, т.е. на голой ОС, без др. совта. Я искал и устанавливал последние девайсы от производителей и посл. версию биоса.

P3 900, 2x128 SDRAM, DVD - LITEON, Creative SB PCI 128, NVIDIA GeForce2 MX 400

Motherboard ID 05/09/2001-VT694X-MED 2001

BIOS Typ Award Medallion
Award BIOS Typ Award Modular BIOS v6.0
Award BIOS Nachricht ASUS MED 2001 ACPI BIOS Revision 1008

Цитата:
Сообщение от leon534
2 Mike3D
Какой именно тест памяти Вы запускали и сколько времени шло тестирование ?
memTest, Sisoft Sandra

Старый 01.08.2005, 05:06     # 16
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
По уму скорее всего память. Все на то грешит.
Но несколько настораживает звук останавливающегося накопителя, если это правда.
Тут тогда варианты:
-перегрев схемы питания винта и как следствие остановка. Как лечить-объяснять думаю не надо
-микротрещина-недоконтакт в молексе(разъеме) питания винта. Тут можно осторожно попробовать пошевелить сам молеск, и если винт взвиснет или рестартует-то ясно. Как вариант поменять разъем питания, если не помогает-к ремонтникам. Такие проблеммки решают быстро
-пульсация по питанию. Это редкость конечно.....

Чтобы не замучиваться с алгоритмом проверки накопителя почитай тут вот http://www.imho.ws/showthread.php?t=85181
и это не самореклама. Просто топик основательно разросся
Старый 01.08.2005, 11:46     # 17
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
А все-таки чьей фирмы материнская плата?Вполне возможны проблемы с конденсаторами. То же самое касается блока питания
entropy вне форума  
Старый 01.08.2005, 12:40     # 18
mikai
Junior Member

mikai Путь к славе только начался
У меня была такая же проблема.
Была материнка - Abit NF7 и память три модуля Kingston по 256 Mb, CL 2.5, DDR PC 2700 - всё работало замечательно.
Купил Abit NF7-S2 - и началась такая же херня, синий экран вылетал постоянно. Я подумал, что какой-то модуль памяти накрылся из-за этого и глюки. Написал даже письмо в Kingston, они мне посоветовали проверить память утилитой Memtest 86, а мол если что, то неси к распространителю пусть меняют. Я проверил - память оказалось в порядке. Отнёс комп в сервис, они только прошили бивис на новый, лохи и денег содрали, а проблема осталась. Мучился короче месяц, а потом просто продал нафиг по объявлению материнку и взял новую - Abit AN7. Сейчас всё замечательно.
Старый 01.08.2005, 14:20     # 19
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Mike3D
Слышал такую фишку, что вроде с WinXP нельзя использовать память по 2х128. Кто знает ???
У меня работает без проблем ... Правда мамка TUSL-2C, а память Kingston.
Цитата:
Сообщение от Mike3D
memTest, Sisoft Sandra
А сколько по времени memtest гонялся ? Я обычно, если для себя, ставлю на ночь. Ну, а если напряг со временем, то хоть циклов 30 ...
Но нельзя полностью исключить, что проблема в материнке. Впрочем мамки такого класса сейчас стоят рублей 700, а чуть получше - 800.
leon534 вне форума  
Старый 01.08.2005, 22:42     # 20
Bizon
Junior Member

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
У такую же проблему решил заменой блока питания, правда вместе с корпусом, так что не знаю или дейстивительно старый неизвестный болк питания за 4 года стал работать хуже, или уже были провода шде отошедшие....
Bizon вне форума  

Опции темы