| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Вопрос к гуру
потому, что уже пытаюсь решить эту проблему более 4 месяцев. Давал эту задачу 3 русским фирмам, платил, а результата нет.
Вопрос : Часто вылетает WinXP по system Error ( голубой экран ) в любой момент! Я думаю что-то с железо. Когда вылетает такой звук-будто винт остановился! НАверное винт сломан. Что подскажите ? Раньше вылетал очень часто и по одной и той же систем. ошибке. Я 10раз переустанавливал ОС, форматировал винт. Сейчас вылетает не так часто, по разным сист. ошибкам, часто это 0x000000C5 !, 0x00000008E. Это первая моя проблема в комп. за 15 лет, которую не могу сам решить. Заранее спасибо |
|
|
# 2 |
|
сошел
![]() ![]() ![]() ![]() |
глянь сюда http://www.oszone.net/display.php?id=12
похоже на память а вообще есть один старый и действенный способ: несешь комп к другу и меняешь все поочереди |
|
|
|
|
# 7 | |||
|
Guest
|
Цитата:
P3, 256MB, nVIDIA Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
# 9 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Не по теме,я сам и Ростова, но сейчас в ГЕрмании. НО когда вылетает такой звук-будто винт остановился! Цитата:
|
||
|
|
# 13 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В твоем биосе такого нет, FSB/AGP spread spectrum не так давно появился, вроде, с i845. Рассмотри внимательно мать, может, повреждения
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
память можно проверить таким способом если стоит две планки тогда меняем их местами и наченаем устанавливать винду xp если при копировании файла возникает проблема что нельзя скопировать некоторые файлы значит память 100 % если всё прошло успешно значит начинаем поиск в девайсах плиз подробнее конфиг железа с верс биоса и дрова
|
|
# 15 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Ещё один главный момент : Это головная боль начилась после того, как я WinXP install + SP2. C Win2000 не было проблем !!!!!!!! Слышал такую фишку, что вроде с WinXP нельзя использовать память по 2х128. Кто знает ??? Цитата:
Я думаю дело не в дивайсах т.к. голубой экран возникал и сразу после инстал. окна, т.е. на голой ОС, без др. совта. Я искал и устанавливал последние девайсы от производителей и посл. версию биоса. P3 900, 2x128 SDRAM, DVD - LITEON, Creative SB PCI 128, NVIDIA GeForce2 MX 400 Motherboard ID 05/09/2001-VT694X-MED 2001 BIOS Typ Award Medallion Award BIOS Typ Award Modular BIOS v6.0 Award BIOS Nachricht ASUS MED 2001 ACPI BIOS Revision 1008 Цитата:
|
|||
|
|
# 16 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По уму скорее всего память. Все на то грешит.
Но несколько настораживает звук останавливающегося накопителя, если это правда. Тут тогда варианты: -перегрев схемы питания винта и как следствие остановка. Как лечить-объяснять думаю не надо -микротрещина-недоконтакт в молексе(разъеме) питания винта. Тут можно осторожно попробовать пошевелить сам молеск, и если винт взвиснет или рестартует-то ясно. Как вариант поменять разъем питания, если не помогает-к ремонтникам. Такие проблеммки решают быстро -пульсация по питанию. Это редкость конечно..... Чтобы не замучиваться с алгоритмом проверки накопителя почитай тут вот http://www.imho.ws/showthread.php?t=85181 и это не самореклама. Просто топик основательно разросся
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
У меня была такая же проблема.
Была материнка - Abit NF7 и память три модуля Kingston по 256 Mb, CL 2.5, DDR PC 2700 - всё работало замечательно. Купил Abit NF7-S2 - и началась такая же херня, синий экран вылетал постоянно. Я подумал, что какой-то модуль памяти накрылся из-за этого и глюки. Написал даже письмо в Kingston, они мне посоветовали проверить память утилитой Memtest 86, а мол если что, то неси к распространителю пусть меняют. Я проверил - память оказалось в порядке. Отнёс комп в сервис, они только прошили бивис на новый, лохи и денег содрали, а проблема осталась. Мучился короче месяц, а потом просто продал нафиг по объявлению материнку и взял новую - Abit AN7. Сейчас всё замечательно.
|
|
# 19 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Но нельзя полностью исключить, что проблема в материнке. Впрочем мамки такого класса сейчас стоят рублей 700, а чуть получше - 800. |
||
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У такую же проблему решил заменой блока питания, правда вместе с корпусом, так что не знаю или дейстивительно старый неизвестный болк питания за 4 года стал работать хуже, или уже были провода шде отошедшие....
|
|
|