imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Что надо делать со спамерами?
Штрафовать 13 30.95%
Лишать пожизненно права пользоваться компом 4 9.52%
Отправлять на принудительные работы 0 0%
Сажать в тюрьму на несколько месяцев 3 7.14%
Сажать в тюрьму на несколько лет 10 23.81%
Сажать в тюрьму на срок украденного у нас времени 3 7.14%
Расстреливать 5 11.90%
Никак их не наказывать 2 4.76%
Поощрять за рекламную деятельность 0 0%
Я сам спамер и этим горжусь 2 4.76%
Голосовавшие: 42. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.11.2006, 14:34     # 1
Alexsan
Member

Alexsan Известность не заставит себя ждать
Что надо делать со спамерами?

Как они меня задрали. Я прикинул, что ежедневно проверяю почту около 20 раз. Каждый раз около полуминуты трачу на удаление спама со всех почтовых ящиков. Итого - 10 минут в день, или 1 час 10 минут в неделю, или 5 часов в месяц, или 61 час в год. Т.е. 3-е суток или 8 рабочих дней в году я занимаюсь тем, что тру спам! За 10 лет - это уже будет целый календарный месяц или 76 восьмичасовых рабочих дней!!!!!!!!!!!!!!!!! А на сколько сокращают они жизнь благодаря отрицательным эмоциям, которые возникают каждый раз, когда видишь в своей почте эту гору мусору? Один бог только знает!
Я считаю, что спамеров, которые воруют у нас кроме трафика, также время нашей жизни и здоровье надо просто жестоко преследовать по уголовному законодательству. Время тюремного заключения должно вычисляться по формуле: среднее время на удаление письма со спамом умножить на количество разосланных спамерских писем. Смерть всем спамерам!!!!!!!!!!!!!
Alexsan вне форума  
Старый 08.11.2006, 14:53     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Штрафовать их надо.
Как только сумма штрафов превысит прибыль - проблема отпадёт сама собой...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.11.2006, 14:55     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Штрафовать, но для начала их надо выявлять.
vovik вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:04     # 4
Alexsan
Member

Вообще, спамерство есть ни что иное, как новый вид воровства. Ведь они у всех нас что-то конкретно воруют. У кого-то это трафик (те, кто платят за время в интернете или за объем трафика), а у кого-то - время. У многих и то и другое. Если прикинуть, что спамер ворует у меня в год 8 рабочих дней (см. мой первый пост), или полторы недели рабочего времени, то это эквивалентно украденному из кармана кошельку с третью частью месячной зарплаты. И это каждый год! Только прикиньте - один раз в год у вас регулярно крадут кошелек в котором лежит больше 500 евро! А за всю мою жизнь обычные воры еще у меня ни копейки не стащили (тьфу-тьфу-тьфу, конечно), а эти - воруют постоянно. Так кто по моему мнению более достоен того, чтобы сидеть в тюрьме за воровство?

Последний раз редактировалось Alexsan; 08.11.2006 в 15:11.
Alexsan вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:28     # 5
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
ага, а еще каждое утро тратится 3 минуты на ожидание лифта, 15 секунд на езду в нем, 5-7 на ожидание общественного транспорта... не такую гадость как бритье, мытье посуды, вынос мусора.. мрак. так получается что вся жизнь проживается даром. чертовы спамеры.. выходит - всех убить, все отнять я к тому, что весьма тяжело сосчитать такие непрямые убытки, равно как и счесть непрямые прибыли этих самых "спамеров". это украденное время может быть украдено чем-нибудь другим - например пасьянсом, перманентно-задумчивым ковырянием в носу либо созерцанием потолка.. что если подсчитать сколько мы сами воруем у себя времени, да и того же самого траффика в конце концов тут впору задуматься кто же хуже..
Цитата:
Alexsan:
Смерть всем спамерам!!!!!!!!!!!!!
а это имхо чересчур кровожадно, чушь какая-то в самом деле.. можно самому себя хотя бы частично себя ограждать от нежелательной кореспонденции, тем самым экономя время для воровства у самих себя ))).
меня к примеру никогда эта проблема особенно не доставала - с большинством мусора справляется софт и почтовики, а пару-тройку пробившихся писем в неделю я готов стерпеть - экономлю на аптеке и на средствах массового уничтожения , да и философски отношусь - в некотором спаме тоже можно почерпнуть весьма интересную и потенциально полезную информацию, которую иначе не найдешь хотя бы из-за того, что такая задача никогда не будет поставлена. хотя это проблема кругозора и широты интересов человека, ведь если с этим плохо - любая почта будет не более чем спамом, за который "всем смерть"

смотри на все легко как сказано в подписи у Jeff'а - life is beautiful

пс
Цитата:
vovik:
Штрафовать, но для начала их надо выявлять.
не могу не согласиться, но следует учесть, что весьма возможно, что расходы на выявление вполне могут превысить суммы штрафов, которые, как говорилось ранее должны превысить прибыль от такой нехорошей деятельности

гм... вспомнилась rl во 2-м фолауте "избиение спамера"
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:38     # 6
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от korotetsky
ага, а еще каждое утро тратится 3 минуты на ожидание лифта, 15 секунд на езду в нем, 5-7 на ожидание общественного транспорта... не такую гадость как бритье, мытье посуды, вынос мусора.. мрак. так получается что вся жизнь проживается даром. чертовы спамеры.. выходит - всех убить, все отнять я к тому, что весьма тяжело сосчитать такие непрямые убытки, равно как и счесть непрямые прибыли этих самых "спамеров". это украденное время может быть украдено чем-нибудь другим - например пасьянсом, перманентно-задумчивым ковырянием в носу либо созерцанием потолка.. что если подсчитать сколько мы сами воруем у себя времени, да и того же самого траффика в конце концов тут впору задуматься кто же хуже..
Это вы путаете затраты времени на жизненно необходимые нужды, а также на отдых с затратами времени на деятельность, навязанную вами извне (т.е. пришедшим спамом). Если первая приводит в конечном итоге к позитивным результатам, т.е. вы продвигаетесь в части достижения каких-то своих целей, либо просто отдыхаете (что обязательно для организма), то в случае со спамом - вы вынуждены заниматься абсолютно непродуктивной деятельностью, еще и подтачивающей вашу нервную систему в результате постоянного раздражения, которое вызывает приход спама.
Alexsan вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:39     # 7
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
По поводу криков "держи вора".
Начинать борьбу с воровством нужно с себя!
Если у Тебя на компе весь софт 100% лицензионный - поздравляю. Можно приступать к борьбе со спамерами.
А если нет - возникает ситуация, "вор у вора дубинку украл"...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:46     # 8
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от korotetsky
а это имхо чересчур кровожадно, чушь какая-то в самом деле.. можно самому себя хотя бы частично себя ограждать от нежелательной кореспонденции, тем самым экономя время для воровства у самих себя ))).
меня к примеру никогда эта проблема особенно не доставала - с большинством мусора справляется софт и почтовики, а пару-тройку пробившихся писем в неделю я готов стерпеть - экономлю на аптеке и на средствах массового уничтожения , да и философски отношусь - в некотором спаме тоже можно почерпнуть весьма интересную и потенциально полезную информацию, которую иначе не найдешь хотя бы из-за того, что такая задача никогда не будет поставлена. хотя это проблема кругозора и широты интересов человека, ведь если с этим плохо - любая почта будет не более чем спамом, за который "всем смерть"
Это просто эмоционально, конечно же реально я этого не хочу, но просто когда выкрикиваешь такую фразу, то уже становится легче...

Что же касается софта по борьбе со спамом, то на сегодняшний день практически не существует ничего мало-мальски эффективного. От всех фильтров я уже давно отказался, т.к. всегда оказывается, что почему-то в спам автоматически отсортировываются именно нужные письма клиентов и поставщиков, а настоящий спам каким-то непонятным образом просачивается в нормальные папки входящей корреспонденции.
Ну а заниматься чтением спама, т.е. советов как удлиннить пенис, выучить американский английский, купить дом в Майами или получить миллионы Ходорковского, по-моему занятее более, чем сомнительное в части полезности...

Цитата:
Сообщение от Borland
А если нет - возникает ситуация, "вор у вора дубинку украл"...
Ну так енто ж вообще называется "крысятничество". В нормальной криминальной среде за это не то что сажают, а сразу перо между ребер!
Alexsan вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:51     # 9
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Alexsan:
т.к. всегда оказывается, что почему-то в спам автоматически отсортировываются именно нужные письма клиентов и поставщиков, а настоящий спам каким-то непонятным образом просачивается в нормальные папки входящей корреспонденции
Странно, у меня несколько тысяч пользователей и ситуация с точностью до наоборот Предлагаю Вам нанять на работу КВАЛИФИЦИРОВАННОГО сисадмина и получать удовольствие от жизни
FantomIL вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:54     # 10
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от FantomIL
Странно, у меня несколько тысяч пользователей и ситуация с точностью до наоборот Предлагаю Вам нанять на работу КВАЛИФИЦИРОВАННОГО сисадмина и получать удовольствие от жизни
Вот когда я заработаю даже на не очень квалифицированного сисадмина, тогда будет другое дело. А пока я сам представляю собой и весь свой трудовой коллектив.
Alexsan вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:56     # 11
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Alexsan:
Ну так енто ж вообще называется "крысятничество". В нормальной криминальной среде за это не то что сажают, а сразу перо между ребер!
Ну так если ты живёшь "в нормальной криминальной среде" - так и сделай.
Только учти, когда тебя будут судить за умышленное убийство - никого не будет волновать что убит спамер. Посадят, и надолго...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:57     # 12
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Alexsan:
Это вы путаете затраты времени на жизненно необходимые нужды, а также на отдых с затратами времени на деятельность, навязанную вами извне (т.е. пришедшим спамом). Если первая приводит в конечном итоге к позитивным результатам, т.е. вы продвигаетесь в части достижения каких-то своих целей, либо просто отдыхаете (что обязательно для организма), то в случае со спамом - вы вынуждены заниматься абсолютно непродуктивной деятельностью, еще и подтачивающей вашу нервную систему в результате постоянного раздражения, которое вызывает приход спама.
это повод для отдельного спора. с одной стороны, такое дело вроде как необходимо - зовется термином "творческая лень" по стивену кови, но не факт что это даст ожидаемый эффект, я о том, что человек далеко не всегда использует это время в нужном направлении - я о чистом релаксе.

я хотел сказать о том, что нечего точить свою нервную систему, такая победа (даже если она будет) может достаться слишком высокой ценой
есть масса продуктов, помогающих, подчеркиваю, - хотя бы частично решить эту проблему - всякие антиспамы никто не отменял, можно сменить адрес, выстроить кучу ящиков в цепочку и фильтровать там все и вся, наконец перейти на бумажную, пневматическую либо голубиную почту... в конце концов можно не сорить своим адресом где не лень. мне на гуглеящик приходит ежедневно приходит около сотни-полутора всяческого хлама, гугль справляется - все идет в урну. и я в нее без нужды не лезу, тем самым избавляя себя от необходимости тратить время на подсчеты сколько я потрачу времени на ее просмотр и на основательное трепание себе нервишек

и самое главное - наплевать на это, если уж есть занятия поважнее.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:59     # 13
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от Borland
Ну так если ты живёшь "в нормальной криминальной среде" - так и сделай.
Только учти, когда тебя будут судить за умышленное убийство - никого не будет волновать что убит спамер. Посадят, и надолго...
Нет, я как раз-таки живу в нормальной среде. Просто наказание для спамера в нормальной среде - это штраф или на нары, а в криминальной - перо между ребер. Так что по любому нигде ему родимому не должно быть пощады...
Alexsan вне форума  
Старый 08.11.2006, 15:59     # 14
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
Alexsan:
отказался, т.к. всегда оказывается, что почему-то в спам автоматически отсортировываются именно нужные письма клиентов и поставщиков
может это и есть истиннй спам?

Цитата:
Alexsan:
заниматься чтением спама, т.е. советов как удлиннить пенис
гы )) как проскакивало на баш.орг, можно составить любопытную статистику за год, на тему - до какой длины можно дорасти в первом и третьем квартале текущего года ввиду витаминового голодания либо за сколько времени можно им опоясать сатурн по экватору..
уже серьезный научный труд

Цитата:
Borland:
Только учти, когда тебя будут судить за умышленное убийство - никого не будет волновать что убит спамер.
блин, опять фол в голову лезет там карму повышали если помочь молодчикам спамера завалить
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 08.11.2006 в 16:05.
korotetsky вне форума  
Старый 08.11.2006, 16:05     # 15
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от korotetsky
есть масса продуктов, помогающих, подчеркиваю, - хотя бы частично решить эту проблему - всякие антиспамы никто не отменял, можно сменить адрес, выстроить кучу ящиков в цепочку и фильтровать там все и вся, наконец перейти на бумажную, пневматическую либо голубиную почту... в конце концов можно не сорить своим адресом где не лень. мне на гуглеящик приходит ежедневно приходит около сотни-полутора всяческого хлама, гугль справляется - все идет в урну. и я в нее без нужды не лезу, тем самым избавляя себя от необходимости тратить время на подсчеты сколько я потрачу времени на ее просмотр и на основательное трепание себе нервишек

и самое главное - наплевать на это, если уж есть занятия поважнее.
Но у меня как раз-таки проблема в том, что я занимаюсь торговлей в сети (интернет-магазины, eBay, оптовые рынки). Мои ящики должны быть известны и доступны для покупателя. Так оно и есть: например, набрав мое имя в гугле я вижу, что вся первая страница поиска указывают либо на инфу обо мне, либо ссылки на мои ресурсы. А все известные мне фильтры, как я уже сказал - не помогают. Опыт показал, что гораздо безопаснее фильтровать руками, чем рисковать потерей нужного сообщения.
Alexsan вне форума  
Старый 09.11.2006, 16:11     # 16
olirossi
Member

olirossi Молодецolirossi Молодецolirossi Молодец
Спам млин! Я его ненавижу! Вот ко мне регулярно добавляются новые контакты в аську и пихают спам! брр!
Вот играю я допустим в c.s. и тут, ко мне в аську добавляется контакт, начинает флудить и спамерить, в ето время игра вылетает в аську в самый ответсвенный момент! ппц просто! Я так психую пострашному! Пока даже обратно в игру вернешся тебя убьют, команда проиграла, тебя все матерят!
Как то не приятно
Ниоткуда в никуда
olirossi вне форума  
Старый 09.11.2006, 18:58     # 17
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
olirossi
А не логично отключить аську, когда таким ответственным делом занимаешься?
vovik вне форума  
Старый 09.11.2006, 20:06     # 18
olirossi
Member

olirossi Молодецolirossi Молодецolirossi Молодец
vovik
Иногда забываю, а иногда с кем нибудь говорю когда мертвый =)
Ниоткуда в никуда
olirossi вне форума  
Старый 10.11.2006, 13:46     # 19
Vitiek
Newbie

Vitiek Известность не заставит себя ждать
Alexsan
Переселяйся с мылом на яндекс. Там антиспам рульный ни разу лишнего не отсек.

З.Ы. Не сочтите за рекламу сам пробывал.

А со спамерами ниче ты не поделаешь только нервы зря портить.
Vitiek вне форума  
Старый 11.11.2006, 02:01     # 20
Alexsan
Member

Цитата:
Сообщение от Vitiek
Alexsan
Переселяйся с мылом на яндекс. Там антиспам рульный ни разу лишнего не отсек.

З.Ы. Не сочтите за рекламу сам пробывал.

А со спамерами ниче ты не поделаешь только нервы зря портить.
Не, Yandex мне по роду деятельности не совсем катит. У меня свои домены и мылы имеют адреса info@(мой домен).de, paypal@(мой домен).de, ebay@(мой домен).de и т.д. Так просто принято и если кто-то делает по другому, то его покупатели не будут всерьез воспринимать...
Alexsan вне форума  

Опции темы