imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 27.08.2008, 16:54     # 1
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Помогите выбрать мыльницу.

Привет всем! Хочу обратиться за помощью и советами ко всем кто хоть что то понимает в цифровых фотоаппаратах, так как я никогда оный не имел и всегда пользовался пленкой, но настала пора приобрести что то компактное для поездок и т.д.
Хочу приобрести мыльницу примерно до 300 €, покупать буду в Германии. Фотографировать буду все людей, природу, пейзажи и еще многое другое...
Хотелось бы в итоге получить качественные, насыщенные красками фото, слышал о такой функции как распознавание лица, было бы не плохо такую иметь. Вообщем ищу лучший из лучших фотоаппаратов в этом классе.
Посоветуйте, какой купить ? ? ?
Старый 28.08.2008, 21:39     # 2
TOSHIBO
Guest

У меня сейчас 2 камеры: зеркалка CANON(5D) и IXUS 900Ti. Обеими доволен. Что касается IXUSа, то появилась уже более новая моделька: 950 - 8Мп, маленькая матрица(1/2,5''), 960 - 12 Мп на матрице размером 1/1,7". И новая 970- 10 Мп на 1/2.3". 960 вроде хвалят. Вот. А вообе-то сходите-ка по ссылке внизу. Сами разберитесь, что ВАМ нужно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24952

Старый 02.09.2008, 12:13     # 3
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от TOSHIBO Посмотреть сообщение
А вообе-то сходите-ка по ссылке внизу. Сами разберитесь, что ВАМ нужно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:24952
Спасибо за ссылку, прочитал много полезной информации.
Старый 05.09.2008, 11:59     # 4
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
http://afanas.ru/video/photo.htm
Indeets вне форума  
Старый 05.09.2008, 12:35     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Не знаю какие цены в Германии, но думаю, что как раз уложишься c Сanon A650.
Поверь, поворотный экран это очень удобно и позволяет делать много того, что с обычной камерой будет недоступно
vovik вне форума  
Старый 07.09.2008, 11:07     # 6
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
Мне лично вот такой аппарат уже полгода верой и правдой служит. Простой, надежный и качественный.
AlgualKi вне форума  
Старый 07.09.2008, 11:53     # 7
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
имел canon a640, то это полный отстой поэтому мыльницу от canon не рекомендую..... максимальный размер матрицы у мыльниц это 1\1,8
Цитата:
Сообщение от TOSHIBO Посмотреть сообщение
зеркалка CANON(5D)
шутник однако и зачем тебе ixus в таком разе? мечта всей жизни иметь фотик с полноформатной матрицей
Старый 07.09.2008, 14:21     # 8
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Не знаю какие цены в Германии, но думаю, что как раз уложишься c Сanon A650.
Присоединяюсь к мнению, аппарат достойный. Плюс скажу, что несколько знакомых телеоператоров пользуются именно таким, а они плохого не выбирают.
Union вне форума  
Старый 08.09.2008, 12:31     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от BEREZ Посмотреть сообщение
имел canon a640, то это полный отстой
Правила форума:
Цитата:
- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
vovik вне форума  
Старый 08.09.2008, 13:33     # 10
BEREZ
Junior Member

объясняю: пользовался canon А640 в течении 3 лет. Машинка замечательна для съёмок природы, людей на фоне природы, просто людей который далеко. Но она, эта машинка, совсем не пригодна для съёмок, скажем дней рожденний, праздничных утренников в деиском саду и т.п. мероприятиях, а в условиях не достаточного освещения ваще ужос, главное помнить чем больше мегапикселей при маленькой матрице тем хуже снимок.... скажем при матрице 1\1,8 снимки будут лучше у 6 мегапиксельного аппарата нежели у 8 или 10 мегапиксельного, особенно в условиях не достаточной освещёности

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Union Посмотреть сообщение
несколько знакомых телеоператоров пользуются именно таким
телерепортёры пользуются мыльницами? Вы это серьёзно? А кто же тогда пользует профессианальные зеркальные камеры?
Старый 08.09.2008, 14:22     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Но она, эта машинка, совсем не пригодна для съёмок, скажем дней рожденний, праздничных утренников в деиском саду и т.п. мероприятиях, а в условиях не достаточного освещения ваще ужос,
Можно расшифровать: чего именно не хватает на утренниках? У меня А620 (недавно купил второй - БУ, поскольку первый сильно побит, хоть и работает). Единственно, чего не хватает при съемке компаний, так это широкого угла (к сожалению на большинстве мыльниц 32-35, а хочется хотя бы 27), но и тут (именно тут!) выручает поворотный дисплей - аппарат можно поставить вплотную к стене и при этом нормально визировать картинку.
vovik вне форума  
Старый 08.09.2008, 15:14     # 12
Union
Junior Member

Union Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собойUnion Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
телерепортёры пользуются мыльницами? Вы это серьёзно? А кто же тогда пользует профессианальные зеркальные камеры?
Уважаемый, где я сказал слово "телерепортёр"?
Если вы имеете ввиду фотокорреспондентов, то они(профессионалы) с мыльницами не бегают. Им банально нужно отличное качество изображения и высокая "скорострельность" камеры, чего на мыльницах нереально добиться ни при каких раскладах.

Я имел ввиду телеоператоров. И вышеупомянутая модель камеры ими используется исключительно для личного пользования

Последний раз редактировалось Union; 08.09.2008 в 15:18.
Union вне форума  
Старый 08.09.2008, 19:26     # 13
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Уважаемый, где я сказал слово "телерепортёр"?
ну вобщемно цитата из Вашего поста...

Цитата:
Я имел ввиду телеоператоров
ну этим то понято чтокакая камера им безразлично...
Я же говрю как человек реально пользовавшийся, а не слышавший, или видевший, у друзей и знакомых....
А в А650 аж 12 мегапикселей при матрице 1\1.8....что даст дополнительный шум
Цитата:
Можно расшифровать: чего именно не хватает на утренниках?
не чёткая картинка, в условиях плохой освещёности много шума, как мне кажется из-за маленького диаметра объектива..
но 620 с 7МП ббудет снимать лучше чем 640 и тем более 650 с её 12МП
Старый 08.09.2008, 20:05     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
не чёткая картинка, в условиях плохой освещёности много шума,
Почитал с десяток отзывов на dpveview.com. Качество картинки очень даже хвалят. О шумах пишут только на больших ISO.
Цитата:
как мне кажется из-за маленького диаметра объектива..
Мы разве не о мыльнице говорим?
Цитата:
но 620 с 7МП ббудет снимать лучше чем 640 и тем более 650 с её 12МП
Да, наверное. Но ведь матрицы не просто делают с большим количеством пикселов - у новых поколений и чуствительность на единицу площади выше.

Я не отрицаю того, что ты говорил об этом аппарате, тем более, что многие юзеры жалуются на пластмассовый корпуй (у А620 металлический) и не лучшую китайскую сборку.

В любом случае покупка любого фотоаппарата это компромис между потребностями и возможностями

И уж однозначно, что А650 не полный отстой. Сам же пишешь
Цитата:
Машинка замечательна для съёмок природы, людей на фоне природы, просто людей который далеко

Последний раз редактировалось vovik; 08.09.2008 в 20:08.
vovik вне форума  
Старый 08.09.2008, 20:14     # 15
BEREZ
Junior Member

Цитата:
Мы разве не о мыльнице говорим?
да но мыльницы разные бывают, а ещё так назыываемые "псевдозеркалки" с нормальным диаметром объектива

Цитата:
у новых поколений и чуствительность на единицу площади выше.
это как?
Цитата:
Сам же пишешь
я имел в виду 640
Цитата:
В любом случае покупка любого фотоаппарата это компромис между потребностями и возможностями
а иногда даже приходится перешагнуть через себя, хотя бы даже и на время
Старый 08.09.2008, 20:34     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
да но мыльницы разные бывают, а ещё так назыываемые "псевдозеркалки" с нормальным диаметром объектива
Нет никаких псевдозеркалок. Есть только мыльницы (большие и маленькие) и зеркалки (большие и очень большие ). По-буржуински соответственно Compact и SLR. Все остальные термины от лукавого (маркетологов и продавцов), так же как "лейкосапфир" это никакой не сапфир (красивый и дорогой синий драгоценный камнь), а бесцветный корунд (бедный родственник), который торговцы так называют, чтобы накинуть цену.

ОК, вернемся к началу. С чем сравниваем A650?
vovik вне форума  
Старый 08.09.2008, 20:36     # 17
Union
Junior Member

Цитата:
ну вобщемно цитата из Вашего поста...
Вы что не понимаете разницы между репортёром и оператором?

Цитата:
Я же говрю как человек реально пользовавшийся, а не слышавший, или видевший, у друзей и знакомых....
А кто вам сказал, что я сабжем не пользовался? Брал погонять и качество меня вполне устраивало. А при съёмке с недостаточным освещением, как мне кажется, ни одна мыльница не даст качественной картинки. Кроме случаев, когда используются штатив и более длинные выдержки.
Union вне форума  
Старый 08.09.2008, 20:41     # 18
BEREZ
Junior Member

Цитата:
ОК, вернемся к началу. С чем сравниваем A650?
ну.... для того что бы вернуться к началу надо бы знать что и в каких условиях снимать...а сравнить хотя бы с 540 или 630 или 620

Цитата:
Вы что не понимаете разницы между репортёром и оператором?
Вы меня объвиняете в том что сами написали? имено потому что я вижу разницу я так удивился..
Цитата:
А при съёмке с недостаточным освещением, как мне кажется, ни одна мыльница не даст качественной картинки.
даст и ещё как даст, правда и размеры у неё будут соотвественые
Старый 08.09.2008, 21:09     # 19
Union
Junior Member

Цитата:
Вы меня объвиняете в том что сами написали? имено потому что я вижу разницу я так удивился..
вообще-то я слово "телерепортёр" нигде не писал. Так что обвинять мне вас не в чем.
Union вне форума  
Старый 08.09.2008, 21:13     # 20
BEREZ
Junior Member

Цитата:
вообще-то я слово "телерепортёр" нигде не писал. Так что обвинять мне вас не в чем.
я понял в чём ошибка

Опции темы