imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 15.09.2008, 15:52     # 41
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Не бьющийся Панасоник и вмятины на Кэнон, это все конечно интересно, но меня интересует совсем другое, напомню:
Привет всем! Хочу обратиться за помощью и советами ко всем кто хоть что то понимает в цифровых фотоаппаратах, так как я никогда оный не имел и всегда пользовался пленкой, но настала пора приобрести что то компактное для поездок и т.д.
Хочу приобрести мыльницу примерно до 300 €, покупать буду в Германии. Фотографировать буду все людей, природу, пейзажи и еще многое другое...
Хотелось бы в итоге получить качественные, насыщенные красками фото, слышал о такой функции как распознавание лица, было бы не плохо такую иметь. Вообщем ищу лучший из лучших фотоаппаратов в этом классе.
Посоветуйте, какой купить ? ? ?

Пока остановился на PowerShot A2000 IS и Fujifilm FinePix F100fd, но не исключены и другие варианты. Поэтому я и советуюсь с вами.
Еще думал о Сони, но смотрю здесь к Сони серьезно не относятся. Почему?

Жду новых советов !!!
Старый 18.09.2008, 00:01     # 42
Indeets
Newbie

Indeets Известность не заставит себя ждатьIndeets Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от mrj Посмотреть сообщение
Насчет "не уважаю" скажу только одно: может цифровая начинка у Панасов и оставляет желать лучшего по сравнению с Кэнонами или Олями, но конкретный пример о том, как камера серии LZ упала на камень и осталась ЖИВА! благодаря металлической окантовке объектива, заставляет отнестись к мыльницам Панасоник серьезнее
Меня как-то мало интересуют стенобойные характеристики панаслоников ... мне бы пофотографировать ...
Indeets вне форума  
Старый 18.09.2008, 00:37     # 43
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
Меня как-то мало интересуют стенобойные характеристики панаслоников ... мне бы пофотографировать ...
Ну, вот снова споры не в ту сторону... Ребята, давайте по теме пожайлуста.
Старый 18.09.2008, 11:36     # 44
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от medwed Посмотреть сообщение
Ну, вот снова споры не в ту сторону
Почему в сторону? Для мыльницы - фотоаппарата, который всегда подрукой, в кармане, в сумке и пр., прочность корпуса нередко бывает очень важным свойством - 200-500$ это вполне ощутимые деньги
vovik вне форума  
Старый 18.09.2008, 13:21     # 45
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
да просто так сложилось. У соньки "слишком живые" цвета (хотя простым юзерам нравится) и чуть более высокая цена.
В нише компактов Кэнон конкурирует с Соней и Панасом, в ультракомпактах добавляется Касио.

Последний раз редактировалось crawler; 18.09.2008 в 13:28.
crawler вне форума  
Старый 21.09.2008, 00:34     # 46
medwed
Учаснег кросавчег

Цитата:
Сообщение от medwed Посмотреть сообщение
Пока остановился на PowerShot A2000 IS и Fujifilm FinePix F100fd, но не исключены и другие варианты. Поэтому я и советуюсь с вами.

Жду новых советов !!!
Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
Почему в сторону? Для мыльницы - фотоаппарата, который всегда подрукой, в кармане, в сумке и пр., прочность корпуса нередко бывает очень важным свойством - 200-500$ это вполне ощутимые деньги
Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
да просто так сложилось. У соньки "слишком живые" цвета (хотя простым юзерам нравится) и чуть более высокая цена.
В нише компактов Кэнон конкурирует с Соней и Панасом, в ультракомпактах добавляется Касио.
А выбрать мне какой?
Старый 21.09.2008, 15:12     # 47
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
А выбери вот такой Кэнон, например. И фотографируй. Предполагаю, что будешь полностью доволен.
У товарища такой, довольно неплохие фоты выходят. И много (повсюду с собой таскает).
AlgualKi вне форума  
Старый 02.10.2008, 16:27     # 48
Krilan
Guest

Функция распознавания лиц есть в моей модели - DMC-TZ4.Пользуюсь пол года,пока жалоб нет.Снимки делает четкие,снимаю в основном архитектуру,природу и групповые снимки.Стабилизатор изображения - хороший,иногда ловлю на ходу удачные кадры,смазывания нет.

Старый 06.10.2008, 10:15     # 49
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
Это Панас ведь, да?
Как у него с мелкими деталями? Скажем, если хочется жука на травинке снять - потянет?
AlgualKi вне форума  
Старый 08.10.2008, 00:52     # 50
medwed
Учаснег кросавчег

Наконец-то нашлось время чтобы зайти в магазин и пощупать все лично. Речь идет о Canon PowerShot A2000 IS и Fujifilm F100fd. В руке одинаково хорошо сидят оба, Canon мне показался красивей внешне, а у Fujifilm лучше батарея и в темноте он фоткает лучше, больше по словам продавца отличий нет, фотографии по его словам одинаково хороши в обоих фотиках. Продавец посоветовал мне из двух выбрать Fujifilm F100fd, правда он на 70€ дороже Canon. Теперь прийдется решать выбрать по красивей или чуть функциональный.
Фотик пока не купил, подожду скидок, под рождество обычно бывают.
Старый 11.10.2008, 02:20     # 51
Petrovich12345
Guest

Посмотри на Lumix FX-500. Отличный, новый аппарат, разрешением 10 МПикселей, с зумом 5х и широкоугольным объективом. Может снимать видео высокой четкости. Длительность записи видео ограничена только объемом флэхи и больше не чем. Как и все панасы очень добротно собраны, размеры не большие.Подробней посмотри инфу в сети.

Старый 02.11.2008, 17:09     # 52
Walker
Newbie

Walker Путь к славе только начался
Из многочисленных мыльниц, которыми я снимал, Casio Exilim cерия произвела наибольшее впечатление из-за продуманного дизайна, качества камеры и снимка, мощной батареи и компактных размеров.
Walker вне форума  
Старый 02.11.2008, 18:32     # 53
МакДак
Newbie

МакДак Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
Из многочисленных мыльниц, которыми я снимал, Casio Exilim cерия произвела наибольшее впечатление из-за продуманного дизайна, качества камеры и снимка, мощной батареи и компактных размеров.
Присоединяюсь, замечательный аппарат учитывая и то, что за небольшие деньги (EXILIM Z100 - меньше 7 т.р. в "Связном", больше нигде не видал) - широкоугольный объектив на 28 мм.
МакДак вне форума  
Старый 11.11.2008, 05:03     # 54
Ecoross
Guest

Посмотри отзывы о Panasonic DMC-FS5. В общем и целом фотоаппарат хороший, но, к сожалению, нет возможности пользоваться зумом непосредственно во время видеосъемки. Радует небольшой вес и оптическое увеличение *4. Хорошие цвета и качество снимка. Я печатаю фотки формата а4, и в принципе, неплохо получается, но мне бы хотелось чего-то более профессионального.