imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.10.2004, 10:37     # 1
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Проблемы с часами

В общем часы отстают очень быстро как при выключеной так и при включенной машине.
Выставил, через 4 часа они как минимум на два часа отстают.
А при выключеной так вообще сбрасуется на 2010 год и т.д.
Я думал батарейка, но разве батарейка влият на машину, когда та работает?
Что скажете?
Старый 31.10.2004, 11:59     # 2
dho
Newbie

dho Известность не заставит себя ждать
Поменяй батарейку. Не поможет - тактовый генератор на материнской плате, который считает время накрывается. Врядтли чего-нибудь можно сделать.
dho вне форума  
Старый 01.11.2004, 02:36     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
мать случайно не на нфорс 2 с вин хр?
quaker вне форума  
Старый 01.11.2004, 11:10     # 4
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
quaker, а если так. Может напишешь в чём тут дело, а то я на оверклокерах не нашёл. Буду примного благодарен...
Старый 01.11.2004, 15:50     # 5
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
У NF2 бувают проблемы с тактовым генератором, он начинает глючить в комплекте с ASPI. В таком случае надо его поддержку отключать в биосе и переставлять винду. Но это бывает редко. На оверклокерах, кстати, это было.

И кстати часы все время питаются от батареи.
dho если бы тактовый генератор накрывался - в первую очередь глючила бы память и винты, а не часы Просто частота шин была бы нестабильна
Старый 02.11.2004, 01:32     # 6
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
НЕт материнка по старее будет!
Старый 02.11.2004, 04:38     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 хренотрон
не совсем так
там проблема с новым драйвером для этого самого генератора включенного по умолчанию именно в вин хр
в 2000 и в 2003 этого насколько мне известно не наблюдалось равно как и на чипсетах виа
почему так неизвестно ни науке ни микрософту

насчет глюков ты тоже неправ
ведь реально частота то нерастет она увеличивается относительно хода времени в этом генераторе а если у него секунда равна 10 реальным то шина до 2000 мгц вырастаает по его понятию но в реальности то никуда не девается

зы там на форуме один экземпляр говорил что как то играясь с этим глюком довел частоту системной шины до 3000 вместо 200
попугаи гвоорит из 3дмарка лезли как лемминги
quaker вне форума  
Старый 02.11.2004, 04:46     # 8
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Знаете заметил очень интерестную чтуку.... часы постоянно отстают на час... может стоит тему вынести в раздел операционки.. хотя никакие проги синхронизации не стоят, в винде эта опция отключена..
Старый 02.11.2004, 15:36     # 9
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
quaker это сильно долго объяснять было, а мне вчера как-то не до того было я сам так игрался, тоже радовался сотням гигагерц на проце
Старый 04.11.2004, 12:02     # 10
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
В таком случае надо его поддержку отключать в биосе и переставлять винду
XPEHOTPOH, а винду зачем переставлять?

И как отключить ACPI в BIOS? Там два варианта: S1 (PowerOn-Suspend) - вкл. и S3 (Suspend-To-RAM).
Старый 05.11.2004, 19:21     # 11
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Сорри, очепятка. не ASPI, а APIC. А переставлять затем, что винда не стартует после отключения.
Старый 05.11.2004, 19:44     # 12
Dr.God
Creator

Ну а после переустановки какие проблемы в связи с отключённым APIC могут возникнуть?
Старый 05.11.2004, 19:48     # 13
voros
Guest

Цитата:
Псих:
часы постоянно отстают на час...
Ну если так с ходу то можно предположить что идет автоматический перевод на зимнее время. Попробуй проверить дату, возможно там стоит 31 октября.

Ламмер(это я про себя)

Старый 05.11.2004, 21:28     # 14
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Dr.God
Не знаю, поищи на оверклокерсах, я все это читал там. Я один раз ставил с отключенным, но у меня рухнул реестр, и я переставил заново, но уже с включенным. Разницы не заметил
Старый 12.03.2006, 15:20     # 15
viva
Guest

Отстают часы на компе

есть у меня одна проблема: вдруг на 1 компе в конторе стали отставать часы, причем значительно - уже пора домой идти, а они только полдень показывают. Открыл корпус, все почистил, батарейку поменял - все по-старому ((( Пока не решил проблему, может что подскажете

Последний раз редактировалось Mg0; 12.03.2006 в 15:56.

Старый 12.03.2006, 16:02     # 16
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
viva
Ты, приятель, на форуме неделю, а всё правила не удосужишься прочитать
1. При чем к твоей проблеме "Околожелезячные курьезы" -- оффтоп.
2. Похожие темы уже есть -- надо пользоваться поиском.
3. Читаем "Правила раздела":
Цитата:
2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.
Пост перенесен в другую ветку. На первый раз 2 штрафных.

Последний раз редактировалось Mg0; 12.03.2006 в 16:20.
Mg0 вне форума  
Старый 13.03.2006, 01:55     # 17
KotD
Guest

Цитата:
Сообщение от Псих
Знаете заметил очень интерестную чтуку.... часы постоянно отстают на час... может стоит тему вынести в раздел операционки.. хотя никакие проги синхронизации не стоят, в винде эта опция отключена..
ага, такая же проблема, вечером подвел, с утра ровно на час разница. Причем если его не трогать, часы отставать не будут.
Мать на nForce 3 250, атлон 3000 (939).

Старый 24.01.2007, 10:58     # 18
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
Cool Проблемы с часами

Athlon XP 2600+
мать Gigabyte GA-7N400
ревизия биоса F11
вобщем я тут недавно перезжал и комп пришлось перевозить вместе со всеми вещами разом в грузовичке.
Все бы ничего, но после первого запуска биос сматерился на отсутствие настроек. Настроил. Все нормально грузится, работает, но часы не идут когда комп выключен. Причем: настройки биоса с того времени не сбрасывались, дата меняется автоматом, а часы каждый раз приходится настраивать.
В чем может быть проблема?
Старый 24.01.2007, 12:36     # 19
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Несмотря на то, что проблема deimos несколько отличается от того, что имеется выше, всё равно решил объединить все темы с часами под одну крышу

Опции темы