imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Результаты опроса: Как вы относитесь к экстримальному спорту?
Занимаюсь этим делом 19 73.08%
Суицид сущий (отстой) 0 0%
Не пробовал и не хочу, не мое это... 4 15.38%
Посмотреть прикольно 2 7.69%
Пробовал, но не зацепило 1 3.85%
Голосовавшие: 26. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 17.05.2004, 04:05     # 1
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
Exclamation Экстремальный Спорт

А именно скейтбординг как один из его видов, я увлекаюсь этим уже прилично по времени

Может кому тоже интересно. Я из Москвы. Соревнования прошли 14 мая.
Вот видео отчет - http://khud.skateboarding.ru/provokazija.avi

Занимает 23.4 мега, смонтировано под музыку.

Не европейский уровень, но в скором будущем догоним=)

Кому интересно напишите, что думаете !
el вне форума  
Старый 24.05.2004, 22:22     # 2
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Итальянцы покорили Эверест без запасов кислорода

Итальянские альпинисты Алекс Буска, Клаудио Бастренетац и Карл Унтеркирхер покорили Эверест без запасов кислорода. В понедельник утром они поднялись на высочайшую вершину мира (8 850 метров), установили оптический прицел и Gps-георадар, при помощи которых произвели измерения и некоторые научные эксперименты. Вскоре к перечисленным альпинистам присоединился еще один участник экспедиции - Марио Мерелли, сообщает РИА "Новости".
Старый 02.06.2004, 01:10     # 3
nirvana
Junior Member

nirvana Путь к славе только начался
Я щас конечно вызову взрыв праведного гнева, но как могно скейт, ролики и т.п. называть экстримальным спортом ? Или я не понимаю значения слова "экстримальный"?
Вот я в свое время занимался дельтапланом, горным туризмом - но мы понятия "экстрим" не применяли, для нас это был обычный серьезный спорт!
Старый 02.06.2004, 09:06     # 4
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Коршунов, заблудившись,
взошел на гору-восьмитысячник

68-летний россиянин Борис Коршунов побывал на Аннапурне-Центральная (8051 м). Для семикратного "Снежного барса", 55 раз поднимавшегося на вершины 7-тысячников СССР, это первая вершина более 8000 метров. Коршунов, планировавший зайти на главную Аннапурну, из-за непогоды заблудился, в результате поднявшись на вершину, на которой до него побывали только трое горовосходителей мира.
"СЭ"
Старый 02.06.2004, 09:29     # 5
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
А как вам такой экстримальный спорт?
_http://www.urban-skills.com/videos/fridaynight3-mid.wmv 8,2 Mb
KalaSh вне форума  
Старый 06.06.2004, 23:30     # 6
Rollers

Rollers Простой бог
Сибирский тракторист готовит уникальный автопробег

Житель Новосибирской области планирует на тракторе Т-40 пройти по маршруту Новосибирск - Владивосток - Новосибирск.
Как сообщил координатор проекта Сергей Степанов, житель районного центра Мошково Василий Хацкевич рассчитывает в одиночку преодолеть путь в 13 тысяч километров из Новосибирска до Владивостока и обратно приблизительно за 50 суток.
"Мы сделали заявку в книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий рекорд по дальним поездкам на тракторе установлен жителем Великобритании, преодолевшем 5 тыссяч 111 км по арктическому побережью", - отметил Степанов.
По его словам, расходы на пробег оцениваются примерно в 100 тысяч рублей. Трактор Т-40 подвергся минимальной доводке, в частности, на него установлены дополнительные фары и будка со спальным местом. "Мы исходим из того, что это будет почти полностью автономная поездка, за исключением заправок ГСМ", - подчеркнул Степанов.
Он также сообщил, что старт пробега намечен на следующую неделю.
Интерфакс
Старый 12.06.2004, 20:06     # 7
Rollers

Rollers Простой бог
В Питере проходит чемпионат России
по медленному курению трубки

В Петербурге сегодня проходит чемпионат России по медленному курению трубки.
Как сообщил "Интерфаксу" президент St. Petersburg Pipe Club Алексей Шеховцов, в соревнованиях примут участие около 60 человек, в том числе 6 курильщиц.
Чемпионаты по медленному курению трубки проводятся в России с 2001 года. Hа сегодняшний день рекорд России в медленном курении трубки составляет 1 час 57 минут 10 секунд. Он был установлен самим Шеховцовым на международном турнире "Кубок Петра 2003". Мировой рекорд составляет 3 часа 18 минут 15 секунд.
"Курение трубки - наиболее безопасный способ курения: в табаке, в отличие от сигарет, нет химических добавок. Кроме того, трубку курят не затягиваясь", - отметил президент петербургского клуба.
Старый 13.06.2004, 15:46     # 8
Rollers

Rollers Простой бог
Человек обогнал лошадь

27-летний уроженец Лондона Хау Лобб стал первым бегуном, выигравшим традиционный ежегодный британский 35-километровый марафон, в котором человек соревнуется с лошадью. Трасса соревнований пролегала по пересеченной и болотистой местности неподалеку от валлийского местечка Лланвртид Уэллс. Победитель, завоевавший главный приз в 25 тысяч фунтов, преодолел дистанцию за 2 часа 5 минут и 19 секунд, в то время как первый наездник появился в финишном створе лишь спустя две минуты семнадцать секунд.
Отметим, что соревнования проводились в 24-й раз. На старт вышли 566 бегунов и 47 лошадей с наездниками.
Старый 17.06.2004, 07:26     # 9
Rollers

Rollers Простой бог
Супермарафон в ЮАР стал вотчиной россиян

46-летний россиянин Владимир Котов, ныне проживающий в ЮАР и выступающий под флагом этой страны, в третий раз в карьере выиграл престижный 87-километровый супермарафон, который ежегодно проходит в Южной Африке. Котов преодолел расстрояние между Дурбаном и Питермаритцбургом за 5 часов 31 минуту и 22 секунды. В состязаниях женщин победу также отпраздновала спортсменка из России - Елена Нургалиева, для которой это уже 2-й подобный успех подряд. С результатом 6:11.15 Нургалиева побила рекорд американки Энн Трэсон, установленный в 1996 году (6:13.23). Еще одна россиянка, Марина Бычкова, финишировала второй, отстав от Нургалиевой на 2 минуты 59 секунд.
Южноафриканский супермарафон, который носит название "Товарищеский", проводится с 1921 года и посвящен памяти солдат, погибших во время Первой мировой войны
Старый 18.06.2004, 10:47     # 10
nirvana
Junior Member

nirvana Путь к славе только начался
А я думал здесь про экстримальный спорт речь идти будет
Старый 19.06.2004, 07:30     # 11
Rollers

Rollers Простой бог
17-летний петербуржец - первый представитель России
в мировом турне PWA

17-летний школьник из Санкт-Петербурга Егор Попретинский стал первым представителем России в мировом турне профессиональной ассоциации виндсерфинга (PWA) в дисциплине супер-кросс или super-x - самой опасной из четырех дисциплин PWA.
Несмотря на пропуск последней гонки из-за выпускных экзаменов в школе, россиянин получил право на стартовую позицию в следующем, июльском этапе PWA, который пройдет на Канарских островах.
Старый 16.07.2004, 07:31     # 12
Rollers

Rollers Простой бог
"Русский экстремальный проект" на пути к вершине

Экспедиция "Русский экстремальный проект" под руководством Валерия Розова, как и предполагалось, 12 июля оторвалась от подножия горы Амин Бракк, и теперь участники ночуют на трех платформах, подвешенных на вертикальной стене.
К вершине идут Розов, Серегин, Ковалев, Ласточкин и Дорфман. В случае успеха Розов совершит прыжок с парашютом с вершины горы. Дмитрий Лифанов, оставшийся внизу, будет фиксировать его прыжок на видеокамеру.
"СЭ"
Старый 05.07.2005, 23:19     # 13
VanDo the Dark
Member

VanDo the Dark МолодецVanDo the Dark МолодецVanDo the Dark Молодец
Exclamation Экстримальный Спорт

Я тут подумал, а что если предложить вам поговорить про экстримальный спорт? Ведь экстрим это тоже спорт, пусть он не совсем официальный (иногда даже не легальный), но что мешает поговорить о нем? Просто я живу экстримом, дышу его воздухом... и мне очень хотелось бы найти единомышленников...
Да и вообще просто скажите, что повашему такое экстримальные спорт? И как вы к нему относитесь?
EXTREAM FOREVER!!!
Старый 05.07.2005, 23:32     # 14
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я любю на снегоходе прыгать со всевозможных трамплинов ( у меня BOMBARDIER LC600) в том году меня четыре раза зашивали, последний раз улетел с горы Аджигардак, высота откоса была около 25 метров. Снегоход искал 1,5 часа. Мне понравилось!!! Слава богу был в шлеме. Если это экстрим, то мне он очень по душе!!!
VanDo the Dark, а ты то сам как экстрималишь? Если не секрект. И вообще нужно разобраться в понятиях ( для кого то через двухметровую лужу перепрыгнуть, то же экстрим ) Или я тему не взял?

Последний раз редактировалось BigRoad; 06.07.2005 в 10:31.
BigRoad вне форума  
Старый 05.07.2005, 23:48     # 15
VanDo the Dark
Member

Да это тоже своеобразная разновидность это воистину сверхразнообразного спорта!
Старый 06.07.2005, 01:25     # 16
Rollers

Rollers Простой бог
нет мне прикольней посмотреть, для меня экстрим и "Супер 8"
Старый 10.07.2005, 17:27     # 17
VanDo the Dark
Member

Мда, жаль что тему никто не поддерживает... Я то думал что на ИМХО есть и те кто связал свою жизнь с экстримом...
Ну да ладно, мне и одному хорошо
Кстати, решил тут повесить список самого распостраненного экстримального спорта:
1. In-line (они же роллики, только роллики никто не говорит)
тут есть: vert, street, lifestyle, slalom
2. skateboard (думаю что понятно, скейтбординг он и в Кыргыстане скейтбординг)
subdivisions: Vert, Street, Lifestyle, flatland
3. BMX (надеюсь что и это тоже понятно)
BMX подразделяется так же как и скейтбординг
4. FMX (это совсем не похоже на BMX, потому что это на мотоциклах)
подразделения: честно говоря сомневаюсь, что там можно выезжать за специальные арены.
5. чуть не забыл что BOARDING в свою очередь разделен не только на Skateboarding. Ещё есть: Snowboarding, Serfing/Windserfing, Airboard, Waveboard
6. Parcour (паркур- мы уже обсуждали что это такое когда говорили про фильм "13 район") разделяется на Freefun и трейсинг(городской экстримальный туризм - это когда по зданиям лазишь)
7..8..9.. кароче тут говорить и говорить, проблема только в том, что никому реально не интересно...

Последний раз редактировалось VanDo the Dark; 19.10.2005 в 12:55.
VanDo the Dark вне форума  
Старый 04.08.2005, 10:12     # 18
cavebear
Guest

А почему речь только о городском экстриме? А как же скалолазы, спелеологи, каякеры (да и вообще водники), парашутисты, парапланеристы (дельтапланеристы).

Старый 01.09.2005, 14:08     # 19
Акушер
Newbie

Акушер Нуль без палочки
Такой бы опрос провести в кругу хирургов Склифа и Филатовской и все вскочит на свое место. В реальном спорте тоже не без переломов. Только там целая система предупреждения травм. Я против неподготовленного, непрофессионального экстрима.
Акушер вне форума  
Старый 01.09.2005, 14:24     # 20
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
ИМХО, тут очень сложно провести грань. Что считать экстремальным спортом? Мне кажется, что любой спорт это экстрим в большей или меньшей степени.
Я почти 10 лет занимался хоккеем с шайбой, а теперь увлекаюсь фри-дайвингом. И могу ответственно заявить, что и тот и другой спорт это экстрим.
И там, и там для неподготовленного/легкомысленного/неуверенного/... человека есть огромное количество опасностей. Начиная от легких травм и заканчивая смертельным исходом.
Сам я проголосовал: "Занимаюсь этим делом". И, ИМХО, любой человек, занимающийся спортом, может в этом опросе голосовать так же.
FantomIL вне форума