| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Как вы относитесь к экстримальному спорту? | |||
| Занимаюсь этим делом |
|
19 | 73.08% |
| Суицид сущий (отстой) |
|
0 | 0% |
| Не пробовал и не хочу, не мое это... |
|
4 | 15.38% |
| Посмотреть прикольно |
|
2 | 7.69% |
| Пробовал, но не зацепило |
|
1 | 3.85% |
| Голосовавшие: 26. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А именно скейтбординг как один из его видов, я увлекаюсь этим уже прилично по времени
![]() Может кому тоже интересно. Я из Москвы. Соревнования прошли 14 мая. Вот видео отчет - http://khud.skateboarding.ru/provokazija.avi Занимает 23.4 мега, смонтировано под музыку. Не европейский уровень, но в скором будущем догоним=) Кому интересно напишите, что думаете ! |
|
|
|
|
# 2 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итальянцы покорили Эверест без запасов кислорода
Итальянские альпинисты Алекс Буска, Клаудио Бастренетац и Карл Унтеркирхер покорили Эверест без запасов кислорода. В понедельник утром они поднялись на высочайшую вершину мира (8 850 метров), установили оптический прицел и Gps-георадар, при помощи которых произвели измерения и некоторые научные эксперименты. Вскоре к перечисленным альпинистам присоединился еще один участник экспедиции - Марио Мерелли, сообщает РИА "Новости".
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Я щас конечно вызову взрыв праведного гнева, но как могно скейт, ролики и т.п. называть экстримальным спортом
? Или я не понимаю значения слова "экстримальный"?Вот я в свое время занимался дельтапланом, горным туризмом - но мы понятия "экстрим" не применяли, для нас это был обычный серьезный спорт!
|
|
# 4 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Коршунов, заблудившись,
взошел на гору-восьмитысячник 68-летний россиянин Борис Коршунов побывал на Аннапурне-Центральная (8051 м). Для семикратного "Снежного барса", 55 раз поднимавшегося на вершины 7-тысячников СССР, это первая вершина более 8000 метров. Коршунов, планировавший зайти на главную Аннапурну, из-за непогоды заблудился, в результате поднявшись на вершину, на которой до него побывали только трое горовосходителей мира. "СЭ"
|
|
# 6 |
|
Сибирский тракторист готовит уникальный автопробег
Житель Новосибирской области планирует на тракторе Т-40 пройти по маршруту Новосибирск - Владивосток - Новосибирск. Как сообщил координатор проекта Сергей Степанов, житель районного центра Мошково Василий Хацкевич рассчитывает в одиночку преодолеть путь в 13 тысяч километров из Новосибирска до Владивостока и обратно приблизительно за 50 суток. "Мы сделали заявку в книгу рекордов Гиннеса. Предыдущий рекорд по дальним поездкам на тракторе установлен жителем Великобритании, преодолевшем 5 тыссяч 111 км по арктическому побережью", - отметил Степанов. По его словам, расходы на пробег оцениваются примерно в 100 тысяч рублей. Трактор Т-40 подвергся минимальной доводке, в частности, на него установлены дополнительные фары и будка со спальным местом. "Мы исходим из того, что это будет почти полностью автономная поездка, за исключением заправок ГСМ", - подчеркнул Степанов. Он также сообщил, что старт пробега намечен на следующую неделю. Интерфакс
|
|
# 7 |
|
В Питере проходит чемпионат России
по медленному курению трубки В Петербурге сегодня проходит чемпионат России по медленному курению трубки. Как сообщил "Интерфаксу" президент St. Petersburg Pipe Club Алексей Шеховцов, в соревнованиях примут участие около 60 человек, в том числе 6 курильщиц. Чемпионаты по медленному курению трубки проводятся в России с 2001 года. Hа сегодняшний день рекорд России в медленном курении трубки составляет 1 час 57 минут 10 секунд. Он был установлен самим Шеховцовым на международном турнире "Кубок Петра 2003". Мировой рекорд составляет 3 часа 18 минут 15 секунд. "Курение трубки - наиболее безопасный способ курения: в табаке, в отличие от сигарет, нет химических добавок. Кроме того, трубку курят не затягиваясь", - отметил президент петербургского клуба.
|
|
# 8 |
|
Человек обогнал лошадь
27-летний уроженец Лондона Хау Лобб стал первым бегуном, выигравшим традиционный ежегодный британский 35-километровый марафон, в котором человек соревнуется с лошадью. Трасса соревнований пролегала по пересеченной и болотистой местности неподалеку от валлийского местечка Лланвртид Уэллс. Победитель, завоевавший главный приз в 25 тысяч фунтов, преодолел дистанцию за 2 часа 5 минут и 19 секунд, в то время как первый наездник появился в финишном створе лишь спустя две минуты семнадцать секунд. Отметим, что соревнования проводились в 24-й раз. На старт вышли 566 бегунов и 47 лошадей с наездниками.
|
|
# 9 |
|
Супермарафон в ЮАР стал вотчиной россиян
46-летний россиянин Владимир Котов, ныне проживающий в ЮАР и выступающий под флагом этой страны, в третий раз в карьере выиграл престижный 87-километровый супермарафон, который ежегодно проходит в Южной Африке. Котов преодолел расстрояние между Дурбаном и Питермаритцбургом за 5 часов 31 минуту и 22 секунды. В состязаниях женщин победу также отпраздновала спортсменка из России - Елена Нургалиева, для которой это уже 2-й подобный успех подряд. С результатом 6:11.15 Нургалиева побила рекорд американки Энн Трэсон, установленный в 1996 году (6:13.23). Еще одна россиянка, Марина Бычкова, финишировала второй, отстав от Нургалиевой на 2 минуты 59 секунд. Южноафриканский супермарафон, который носит название "Товарищеский", проводится с 1921 года и посвящен памяти солдат, погибших во время Первой мировой войны
|
|
# 11 |
|
17-летний петербуржец - первый представитель России
в мировом турне PWA 17-летний школьник из Санкт-Петербурга Егор Попретинский стал первым представителем России в мировом турне профессиональной ассоциации виндсерфинга (PWA) в дисциплине супер-кросс или super-x - самой опасной из четырех дисциплин PWA. Несмотря на пропуск последней гонки из-за выпускных экзаменов в школе, россиянин получил право на стартовую позицию в следующем, июльском этапе PWA, который пройдет на Канарских островах.
|
|
# 12 |
|
"Русский экстремальный проект" на пути к вершине
Экспедиция "Русский экстремальный проект" под руководством Валерия Розова, как и предполагалось, 12 июля оторвалась от подножия горы Амин Бракк, и теперь участники ночуют на трех платформах, подвешенных на вертикальной стене. К вершине идут Розов, Серегин, Ковалев, Ласточкин и Дорфман. В случае успеха Розов совершит прыжок с парашютом с вершины горы. Дмитрий Лифанов, оставшийся внизу, будет фиксировать его прыжок на видеокамеру. "СЭ"
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Я тут подумал, а что если предложить вам поговорить про экстримальный спорт? Ведь экстрим это тоже спорт, пусть он не совсем официальный (иногда даже не легальный), но что мешает поговорить о нем? Просто я живу экстримом, дышу его воздухом... и мне очень хотелось бы найти единомышленников...
Да и вообще просто скажите, что повашему такое экстримальные спорт? И как вы к нему относитесь? EXTREAM FOREVER!!!
|
|
# 14 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я любю на снегоходе прыгать со всевозможных трамплинов ( у меня BOMBARDIER LC600) в том году меня четыре раза зашивали, последний раз улетел с горы Аджигардак, высота откоса была около 25 метров. Снегоход искал 1,5 часа. Мне понравилось!!! Слава богу был в шлеме. Если это экстрим, то мне он очень по душе!!!
![]() VanDo the Dark, а ты то сам как экстрималишь? Если не секрект. И вообще нужно разобраться в понятиях ( для кого то через двухметровую лужу перепрыгнуть, то же экстрим ) Или я тему не взял?
Последний раз редактировалось BigRoad; 06.07.2005 в 10:31. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Да это тоже своеобразная разновидность это воистину сверхразнообразного спорта!
|
|
# 17 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Мда, жаль что тему никто не поддерживает... Я то думал что на ИМХО есть и те кто связал свою жизнь с экстримом...
Ну да ладно, мне и одному хорошо Кстати, решил тут повесить список самого распостраненного экстримального спорта: 1. In-line (они же роллики, только роллики никто не говорит) тут есть: vert, street, lifestyle, slalom 2. skateboard (думаю что понятно, скейтбординг он и в Кыргыстане скейтбординг) subdivisions: Vert, Street, Lifestyle, flatland 3. BMX (надеюсь что и это тоже понятно) BMX подразделяется так же как и скейтбординг 4. FMX (это совсем не похоже на BMX, потому что это на мотоциклах) подразделения: честно говоря сомневаюсь, что там можно выезжать за специальные арены. 5. чуть не забыл что BOARDING в свою очередь разделен не только на Skateboarding. Ещё есть: Snowboarding, Serfing/Windserfing, Airboard, Waveboard 6. Parcour (паркур- мы уже обсуждали что это такое когда говорили про фильм "13 район") разделяется на Freefun и трейсинг(городской экстримальный туризм - это когда по зданиям лазишь) 7..8..9.. кароче тут говорить и говорить, проблема только в том, что никому реально не интересно...
FECI QUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES(лат) - я сделал всё что мог, кто может, пусть сделает лучше... Последний раз редактировалось VanDo the Dark; 19.10.2005 в 12:55. |
|
|
|
|
# 19 |
|
Newbie
![]() |
Такой бы опрос провести в кругу хирургов Склифа и Филатовской и все вскочит на свое место. В реальном спорте тоже не без переломов. Только там целая система предупреждения травм. Я против неподготовленного, непрофессионального экстрима.
|
|
|
|
|
# 20 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, тут очень сложно провести грань. Что считать экстремальным спортом? Мне кажется, что любой спорт это экстрим в большей или меньшей степени.
Я почти 10 лет занимался хоккеем с шайбой, а теперь увлекаюсь фри-дайвингом. И могу ответственно заявить, что и тот и другой спорт это экстрим. И там, и там для неподготовленного/легкомысленного/неуверенного/... человека есть огромное количество опасностей. Начиная от легких травм и заканчивая смертельным исходом. Сам я проголосовал: "Занимаюсь этим делом". И, ИМХО, любой человек, занимающийся спортом, может в этом опросе голосовать так же.
|