imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.01.2004, 11:00     # 1
ASol
Member

ASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собой
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы

1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)

Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы!

Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза.

Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
Старый 13.09.2005, 18:25     # 1741
V\S
Junior Member

V\S Известность не заставит себя ждать
Да это я пытаюсь разобраться с 8-кой. А для этого надо перенести конфигурацию из 7.7 Просто когда выходили первые бэты, то все получалось, но сама платформа была глючная. Сейчас поставил новый релиз 1Cv801221, а рабочую конфигурацию пренести не могу. Облом. Уже и интерфейсов добавил, и юзеров завел, но такого пункта в меню сервис, как "Обмен данными - Универсальный обмен данными в формате XM" не существует. Причем его нет ни в справке, не в итерфейсах (просмотрел все доступные пункты). Вот такая ботва.
V\S вне форума  
Старый 13.09.2005, 19:08     # 1742
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
VS
Так есть же конвертер данных из 7.7 в 8.0. Идет в любой полной поставке. Не далее как сегодня перетаскивал бухию - всё без проблем. Релиз восьмерки - такойже.
Старый 13.09.2005, 20:50     # 1743
V\S
Junior Member

V\S Известность не заставит себя ждать
Все правельно, идет. Но он что делает? Он конвертит данные из 7.7 в формат 8-ки. А вот чтобы запихать их в восьмерку нужен как раз-таки пунктик в меню сервис. А вот его-то у меня и не обнаруживается, блин... Ладно, может выберу время, снесу все и посталю заново. Если не пойдет, будем дальше боротся
V\S вне форума  
Старый 14.09.2005, 05:36     # 1744
ebasarg
Guest

1С:Предприятие 8.0 (8.0.11.3)
УПП 1.1 (1.1.4.4)
Подскажите с чего начать внедрение?

Старый 14.09.2005, 07:16     # 1745
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
SMAK37:
В инишнике пропиши путь где находиться hasp. А то бедная программа по все сети шарится. Как испарвить nethasp.ini посмотри в доке.
у меня его нет (то есть есть но не стоит). По совету чела, который все устанавливал и сопровождал в течении первого года я вырубил хасп PaTcHeR 1.97.20
Если ни у кого нет ни чего против этой проги то

Цитата:
Cartman:
Конф для работы с двумя сканерами шк одновременно на одном компе нет.
Комп 1. Две кассы. К каждой кассе подключается сканер.
Это пока все предварительно или веренее как хотелось бы. вообще то две кассы там не нужны. Не тот объем. Магазинчик маленький. Но...

Цитата:
levnev:
Лучшая конфа для "розницы" - ТиС
ТиС - это торговля и склад. На сайте 1С в типовых нашел только "Склад" это она???
Старый 14.09.2005, 07:39     # 1746
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Alex Dark:
ТиС - это торговля и склад. На сайте 1С в типовых нашел только "Склад" это она???
ТиС одна из самых старых конфигураций для 7.7, вопросов нет - нормально работает. Но лично свой выбор остановил на софте от "Штрих-М" для работы именно с кассами.
Старый 15.09.2005, 10:02     # 1747
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
levnev
Vanhelsing

Посты перенес по месту назначения. Читайте мой комментарий!
Старый 15.09.2005, 10:59     # 1748
Acserg
Member

Acserg Нимб уже пробиваетсяAcserg Нимб уже пробивается
Есть такие люди как преподаватели в школах, училищах и т.д. Они должны работать 720ч. в год (по норме). Но в 1С бюджет 510 (матем.025) как и в других релизах, - данного рабочего графика просто нет! Подскажите как быть? И ещё, в зарплате 257 (матем.025) при простановке работы чела в выходной или праздничный день (а также при расчете сверхурочных часов как в полуторном, так и в двойном размере) прога считает ему доплату исходя из оклада, а должна считать из оклада+некую доплату, - как это сделать - не могу найти где по этим доплатам можно добавить в их расчетную базу эту некую доплату!? Заранее спасибо!
Старый 15.09.2005, 12:30     # 1749
dmetrey
Guest

Помигите решить проблему!

У нас в конфигурации установлен дополнительный модуль Универсальный Журнал (Журнал Поиска), который ищет по всем журналам, по заданым параметрам. Ищен по всем журналам кроме журнала Движения Денежных Средств(ДДС), моя задача сделать так чтобы журнал поиска искал и документы из журнала ДДС. Делаю по анологии с другими, но ничего пока не выходит, если кто разбрается, может гляните в чем моя ошибка.
Для ссылок есть обменник. Пинок в карму, для начала. Fatboy

Да забыл сказать, 1С:Предприятие версии 7.7, конфигурация не стандартная.

Последний раз редактировалось dmetrey; 15.09.2005 в 12:32. Причина: забыл кое что)

Старый 15.09.2005, 13:15     # 1750
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Acserg
По ЗиК:
Опиши необходимое начисление в видах расчета.
По бюджетке:
Графики можно создавать ИМХО?

dmetrey
В любом случае указывай прототип конфигурации.
Старый 15.09.2005, 13:55     # 1751
Ricci
Newbie

Ricci Нуль без палочки
Цитата:
Есть такие люди как преподаватели в школах, училищах и т.д. Они должны работать 720ч. в год (по норме). Но в 1С бюджет 510 (матем.025) как и в других релизах, - данного рабочего графика просто нет! Подскажите как быть?
Можно заполнить каледндарик, создать график и назначить этим сотрудникам график.

Цитата:
в зарплате 257 (матем.025) при простановке работы чела в выходной или праздничный день (а также при расчете сверхурочных часов как в полуторном, так и в двойном размере) прога считает ему доплату исходя из оклада, а должна считать из оклада+некую доплату, - как это сделать - не могу найти где по этим доплатам можно добавить в их расчетную базу эту некую доплату!? Заранее спасибо!
В справочник видов расчета надо добавить "новый вид расчета" и выбрать "Описать предопределенный расчет". После того, как он появится в списке видов расчета можно редактировать его базу.
Ricci вне форума  
Старый 15.09.2005, 14:12     # 1752
dmetrey
Guest

Журнал без изменений и моими изменениями в обменике, файлы УниверсЖурнал.ert и 3.ert соответственно

А где глянуть прототип конфигурации? Я не знаю

Последний раз редактировалось dmetrey; 15.09.2005 в 15:12.

Старый 15.09.2005, 18:06     # 1753
dmetrey
Guest

А как быть с общибкой?
Табл.УстановитьЗначение(ряд,5,Док.ВремяДок);
{Обработка.УниверсЖурнал.Форма.Модуль(716)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ВремяДок)

Старый 16.09.2005, 09:44     # 1754
Acserg
Member

Цитата:
Fatboy:
По ЗиК:
Опиши необходимое начисление в видах расчета.
По бюджетке:
Графики можно создавать ИМХО?
Цитата:
Ricci:
Можно заполнить каледндарик, создать график и назначить этим сотрудникам график.
Цитата:
Ricci:
В справочник видов расчета надо добавить "новый вид расчета" и выбрать "Описать предопределенный расчет". После того, как он появится в списке видов расчета можно редактировать его базу.
1.Вот именно, что "Описать предопределенный расчет" - я описал и добавил туда в базу некую надбавку, но он не начал её принимать в расчёт - как считал, так и считает без неё!
2. Графики действительно можно создавать, но при приёме на работу сотрудника ты должен выбрать его график работы из ниспадающего меню, где твой новый график отсутствует, а присутствуют только 40, 36, 30 и 24 часовые рабочие недели (даже если я добавляю новый - он его не выводит в меню)!!! И куда же я, извините, вставлю свой новый график и назначу человеку, ну скажем, 36 часовую рабочую неделю - чушь получится! Как быть?
Старый 16.09.2005, 10:27     # 1755
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Acserg
Есть такие люди как преподаватели в школах, училищах и т.д. Они должны работать 720ч. в год (по норме). Но в 1С бюджет 510 (матем.025) как и в других релизах, - данного рабочего графика просто нет!
Сразу прошу прощения, с конфой 1С бюджет не знаком, Но в ЗиК все решается просто, в конфигураторе делаешь какой хочешь календарь выходов, потом в зарплате создаешь свой график на созданный тобой календарь. И далее пользуешь...

Цитата:
Сообщение от Acserg
И ещё, в зарплате 257 (матем.025) при простановке работы чела в выходной или праздничный день ...... а должна считать из оклада+некую доплату, - как это сделать - не могу найти где по этим доплатам можно добавить в их расчетную базу эту некую доплату!? Заранее спасибо!
Если я не прав - извините, но по закону оплата идет в двойном размере. Если пишешь приказ на работу в выходной и праздник, то он тебе этот день оплачивает 2 раза. Первый раз как обыкновенный рабочий, второй как доплату (в том же размере, а не сколько мне захотелось)

PS. Может там и есть что то другое, то просто забыл.
У меня бух новый завелся. Девченка сообразительная. Уж и забыл когда траблы с зарплатой были....
Старый 16.09.2005, 13:47     # 1756
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Acserg
Цитата:
Acserg:
списке видов расчета можно редактировать его базу
Вот ответ на твой вопрос - укажи базу начисления. Ну то есть оклад. И оформи приказ на оплату. Не должно быть траблов.
Старый 16.09.2005, 14:24     # 1757
Acserg
Member

Цитата:
Fatboy:
Вот ответ на твой вопрос - укажи базу начисления. Ну то есть оклад. И оформи приказ на оплату. Не должно быть траблов.
В том то и дело, что базой должен быть не оклад, а оклад+надбавка, увеличивающая оклад (а сразу поставить повышенный оклад я тоже не могу потому, что оклад привязан к ЕТС и штатному расписанию, а надбавка, увеличивающая оклад идёт по отдельному постановлению)!!! А так всё правильно написано и Alex Dark - в двойном размере оплачиваются праздники, но этот двойной размер у меня считается от оклада (как у всех), а мне надо, чтобы от оклад+надбавка, увеличивающая оклад (специфика такая)!!! А как это сделать ????
По поводу графика работы - создавал я свой график работы - не прописывается он в ниспадающем меню при приёме на работу чела! А значит принимать мне его просто не куда, никакой штатный график мне не подходит, да и чётко описать его выходы на год вперёд я не могу - по расписанию они работают, а его часто меняют! Взять если что-то среднее, то не будет идти с фактическими табелями учёта рабочего времени! Как быть?

Последний раз редактировалось Acserg; 16.09.2005 в 14:29.
Acserg вне форума  
Старый 16.09.2005, 17:19     # 1758
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
dmetrey, это в 7.7 ? Где ты видел там такой атрибут у документа?
Есть такой метод:
ПолучитьВремя(<?>,,)
Синтаксис:
ПолучитьВремя(<Часы>,<Минуты>,<Секунды>)
Назначение:
Прочитать время документа. Возвращает время документа в переданные для этого переменные <Часы>, <Минуты>, <Секунды>.
Возвращает:
Строковое значение времени записи документа в виде 'ЧЧ.ММ.СС'.
Параметры:
<Часы> - переменная для приема часа записи документа;
<Минуты> - переменная для приема минут записи документа;
<Секунды> - переменная для приема секунд записи документа.
Замечание:
Метод можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 18.09.2005, 13:13     # 1759
Acserg
Member

Я делаю вот как: описываю предопределенный расчет - вначале "Доплата за праздничные", а потом "Оплата праздничных и выходных дней" и добавляю в их расчетную базу свою доплату1 к окладу по ЕТС (единая тарифная сетка), но 1С все равно как считала, так и считает праздничные дни исходя из оклада, а мне надо, чтобы считала исходя из оклада+доплата1 !!! Аналогичная проблема по сверхурочным и полуторным и двойным! Подскажите, как быть???
Старый 18.09.2005, 13:50     # 1760
onecat
Newbie

onecat Мелкий засранец
Странно. По идее должно все работать. Единственное, что могу предположить - стоит фильтр по видам расчетов в конфигураторе...

Теги (метки)
1с бухгалтерия, 1с предприятие