imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы
1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы! Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза. Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
# 1781 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex Dark, слушая, а как ты востановил из архива базу и не востанавливал индексов? Т.е. получается что индексы ты оставил от старой базы. Конечно на целостность dbf-ов это не повлияет, но работать с такой базой будет нельзя.
Дальше, первым делом что делается эти самые индексы и убиваются и грохаеся dd. потом он пересоздается, внеся любые изменения в комфигурацию. Вот теперь уже проводится окончательное тестирование. Автономный доступ это конечно херово. Особенно если он стоял при обновлении конфы...
# 1782 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А так пока работает, пока ищется выход из ситуёвины
![]() |
# 1783 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() попробую перенести бызу обратно в файловую и погляжу, что получится ![]() добавлено: перевел базу обратно в файловый формат и все работает... ничего не понимаю. может у меня релиз (8.0.11) плохо общается с сиквелем?
![]() Последний раз редактировалось Vanhelsing; 21.09.2005 в 17:06. |
|
![]() |
![]() |
# 1784 |
Administrator
![]() |
Vanhelsing
Нужно детально разбираться, попробуй найти возможности подменить скрипт средствами 1С.
# 1786 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
![]() Говорил я именнопро загрузки-выгрузки, ИМХО не помогет тебе конвертация. Или нужно писать ert для перегона данных.
![]() |
# 1787 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fatboy, по сети у меня тоже работает без траблов, а с сиквелькой не хочет
![]() ![]() имхо, с девайсами можно будет при траблах морочить голову и девелоперам и дистрибутерам ![]() добавлено: попробую проверить просто работоспособность на сиквеле, имхо, либо у меня сиквель как-то не так настроен, либо скриптик загрузки написан криво ![]()
![]() Последний раз редактировалось Vanhelsing; 22.09.2005 в 14:23. |
![]() |
![]() |
# 1788 |
Junior Member
![]() |
Для levnev. То, что ты советуешь мне не подходит. Для меня важно
изменить реквизит до входа в редактирование. А формула срабатывает после. Если интересно, то посмотри конфигурацию отсюда webfile.ru/534236 Доступен до: 29.09.2005 23:55 Для Ricci Спасибо. Я так делал. Просто мне интересно, почему не работает Записать() ведь ТекущийЭлемент() работает. Это баг или фича? ![]() Последний раз редактировалось GorDAn; 22.09.2005 в 23:58. |
![]() |
![]() |
# 1789 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GorDAn
Ну, твой довод я понял... Бывают такие задачи... А вот про ТекущийЭлемент() ты плохо доку читал - он только для чтения "приспособлен", потому и не записывается никогда (и не только он, все что начинается с Текущий/ая, кстати)! И вообще возьми в привычку, все изменения объектов делать нужно через объект, созданный вновь, типа СоздатьОбъект(), тогда меньше всего на такие "баги" и "фичи" будешь наступать. В доках плохо, невзрачно описано, но это именно так! ![]()
Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. Люк Скайуокер Последний раз редактировалось levnev; 23.09.2005 в 01:19. |
![]() |
![]() |
# 1791 | |
Administrator
![]() |
dmetrey
Ты в шапочку глядел? Твоя мессага воспринимается на интуитивно-непонятном уровне, что-то навроде: Цитата:
![]() |
# 1792 | |
Guest
|
Цитата:
А вообще типовая конфигурация быстрее работает или нет? А то на этой база сильно тормозит ![]() |
|
![]() |
# 1794 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dmetrey
"Универсальный журнал", насколько я помню, является универсальной обработкой (то бишь на все случаи жизни) и работает с запросами. Понятное дело, что специально "заточенные" запросы встроенных в типовую будут работать быстрее, бо там меньше условий. На основании личного опыта, хочу заметить, что все "универсальное" хуже "специализированного" (законы жизни, а не Foster)... Либо пиши под свои задачи спец.журналы в обработках, либо не жалуйся на "универсальность"! Таковы законы жизни... Если можешь сформулировать задачу для конкретной конфы, то, наверняка, тебе здесь помогут, а иначе... ![]()
![]() |
# 1795 |
Member
![]() ![]() |
ЗиК 257, математика SQL 7.70.025 (зарплата расчитывается для бюджетной организации, имеющей штатное расписание с окладами по ЕТС + надбавка 25%, увеличивающая оклад!!! - Заложена в штатном расписании). Задача: для расчёта праздничных и сверхурочных должна браться база: оклад+надбавка 25%, увеличивающая оклад. Фактически программа берёт для расчёта только оклад. Я делаю следующее:
1. в кофигураторе: своей надбавке 25%, увеличивающей оклад (ПроизвольнаяДоплата03) ставлю приоритет- 9 (у ОплатаПраздничных приоритет- 10, у ДоплатаЗаПраздничные- 11, а у ОплатаСверхурочныхЧасов- 12). 2. убираю у ОплатаПраздничных, ДоплатаЗаПраздничные, ОплатаСверхурочныхЧасов - "РедактированиеБазЗапрещено". 3. Захожи в программу и описываю предопределённый расчёт для ОплатаПраздничных, ДоплатаЗаПраздничные, ОплатаСверхурочныхЧасов с включением в их расчётную базу надбавки 25%, увеличивающей оклад. 4. всё пересчитываю заново и вижу, что для расчёта вышеуказанных выплат он как брал, так и берёт базу - ОКЛАД, а мне то нужно, чтобы он брал: оклад+надбавка 25%, увеличивающая оклад!!! Подскажите, пожалуйста, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ !!! И ещё, я не могу понять механизм расчёта в программе ОплатаСверхурочныхЧасов - пример расчета за янв.05г. (в котором - 15 рабочих дней, 108 рабочих часов (36 час. рабочая неделя), сверхурочно отработан 1 час, оплачиваемый в полуторном размере): отработано 15 дней, оклад 1 757руб., Оплата сверхурочных часов - программа ставит 17.65руб., а у меня получается 24.40руб. (1757руб. / 108 час. в мес. * 1.5 полуторный размер * 1 сверхурочный час)!!!??? Кто из нас не прав - программа или я !!!??? Помогите, пожалуйста, разобраться!
# 1796 |
Junior Member
![]() |
Пытаюсь обновить Управление торговли с 8.10.1.13 до 10.2.2.5.
При обновлении выдает сообщение "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы". Что я делаю неправильно? Предприятие 8.0.11.3 Последний раз редактировалось GroMo; 27.09.2005 в 11:49. |
![]() |
![]() |
# 1797 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GroMo, а ядро программы какое?
Обнови до последней версии 8.0.12.21
# 1799 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 1800 |
Junior Member
![]() |
Vyachik
нет. 1.Захожу в конфигуратор. 2. Конфигурация->Поддержка->Обновить конфигурацию 3. поиск доступных обновлений... -> искать в текущем каталоге шаблонов ...-> выбираю 10.2.2.5 (обновление) -> жму 'готово' 4. Получаю окошко с сообщением "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы" -> жму кнопку Ок - других нет 5. возвращаюсь к тому, с чего начал ![]() |
![]() |
Теги (метки) |
1с бухгалтерия, 1с предприятие |
|
|