imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.01.2004, 11:00     # 1
ASol
Member

ASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собойASol Имеются все основания чтобы гордиться собой
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы

1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)

Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы!

Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза.

Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
Старый 21.09.2005, 12:51     # 1781
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Alex Dark, слушая, а как ты востановил из архива базу и не востанавливал индексов? Т.е. получается что индексы ты оставил от старой базы. Конечно на целостность dbf-ов это не повлияет, но работать с такой базой будет нельзя.

Дальше, первым делом что делается эти самые индексы и убиваются и грохаеся dd. потом он пересоздается, внеся любые изменения в комфигурацию. Вот теперь уже проводится окончательное тестирование.

Автономный доступ это конечно херово. Особенно если он стоял при обновлении конфы...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 21.09.2005, 13:01     # 1782
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Cartman:
и не востанавливал индексов
да знаю что не правильно, но как только восстанавливать ничинаешь индексы, это хозяйство накрывается медным тазом.
А так пока работает, пока ищется выход из ситуёвины
Старый 21.09.2005, 15:54     # 1783
VanHelsing
Junior Member

VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)
Question

Цитата:
Сообщение от Fatboy
Vanhelsing
Так может дело в скриптике? Который написан?
может... я вот не зню, как проверить. и похоже, что, когда вылетает, то выкидывает с сиквельного сервера всех
попробую перенести бызу обратно в файловую и погляжу, что получится

добавлено:
перевел базу обратно в файловый формат и все работает... ничего не понимаю. может у меня релиз (8.0.11) плохо общается с сиквелем?

Последний раз редактировалось Vanhelsing; 21.09.2005 в 17:06.
VanHelsing вне форума  
Старый 22.09.2005, 00:55     # 1784
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Vanhelsing
Нужно детально разбираться, попробуй найти возможности подменить скрипт средствами 1С.
Старый 22.09.2005, 08:11     # 1785
VanHelsing
Junior Member

VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)
Fatboy, в смысле ее родными загрузками воспользоваться? имеет смысл попробовать конвертацию базы из 7.7? и, может релиз 8.0.11 не корректно работает с сиквель сервером?
Старый 22.09.2005, 09:18     # 1786
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Vanhelsing
Fatboy, в смысле ее родными загрузками воспользоваться? имеет смысл попробовать конвертацию базы из 7.7? и, может релиз 8.0.11 не корректно работает с сиквель сервером?
Платформа с сиквелем работает нормально. Мне правда проще - у меня девайсы то все стоят Соответсвенно и LM работает. Правда до терминалки не добрёл, а вот просто в сети без траблов.
Говорил я именнопро загрузки-выгрузки, ИМХО не помогет тебе конвертация. Или нужно писать ert для перегона данных.
Старый 22.09.2005, 14:20     # 1787
VanHelsing
Junior Member

Fatboy, по сети у меня тоже работает без траблов, а с сиквелькой не хочет наверное скажу директору, пущай девайс берут и мозги не парят, там и книжечки дадут по администрированию и языку
имхо, с девайсами можно будет при траблах морочить голову и девелоперам и дистрибутерам

добавлено:
попробую проверить просто работоспособность на сиквеле, имхо, либо у меня сиквель как-то не так настроен, либо скриптик загрузки написан криво

Последний раз редактировалось Vanhelsing; 22.09.2005 в 14:23.
VanHelsing вне форума  
Старый 23.09.2005, 00:06     # 1788
GorDAn
Junior Member

GorDAn Путь к славе только начался
Для levnev. То, что ты советуешь мне не подходит. Для меня важно
изменить реквизит до входа в редактирование. А формула срабатывает
после. Если интересно, то посмотри конфигурацию отсюда webfile.ru/534236 Доступен до: 29.09.2005 23:55

Для Ricci Спасибо. Я так делал. Просто мне интересно, почему не работает Записать() ведь ТекущийЭлемент() работает. Это баг или фича?

Последний раз редактировалось GorDAn; 22.09.2005 в 23:58.
GorDAn вне форума  
Старый 23.09.2005, 01:14     # 1789
levnev
::VIP::

levnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собой
GorDAn
Ну, твой довод я понял... Бывают такие задачи...
А вот про ТекущийЭлемент() ты плохо доку читал - он только для чтения "приспособлен", потому и не записывается никогда (и не только он, все что начинается с Текущий/ая, кстати)! И вообще возьми в привычку, все изменения объектов делать нужно через объект, созданный вновь, типа СоздатьОбъект(), тогда меньше всего на такие "баги" и "фичи" будешь наступать. В доках плохо, невзрачно описано, но это именно так!

Последний раз редактировалось levnev; 23.09.2005 в 01:19.
levnev вне форума  
Старый 23.09.2005, 09:54     # 1790
dmetrey
Guest

Еще вопрос...тут вообще полтергейс какой-то
Когда в УЖ выбираешь поиск по ДДС, и задаешь только дату он результатт выдает, но колонки Транзит и Плательщик не заполняет, но когда ищешь еще и по получателю он заполняет все колонки...почему???

Старый 23.09.2005, 22:34     # 1791
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
dmetrey
Ты в шапочку глядел? Твоя мессага воспринимается на интуитивно-непонятном уровне, что-то навроде:
Цитата:
Глокая куздра штыкобудланула бакра и курдячит бакрёнка...
. Поточнее, плиз, что за конфа, документ(отчет)?
Старый 26.09.2005, 09:09     # 1792
dmetrey
Guest

Цитата:
Fatboy:
Поточнее, плиз, что за конфа, документ(отчет)?
Конфа не типовая...уневерсальный журнал ищет в данном примере, документы движения денежных средств, т.е. банковские выписки.

А вообще типовая конфигурация быстрее работает или нет? А то на этой база сильно тормозит

Старый 26.09.2005, 10:00     # 1793
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
dmetrey
Да блин. Переделка чего? На какой компоненте работает?
Старый 27.09.2005, 00:07     # 1794
levnev
::VIP::

levnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собойlevnev Имеются все основания чтобы гордиться собой
dmetrey
"Универсальный журнал", насколько я помню, является универсальной обработкой (то бишь на все случаи жизни) и работает с запросами. Понятное дело, что специально "заточенные" запросы встроенных в типовую будут работать быстрее, бо там меньше условий. На основании личного опыта, хочу заметить, что все "универсальное" хуже "специализированного" (законы жизни, а не Foster)... Либо пиши под свои задачи спец.журналы в обработках, либо не жалуйся на "универсальность"! Таковы законы жизни... Если можешь сформулировать задачу для конкретной конфы, то, наверняка, тебе здесь помогут, а иначе...
levnev вне форума  
Старый 27.09.2005, 10:40     # 1795
Acserg
Member

Acserg Нимб уже пробиваетсяAcserg Нимб уже пробивается
ЗиК 257, математика SQL 7.70.025 (зарплата расчитывается для бюджетной организации, имеющей штатное расписание с окладами по ЕТС + надбавка 25%, увеличивающая оклад!!! - Заложена в штатном расписании). Задача: для расчёта праздничных и сверхурочных должна браться база: оклад+надбавка 25%, увеличивающая оклад. Фактически программа берёт для расчёта только оклад. Я делаю следующее:
1. в кофигураторе: своей надбавке 25%, увеличивающей оклад (ПроизвольнаяДоплата03) ставлю приоритет- 9 (у ОплатаПраздничных приоритет- 10, у ДоплатаЗаПраздничные- 11, а у ОплатаСверхурочныхЧасов- 12).
2. убираю у ОплатаПраздничных, ДоплатаЗаПраздничные, ОплатаСверхурочныхЧасов - "РедактированиеБазЗапрещено".
3. Захожи в программу и описываю предопределённый расчёт для ОплатаПраздничных, ДоплатаЗаПраздничные, ОплатаСверхурочныхЧасов с включением в их расчётную базу надбавки 25%, увеличивающей оклад.
4. всё пересчитываю заново и вижу, что для расчёта вышеуказанных выплат он как брал, так и берёт базу - ОКЛАД, а мне то нужно, чтобы он брал: оклад+надбавка 25%, увеличивающая оклад!!! Подскажите, пожалуйста, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ !!!

И ещё, я не могу понять механизм расчёта в программе ОплатаСверхурочныхЧасов - пример расчета за янв.05г. (в котором - 15 рабочих дней, 108 рабочих часов (36 час. рабочая неделя), сверхурочно отработан 1 час, оплачиваемый в полуторном размере):
отработано 15 дней, оклад 1 757руб., Оплата сверхурочных часов - программа ставит 17.65руб., а у меня получается 24.40руб. (1757руб. / 108 час. в мес. * 1.5 полуторный размер * 1 сверхурочный час)!!!??? Кто из нас не прав - программа или я !!!???

Помогите, пожалуйста, разобраться!
Старый 27.09.2005, 10:51     # 1796
GroMo
Junior Member

GroMo Мелкий засранец
Пытаюсь обновить Управление торговли с 8.10.1.13 до 10.2.2.5.
При обновлении выдает сообщение "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы". Что я делаю неправильно?
Предприятие 8.0.11.3

Последний раз редактировалось GroMo; 27.09.2005 в 11:49.
GroMo вне форума  
Старый 27.09.2005, 11:37     # 1797
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
GroMo, а ядро программы какое?
Обнови до последней версии 8.0.12.21

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 27.09.2005, 12:08     # 1798
GroMo
Junior Member

GroMo Мелкий засранец
Cartman в предыдущем посте очепятался.. ядро 8.0.11.3
обновил до 8.0.12.21
сообщение: "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы"
GroMo вне форума  
Старый 27.09.2005, 12:21     # 1799
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от GroMo
Cartman в предыдущем посте очепятался.. ядро 8.0.11.3
обновил до 8.0.12.21
сообщение: "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы"
Насколько я понял, у тебя это сообщение выдается при входе в 1С:Предприятие. Попробуй для начала зайти в Конфигуратор и произвести конвертацию. Думаю, поможет.
Старый 27.09.2005, 12:51     # 1800
GroMo
Junior Member

GroMo Мелкий засранец
Vyachik
нет.
1.Захожу в конфигуратор.
2. Конфигурация->Поддержка->Обновить конфигурацию
3. поиск доступных обновлений... -> искать в текущем каталоге шаблонов ...-> выбираю 10.2.2.5 (обновление) -> жму 'готово'
4. Получаю окошко с сообщением "Структура конфигурации несовместима с текущей версией программы" -> жму кнопку Ок - других нет
5. возвращаюсь к тому, с чего начал
GroMo вне форума  

Теги (метки)
1с бухгалтерия, 1с предприятие