imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 28.09.2005, 02:17     # 1
dmitrik
Guest

Выбор пал на Konica Minolta Z5 \ Canon PowerShot S1 IS (S2 IS)

Хочу приобрести свой первый цфк, в категории $400-500, интересует ручные настройки и опт. зум не меньше 10х.
Выбор пал на Konica Minolta Z5 и Canon PowerShot S1 IS кто что может сказать?,а может напрячся подождать и взять Canon PowerShot S2 IS.
Кто что может сказать кто юзал, какие впечатления?

Последний раз редактировалось dmitrik; 28.09.2005 в 03:05.

Старый 28.09.2005, 15:25     # 2
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
У самого Minolta Z1 - среднинький такой апарат в сравнение с Canon PowerShot S1 IS, который имеется на работе. Minolta клепает камеры как The Bat! версии проги... Z6 уже на подходе!

Недавно колега купила PowerShot S2 и сразу отправилась в поход по побережью Крима - привезла отменные фотки и видео (даже видео с зумом из поезда можно было смотреть!). Так что Я брал бы S2. S1 что-то очень уж легко сломался... Вообше такой вопрос лучше задавать на специальном форуме, скажем:

http://www.videomax.ru/forum/forum_t...asp?FID=6&PN=1

ЗЫ.
А вот статьи этого автора:
http://www.videomax.ru/forum/forum_p...?TID=6304&PN=1
убедили, что моя следующая камера будет Panasonic DMC-FZ5

Там кстати можно посмотреть и статью:
Обзор цифровой камеры Minolta Z3: сравнения с Panasonic DMC-FZ20 и Olympus C770UZ

Последний раз редактировалось Escaper; 28.09.2005 в 15:27.
Escaper вне форума  
Старый 28.09.2005, 20:06     # 3
VanCho
Newbie

VanCho Путь к славе только начался
Тоже советую почитать вышеприведенные статьи.
У Z5, IMHO, слишком маленькая матрица для того количества мегапикселей, вроде как Z серия себя не очень хорошо ведет при недостаточной освещенности, хотя утверждать не буду. Единственным особым преимуществом для меня в ней является стабилизатор.
Посмотри Панасы, хотя когда я брал, мне они очень не понравились в руках, хотя оптика неплохая. Z4 в руках вообще как детская пластмассовая игрушка...

Посмотри в сторону Фуджиков: s5500/s5100 и нового s5600. В руках лежит как влитой, на аккумах тянет больше 400 кадров. Наличие RAW-a спасало много раз, действительно нужная вещь даже на такого класса фотиках, а не только на зеркалках.
Вот тут есть много семплов и вообще обсуждение фотика:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12739-125

Лучше сначала сравнивать фотки, можно найти много dpreview.com

Когда фотик выбирал, смотрел фотки - ничего нереального в них не заметил, сам по себе большой, не особо удобный - прошел мимо, купил другой. Опять же IMHO
VanCho вне форума  
Старый 01.10.2005, 00:28     # 4
Vizitorix
Guest

Сам недавно сверял Минолту 5 и Панасоник fz 5. Имхо Панасоник Лучше. Хотя Минолта в руке удобнее и видео у нее "почти видеокамера". Но на мой взгляд объектив на Панасонике лучше и качество фото его мне как то более нравятся.

Старый 04.10.2005, 01:20     # 5
dmitrik
Guest

Спасибо, больше склоняюсь к Canon

Старый 04.10.2005, 08:32     # 6
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
dmitrik
В Digital Photo о Canon S2 был очень хвалебный тест-обзор. Делает отличные фото хоть на журнальную страницу (Больше A4). Бери его. Разве он еще не в продаже? У меня Z1. После года пользования хочется лучше.
Про панасоники читал что оптика бликует поэтому они "бесплатные" падарки в виде бленд прилагают. И в тестах у них оценки не самые высокие.
Кстати фуджики тоже очень неплохой вариант, как у же писали.
Старый 04.10.2005, 10:20     # 7
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
А как насчёт Олимпуса ультразум? Типа c-765 или с-770.
Если не ошибаюсь, Кенон S2 ругали на хоботе, так что стоит проверить.
Wiedemann вне форума  
Старый 04.10.2005, 11:41     # 8
dmitrik
Guest

Да, но S2 достаточно дороже чем Z5 у нас на УКраине, хотя я думаю разница этого стоит. Олимпус 100% не хочу.
Видео стоящее у S2 ?

Старый 05.10.2005, 11:04     # 9
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
dmitrik:
Видео стоящее у S2 ?
Пишут что неплохое. Хотя качественное видео имхо еще ни один фотоаппарат не делает. Для меня это примочка "на всякий случай".
Старый 05.10.2005, 12:13     # 10
dmitrik
Guest

2 beerkoff

понятно что хорошего качества ожидать не стоит, но всё же есть лучше есть хуже, говорят у Z5 видео хорошее, а примочка действительно стоящяя.

Старый 05.10.2005, 12:28     # 11
Escaper
Member

Escaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собойEscaper Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
dmitrik:
Видео стоящее у S2 ?
Как уже писал, смотрел ролики S2 с похода.. в сравнение с другими видео что доводилось видеть, считай S2 почти что видеокамера. Если видео важно, S2 самое-то!

Правда, незнаю как с Z5, но Z1 неприятно поразило автоматика светокоректировки - скачаками итп.
Escaper вне форума  
Старый 05.10.2005, 15:08     # 12
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от dmitrik
Олимпус 100% не хочу.
Можно поинтересоваться почему?
Wiedemann вне форума  
Старый 05.10.2005, 16:57     # 13
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Цитата:
Escaper:
Z1 неприятно поразило автоматика светокоректировки - скачаками итп.
Есть такое. Лучше снимать при ровном освещении. Z5 видел - там получше с этим. Не думаю что у S2 в который вышел у кэнона хорош по многим параметрам, видео будет хуже.
Старый 05.10.2005, 20:20     # 14
dmitrik
Guest

Wiedemann формат памяти

Старый 06.10.2005, 00:07     # 15
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от dmitrik
Wiedemann формат памяти
И в чём проблема? Опять байки про то, что XD стоит баснословные деньги?

Последний раз редактировалось Wiedemann; 06.10.2005 в 00:29.
Wiedemann вне форума  
Старый 06.10.2005, 12:43     # 16
dmitrik
Guest

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
И в чём проблема? Опять байки про то, что XD стоит баснословные деньги?
Нет, проблема не столько в этом просто она не совместима с другими устр-ми а для меня это очень критично!
Какой обьем памяти xD самый большой на сегодняшний день, Гиг?

Старый 06.10.2005, 13:39     # 17
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от dmitrik
Нет, проблема не столько в этом просто она не совместима с другими устр-ми а для меня это очень критично!
Какой обьем памяти xD самый большой на сегодняшний день, Гиг?
Ага. Он стоит в моей Оле.
Если же есть другие потребители данной карты, то я удовлетворён ответом.
Wiedemann вне форума  
Старый 06.10.2005, 15:27     # 18
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
dmitrik:
Видео стоящее у S2 ?
Стоящее. Есть ещё возможность во время съёмки фоткать. Съёмка прерывается, а потом продожает писать в тот же фаил. Прикольно сделано. На видео раздаётся звук срабатывания камеры и на мгновение стоп кадр типа. Ещё можешь монтировать ролик прям в фотике. Резать, клеить...
Зум еле-еле слышно если снимать в полнейшей тишине. Можно сказать не слышно совсем.
Ну, а сам супер зум ваще афигеть
Качество конечно не заменит видеокамеру, но очень близко. Вот только то, что сжатие почти отсутствует напрягает. 1 минута на максимуме = 114 метров.
Старый 07.10.2005, 01:37     # 19
dmitrik
Guest

2 Wiedemann -)

2 Георг спасибо