imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.10.2005, 13:14     # 1
brzeq
Junior Member

brzeq Мелкий засранец
Помогите перевести с кассеты на компьютер видиозапись и фото

Господа, Помогите!
Есть камера, Panas0nic NV-GS11 (usb2.digital).
Новая, пока в ней ничего не знаю.
Но надо срочно перевести с кассеты на компьютер
видиозапись и фото. Как немогу понять.
Помогите, с программой через USB понял
вроде можно только делать на комп фото и использовать как
вэб-камеру!
Спасибо всем!
brzeq вне форума  
Старый 02.10.2005, 19:07     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
brzeq
Инфу смотри тут: _http://search.li.ru/cgi-bin/search_stat.pl?search_query=panasonic%20nv-gs11&use_morph=on
Насколько мне известно, видео с камеры можно сливать исключительно через IEEE-1394...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 02.10.2005 в 19:09.
Borland вне форума  
Старый 05.10.2005, 15:27     # 3
Nilufer
Junior Member

Nilufer МолодецNilufer МолодецNilufer Молодец
видеосигнал только через fire-wire (IEEE-1394)
нужно купить плату видеозахвата,
из недорогих Пиннакл (ок 110уе) - кроме платы, в комплекте еще и программа видеомонтажа
успехов

ЗЫ
есть некоторые видеокарты с поддержкой DV-сигнала (цифрового), но прогу монтажа надо будет искать тогда отдельно
Nilufer вне форума  
Старый 07.10.2005, 11:13     # 4
Itan
Member

Itan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собойItan Имеются все основания чтобы гордиться собой
Поступаешь просто. Идёшь в магазин и просишь контроллер IEEE-1394. Стоимость - 10 баксов, примерно. Вставляешь в компьютер, даже дрова ставить не надо, всё само найдётся даже в Win98. Сливаешь видео через Adobe Premier, или через любую другую программу видео захвата.
Обязательное условие: диск обязательно NTFS, ибо час DV видео где то 14 гигабайт.
Itan вне форума  
Старый 09.10.2005, 01:24     # 5
TomHard
Junior Member

TomHard Нуль без палочки
Дополню Itan'a. Контроллер IEEE-1394 лучше на чипсете Nec. Из проги которую выберешь, (я пользую Sony Vegas, как вариант Adobe Primiere Pro или Pinncale) делаешь захват (capture). Единственно что не забудь поставить 25.000 (PAL), а то по умолчанию 29.970 (NTSC), это америкосовский стандарт. И я еще снимаю в Vegas автоматическое разбиение на сцены, мне удобно монтировать целым файлом, а не каждую сцену отдельно. Там же в проге можешь любой кусок разбить на кадры и скинуть допустим их в jpeg, на качество особо не рассчитывай, разрешение 720 на 576.
TomHard вне форума  
Старый 27.10.2005, 14:27     # 6
jil
Junior Member

jil Путь к славе только начался
Присоединюсь к вопросу про IEEE 1394 и цифровый камеры:
Есть камера sony dcr-hc1000e DV, IEEE1394 контроллер, и разные программы для редактирования видео (Sony Vegas, Premiere, Ulead 8) и ничем не удается скинуть видео на комп.
Собственно вопросы:
1. Должна ли камера определиться системой (Win2000Pro)? У меня определяется только при подключении USB провода комп-камера. Драйвер для камеры найденный на сайте Сони не помог.
2. Соответственно при захвате видео в любой программе нужно указать источник DV, а при неопределенной камере его просто нету. В частности так и не смог слить видео в Sony Vegas (говорит, что нету источника и все).
jil вне форума  
Старый 31.10.2005, 01:28     # 7
Kostkon
Newbie

Kostkon Путь к славе только начался
Начнем по порядку. Камера обязательно должна определяться системой как Multimedia device или что то в этом духе, а может и с указанием марки (в смысле бренда). Ни каких дополнительных драйверов, для работы по IEEE 1394 не требуется. А вот программа для работы с видео позволяющая производить его захват – обязательна. В Ulead 7 или 8 она обязательно есть. (От себя: я обычно пользуюсь Roxio Easy Media Creator 7.5 или сейчас 8, очень простая программа).
А вот есть одна маленькая хитрость, которая касается провода для 1394 дело в том, что он (провод) бывает с разными разъемами. На камере, если память не изменяет используют маленький разъем (4-ка, кажись). А вот на компе, бывают разные разъемы и та же 4 и еще большой разъем, то ли 7, то ли 9. Так вот когда я пытался соедениться проводом 4-4 камера не определялась и ни чего не работало. Как только был взять правильный кабель, 4-9. Как все заработало.
Отсюда резон. Для нормальной работы надо:
1. Работоспособная плата 1394
2. Правильный кабель.
3. Программа для снятия видепотока.
И в заключении. Такая видеокамера как Panasonic NV-GS400 может гнать видео не только по IEE1394 но и по USB при наличии специального драйвера.
Старый 31.10.2005, 12:35     # 8
jil
Junior Member

Kostkon
Цитата:
А вот на компе, бывают разные разъемы и та же 4 и еще большой разъем, то ли 7, то ли 9.
Большой разъем 6 контактный, соответственно провод 4-6 пин.
ALL
Дело было в железе компьютера, на котором пробовал сливать видео.
на другом компе (WIN2K, кста тоже с TV tuner AverMedia) этот же контроллер, провод и камера без проблем заработали (безо всяких дров к камере и контроллеру- чистый plug'n'play)!
Так что буду разбираться с железом.
О результатах доложу!
jil вне форума  
Старый 31.10.2005, 15:09     # 9
Kostkon
Newbie

Kostkon Путь к славе только начался

Цитата:
jil:
Большой разъем 6 контактный, соответственно провод 4-6 пин.
Ну забыл, ну с кем не бывает.

Кстати, ради любопытства. У тебя камера работает по проводу 4-4 или только 4-6?
Старый 31.10.2005, 15:29     # 10
jil
Junior Member

Цитата:
Кстати, ради любопытства. У тебя камера работает по проводу 4-4 или только 4-6?
у меня провод 4-6, с ним проблем нету.
фирма Сони рекомендует провод свой, фирменный iLink называется, так они вроде бы только 4-4 (на сайте сони других не нашел) так что видимо камера работает с любыми проводам! Так и должно быть!

Еще вопрос появился по поводу качества видео, слитого с DV камеры
такие артефакты отчего могут быть?
http://www.wildcat.spb.ru/1.jpg
jil вне форума  
Старый 31.10.2005, 15:49     # 11
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
iLink, если я не ошибаюсь, это тот же самый FireWire, только Сони его так называет Если ошибаюсь, профи поправят.

А на видео, как я понимаю, это не артефакт, а просто interlace и при выводе на телек изображение абсолютно нормальное. Чтобы оно было нормальным и на компе, надо воспользоваться опцией Deinterlace при захвате видео. Тогда четные строки будут удаляться, а нечетные - удваиваиться и "гребенка" пропадет.

Хотя, может я и ошибаюсь
FantomIL вне форума  
Старый 31.10.2005, 15:52     # 12
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Цитата:
jil:
Это не артефакты, а обычная гребенка. Убирается фильтрами или не убирается вовсе если материал предназначен для просмотра на tv

FantomIL
Опередил ))
alvic вне форума  
Старый 31.10.2005, 16:44     # 13
jil
Junior Member

FantomIL
alvic
Оба меня опередили!!!
Хотя я и сам уже прочухал про интерлейсинг.
Но все равно спасибо!
jil вне форума  
Старый 31.10.2005, 20:37     # 14
Георгий22
Guest

Цитата:
Сообщение от jil
у меня провод 4-6, с ним проблем нету.
фирма Сони рекомендует провод свой, фирменный iLink называется, так они вроде бы только 4-4 (на сайте сони других не нашел) так что видимо камера работает с любыми проводам! Так и должно быть!

http://www.wildcat.spb.ru/1.jpg
4-4 это без питания, 4-6 с питанием! В этом всё и отличее, например питание нужно для внешних 1394 хардов и cd-ков.