imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 06.11.2005, 18:31     # 1
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
Автоматическое изменение размера страницы

Привет!

У меня есть странички написанные под разрешение 1280*1024, но насколько я понял это дискость писать под такое разрешение. Каким образом я могу авоматически изменить их размер (и соответсвенно шкалировать все их содержимое) до рамера 1024*768. В ручную долго морочиться

Спасибо!

Последний раз редактировалось Amanita; 06.11.2005 в 18:41.
Amanita вне форума  
Старый 06.11.2005, 22:42     # 2
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
переверстать ручками

вообще - дикость верстать HTML, закладываясь на определенное разрешение. "Резиновая" верстка - единственный толковый путь.
Старый 07.11.2005, 12:55     # 3
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
"Резиновая" верстка - единственный толковый путь.
Хммм....

Ивините если совсем глупость спрошу, но что это такое и как это сделать. Я в этом слаборазвит . Есть фронпайдж.

тхнкс
Старый 07.11.2005, 15:06     # 4
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
это когда вместо <table width="1024"> ты пишешь <table width="100%">

тогда у тебя таблица будет занимать всю ширину экрана как при 800*600, так и 1280*1024 разрешении

утрированно, конечно - но идея именно такая
Старый 08.11.2005, 18:35     # 5
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Опустив высказывания в адрес фронпейджа идея такова, что общая ширина действительно 100%, меню и прочие фиксированные столбцы задаются в пикселях. У основной части, которая занимает всю свободную ширину экрана ширина не указывается. Тут только надо проверить, чтобы в разных браузерах отображалось нормально. А то бывает, что расползается там, где не надо.
Старый 10.11.2005, 01:47     # 6
Frenzy_lost
Junior Member

Frenzy_lost Путь к славе только начался
Тпрууу... Товарищ BorLase, когда сказал "единственный толковый путь", случайно забыл написать "ИМХО".

На самом деле есть 2 лагеря дизайнеров. одни за резину другие против, и у каждых есть объективные причины. Каждому - свое. И узнать, что именно лучше можно только после того как сделаешь несколько резиновых и нерезиновых сайтов.

Я для себя решил юзать статику. Кстати, как вариант, можно сделать статичный сайт под 800х600 и отцентрировать его. тогда при всех разрешениях он будет смотреться прилично. но это при условии что инфы на сайте мало.
Старый 10.11.2005, 02:03     # 7
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Frenzy_lost, тпру-не тпру, но вопрос в первом посте почитай. Amanita интересует именно резиновые сайты, ток что "единственный толковый путь" относится, скорее всего, к этому.

Что касается споров, то это отдельный вопрос. Я когда-то делал статические, последние года 2 исключительно резиновые. Просто например то же разрешение 800х600 в среднем по статистике моих сайтов использует 20%. Ну сделаешь ты под это разрешение, а подавляющее большинство будет созерцать поля по бокам. Сделаешь под 1024х768 - и 1/5 (все-таки весомая часть) будет мучиться с прокруткой.

А вообще судя по соотношению резиновых-не резиновых сайтов в сети, по-моему перевес все-таки в сторону первых, причем значительный. ИМХО, не резиновые просто делать легче и гемороя меньше программеру и больше посетителю сайта.

В конце концов, лет 5-6 назад мы делали фреймовые сайты. Но сейчас их никто из грамотных людей не делает. То же и с переходом на резиновые сайты.
Старый 10.11.2005, 10:54     # 8
BorLase

вот статы моего сайта:
640x480 1.5%
800x600 16.4%
1024x768 56.7%
1152x864 7.5%
1280x1024 16.4%
1600x1200 1.5%

Frenzy_lost, твой "вариант" на 1600*1200 будет смотреться просто замечательно

особенно меня восхищают сайты с жестко заданной ВЫСОТОЙ, а не только ШИРИНОЙ - наблюдать сайт в окошечке на четверть экрана - очень приятно

Цитата:
Goryn:
ИМХО, не резиновые просто делать легче и гемороя меньше программеру и больше посетителю сайта.
именно

точнее, проблем меньше не программеру, а верстальщику

а учитывая, что ни один WYSIWYG редактор не позволяет делать резинку, в отличие от статики (вот тут - точно ИМХО) - вот и имеем массу сайтов, созданных мышкой в дриме и жестко зашитых на определенный размер.

а посетители... "проблемы индейцев вождя не ..." получается, так
Старый 10.11.2005, 21:12     # 9
Frenzy_lost
Junior Member

Frenzy_lost Путь к славе только начался
Вобщем вопрос был такой - как переделать под размер. переверстать руками - последовал ответ. Можно скорее всего дримом или чем еще переделать в 1024 как 2 пальца. Но только я вот не знаю дрим совсем и знать не хочу. Имхо это отстой.

Дальше дискуссия по поводу резиновости.

ИМХО есть 3 варианта.

- Статика. которая делается под минимальный размер типа 800х600 и везде смотрится одинаково, тоьлко иногда с большими полями.
живой пример compulenta.ru

- Резина. которая позволяет нам уместить больше текста. это ее назначение. Основная проблема, что резина не дает такого большого простора для ДИЗАЙНЕРА.

- Слои. Слои, в отличие от всего прочего я люблю потому что они корректнее отображаются + на них можно сделать аналог резиновости, т.е. выпольнить просьбу топикстартера без применения процентов. Многие сочтут за изврат, но имхо слои дают больше гикости и прозрачности кода.

пример приводить не буду, т.к. лень - но я думаю дизайнеры поймут как. тут вед все от задачи зависит.
Старый 10.11.2005, 21:19     # 10
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
Только в реале при «ризине» желательно вообще отказаться от пикселей. Потому что если у вас скажем шрифты в пикселях, и колонки(крайние, например) в пикселях и вы верстали примерно под 1024x768, делая резиновую середину, то в итоге под 1600x1200 получится дикая диспропорция
Старый 11.11.2005, 01:05     # 11
BorLase

ну да, ессно - разве что оставляя колонку под баннеры или тому подобное - там фиксированный размер очень даже уместен

все остальное - в %
Старый 11.11.2005, 08:13     # 12
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
BorLase:
все остальное - в %
единственная проблема, что разные броузеры по разному отображают эти проценты в экстренных случайх, например когда кол-во текста становится больше заданной ширины и его никак не обрезать - осел и опера ведут себя по разому, так что с "резинами" слишком много проблем, ИМХО. Я просто все размеры загояю в переменные (пишу на php), тогда получается, что изначально о размерах сайта можно практически не думать, а потом все переменными подкорректировать...
Старый 11.11.2005, 08:46     # 13
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Имхо, теме пора во флейм...
Старый 11.11.2005, 23:54     # 14
aoxyz_30330
Junior Member

aoxyz_30330 Мелкий засранец
кароче как переделать на 1024х768 - береш все размеры и переписываеш ... если графика не влезает, то ето уже проблематичнее ... тогда графику уменьшаеш ... в обшем ничего военного, но придецца подолбицца .... привет резиновым статуям ....

Последний раз редактировалось aoxyz_30330; 11.11.2005 в 23:56.
aoxyz_30330 вне форума