| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Acronis True Image: проблемы и решения
У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска. Acronis выдает ошибку-см. приложение. Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме |
|
|
# 261 |
|
Guest
|
Добавление к посту #260
C копированием на сетевые диски разобрался (надо было просто faq на оффсайте прочитать
). Если кому интересно, то поясню, что создание образов на сетевых дисках делает программа True Server Image или Enterpise Image, но не просто True Image. При этом в сети обязательно должен работать сервер DHCP, т.е. для стандартной малой (домашней) сети не применимо.А с копированием папок - лучше планировать дифференциальное копирование диска, а при необходимости восстановить подключить этот образ и восстановить необходимые папки. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и не так нагрузает комп. |
|
|
# 262 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 263 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
albork
Делал образы на сетевой диск с помошью обычного True Image и без dhcp, нужно только перез созданием образа в настройки программы залезть и поставить ip и маску сети и все. При необходимости ввода пароля - программа сама запросит его.
|
|
# 266 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Создаю загрузочный диск, загружаюсь с него, лезу в Options - там появилась галочка "Auto configuration". Ну я, естественно, её нафиг, ввожу ручками все как обычно, жму ОК... Не работает! Лезу снова в Options... Мля! Опять эта .... стоит! Что делать-то? |
|
|
|
|
|
# 267 |
|
Newbie
![]() |
А у меня из-за Acronis True Image перестал работать доступ в расшаренные папки. Народ их видит, а войти не могут, выдается сообщение о том, что у мол нет прав и т.п.
Нашел кое-что по этому вопросу в Инете (к сожалению потерял ссылку) где как раз и было предупреждение об Acronis. Удалил его и после этого народ стал нормально заходить в мои папки. |
|
|
|
|
# 268 |
|
Guest
|
В новой версии 9.0 есть возможность хранить образы в т.н. "зоне безопасности".
Не советую. После эксперементов с системою надо было восстановить её. Сначала всё было хорошо и из под Windows и с загрузочного диска восстанавливалось нормально. Но в один момент при очередной попытке восстановления получаю сообщение что в "зоне безопасности сохраненных образов нет". Я был был в шоке. Хорошо, что старые образы от v.6.0 остались просто на диске. Правда после восстановления со старого образа и установке программы по новой все образы в зоне восстановились. А если бы не было старых образов !!!? Вот такая trouble. Пишите Ваши предположения. |
|
|
# 269 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Естественно, на DVD сбрасываю образы не всех компов, а наиболее критичных. А вообще Acronis - довольно глюкавая штука, хотя и удобная! Исправили бы все баги - рулез прога была бы! |
|
|
|
|
|
# 271 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
вообщем что можно сделать -
1. зарезать boot cd 2. затем скопировать с него boot имидж и собственно содержимое самого cd сделать это можно в UltraIso или IsoBuster кстати в них можно и скомпоновать будущий диск 3. затем в неро сделать загрузочный dvd и указать полученный *.img 4. в корень закинуть скопированные с CD файлы и 5. уже спокойно закидывать ваш образ системника === но надо помнить что нера делает boot dvd только ISO а на него низя положить файл более 2х гигов, а UDF низя сделать boot. !!! выход - заранее резать образ в акронис по гигу - скажем. у меня так все заработало. |
|
|
|
|
# 272 |
|
Guest
|
У меня обнаружилась следующая проблема, которая происходит при работе с загрузочного диска, либо при загрузке из зоны безопасности.
При загрузки из под виндов - все окей. Девятка True Image сильно тормозит, и непросто сильно, а невероятно сильно. Причем торможение именно невероятное: Я несколько раз сравнивал операции создания-восстановления образов девятки с восьмеркой и результат оказался похожим на бред. Создание образов, не вожно куда, происходит в 10!!!! раз медленнее. Восьмерка 7 гиговый раздел заполненный наполовину на 40 гиговом самсунге создает за пять минут при стандартном сжатии, а девятка за час. Проверка и восстановление образов происходит в 5!! раз медленнее чем у восьмерки. При этом обнаружилась таже ситуация при работе с разделами и у Disk Director 10.0 в сравнении в девятой версией. Опять же повторюсь, эти проблемы наблюдаются при работе с загрузочного диска, либо при загрузке из OS Selector. Копирование того же раздела, что и при работе с True Image происходит с точно таким же замедлением, т.е. в пять раз операции чтения и в десять раз операции записи. Кстати нетолько мной было замечено, что создание разделов или их форматирование в девятой Disk Director сильно тормозит. В десятой версии по этой части вроде все поправилось. Создается такое впечатление, что в новых версиях при создании загрузочных образов, что-то сломалось. Я еще раз повторюсь, я проводил эксперименты по нескольку раз, что называется при прочих равных: 2 винта самсунг по 40 гиг, память - 512 метров, целерон-1700. Извиняюсь за возможный флуд, но мне очень не хочется верить в то, что последние версии действительно работают медленнее предыдущих, ведь самое ценное в этих программах именно в возможности работы с загрузочного образа, а тут на тебе такое. |
|
|
# 275 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 276 |
|
Newbie
![]() |
Братцы! Вот такая беда... На чипсете i955x и на i925 отказался работать Acronis версии 8.0.0.800 - не видит ни одного жесткого диска, у меня стоит сп2. Раньше хотя бы на 925 при том же СП2 - работал, эта хрень случилась недавно. Причем на 955 с СП2, даже без обновления винды по нету, заводиться уже не желал, а на 925 перестал работать буквально вот-вот. Подскажите что-нибудь.
|
|
|
|
|
# 277 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вдруг не с того не с сего Acronis True Image перестал создавать имеджи.Доходит до последнего окна настроек,нажимаю "Процесс" и выдаёт ошибку Error1772 - не возможно создать имедж из-за RPC server.
Может это произошло когда я удалил готовый имедж с одного диска,хотел создать полностью новый. |
|
|
|
|
# 278 | |
|
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 279 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mikle31 А ты попробуй сделать загрузочный диск (CD), и с него грузанись, может дело не в Акронисе. А если и с загрузочного не будут харды видны, то тогда возможно после выхода более новой версии твоя проблема решится.
|
|
|
# 280 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гоняю Acronis TI Server 8.0 (build 800).
Собствено,создал имейдж для одного раздела (~4.5гб,сжатым пошёл на ~2.5гб).Всё прекрасно. Решил имейдж провереить и с него же проинсталлировать ОС (ХР) на этом разделе.4 болванки использовал,во время использования первой получил сообщение: "Error opening file, a possible reason may be poor media quality",плюс просьбу нажать на отмену либо "попробовать". Выбрал ,всё восстановилось,доволен.Вопрос что за сообщение и надо ли беспокоится... Update: Прогнал через Check Image, и образы с болванок и те которые лежат на другом разделе (с которыx болванки и писались).Всё чисто.Непонятки.Может софт которым писал на болванки что-то не так сделал - Roxio Easy CD/DVD Creator 6,basic.
Beware of programmers carrying screwdrivers... Последний раз редактировалось Zes; 14.12.2005 в 19:54. |
|
|
| Теги (метки) |
| acronis, acronis true image |
|
|