imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 25.12.2005, 17:37     # 301
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
ViruZz
Следует уточнить о каком видео идёт речь? DVD, avi? Возможно, проблемы в кодеках. По крайней мере ни один из перечисленных плееров сам по себе DVD не воспроизводит.
Старый 25.12.2005, 23:31     # 302
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Avi
Кодеки попробую поменять. ДВД пробовал включать через Power DVD

Update: Кодеки обновил - тоже самое.
Только флэшки показывает на телевизор
Если что-нибудь другое - чёрный экран, но звук есть.

Последний раз редактировалось ViruZz; 25.12.2005 в 23:59.
ViruZz вне форума  
Старый 28.12.2005, 14:14     # 303
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
ViruZz
У меня ATI, но насколько я понимаю у тебя проблема с оверлеем. В дровах ATI я бы подсказал где это включается (опции режима "театр") у себя ищи сам. В BSplayer'e есть свои настройки оверлея, но лучше решать эту проблему настройкой драйверов.
Старый 28.12.2005, 22:29     # 304
ViruZz

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от beerkoff
ViruZz
У меня ATI, но насколько я понимаю у тебя проблема с оверлеем. В дровах ATI я бы подсказал где это включается (опции режима "театр") у себя ищи сам. В BSplayer'e есть свои настройки оверлея, но лучше решать эту проблему настройкой драйверов.
Нашёл, покапался - ничего не произошло
Я уже после того момента, когда у меня первый раз не показывалось видео, раза 4 виндовс поменял
А ведь те дрова, которые я тогда ставил, я никак не менял и ничего с ними не делал
ViruZz вне форума  
Старый 28.12.2005, 22:56     # 305
Netsurfer
Member

Netsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собойNetsurfer Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от ViruZz
Нашёл, покапался - ничего не произошло
Я уже после того момента, когда у меня первый раз не показывалось видео, раза 4 виндовс поменял
А ведь те дрова, которые я тогда ставил, я никак не менял и ничего с ними не делал
А при выключенном TV-Out на компе видео нормально показывает?

Если да, то проблема скорей всего, как уже написал beerkoff, с оверлеем.
Ты раньше написал, что используешь "Clone Mode". А зона оверлей для показа видео может быть создана одновременно только один раз (поэтому и флешки у тебя показывает. Им оверлей не нужен). Если зона оверлей создается на компе, то на компе у тебя видео должно бы показываться нормально, а на телевизоре будет только черный экран.

Теперь ты можешь попробовать 3 вещи:
1. В дровах карты выстави телевизор как первый (главный) монитор. Тогда зона оверлей будет создаваться на телевизоре. Я тоже использую ATI, поэтому не могу точно сказать где у детонатора такая настройка.
2. Не используй Clone Mode. Т.е. поставь телевизор как единственный монитор.
3. Посмотри в настройках плейера можно ли там поменять "Video Renderer". Измени Renderer с "Overlay Mixer" на какой-нибудь другой. Я использую Zoom Player и там такое можно выставить. Нащет BSPlayer не знаю, но думаю там тоже это можно будет сделать.

Удачи.
Netsurfer вне форума  
Старый 11.01.2006, 23:32     # 306
kalosha
Newbie

kalosha Путь к славе только начался
Такое еще бывает, если для второго монитора - телевизора, во вкладке Диагностика бегунок "Аппаратное ускорение" не выставлен на положение "полное". Для карточек GeForce
kalosha вне форума  
Старый 12.01.2006, 06:50     # 307
$kull
Newbie

$kull Нуль без палочки
возможно не в тему, заранее извиняюсь.

а никто не пробовал подключить ноут Dell Latitude D505 к телевизору? Все голову себе сломал уже с ним С дом. компа нормально все показывает а с ноута никак не видит тв и все...
$kull вне форума  
Старый 13.01.2006, 16:51     # 308
Crafty
Guest

Вывод на TV сигнала с видеокарты без TV-out

ATI 3D Rage LT Pro на TV?

Старый 13.01.2006, 19:07     # 309
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
а ты уверен что без тв аута у тебя что то получится, хотябы надо же кудато кабель от телевизера воткнуть, не в усб же...
Старый 13.01.2006, 19:38     # 310
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
запросто. Нужно купить преобразователь сигнала "PC to TV Converter" Простенький должен стоить около 50 баксов. Есть беспроводные- около 140.
crawler вне форума  
Старый 13.01.2006, 20:04     # 311
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Я бы поменял видюху. Перетыкать конвертер не особо удобно, да и 50 баксов было бы полезнее инвестировать в новую видеокарту...
Clown вне форума  
Старый 14.01.2006, 08:51     # 312
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
на самом деле я бы не стал заморачиватся а взял бы видео с TV-Out , реально покупать конвертер не имеет смыло , ибо за эти деньги можно купить видюху с TV-Out и не парится , просто смысла нет , по деньгам то-же самое выйдет.
pnp2000 вне форума  
Старый 21.03.2006, 11:10     # 313
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Нужна помощь...

Есть тв Samsung LE32R51B с таким набором:

S-Video
композитный
компонентный
Scart (RGB) 2
выход на наушники
цифровой интерфейс HDMI (DVI-совместимый)
подключение к ПК - видео D-Sub
подключение к ПК - аудио

теперь это дело нужно подсоеденить к ПК но пока не через DVI (его я пока не купил)...
Мать: Asus Intel SLI PCIEX P5WD2 Premium
Video: ATI Radeon RX800 Pro TD 256E (TV-Out/DVI-I/D-Sub/HDTV/PCI Express)
есть все шнуры которые идут с видео картой (кроме DVI).

Я пробовал подключать через обычный шнур от монитора (VGA вроде он называется) + переходник который с видео картой идет.
Включаю пк и тв,переключаюсь с тв пульта (ду) на пк и появляется картинка загрузки,идет картинка как на мониторе,так и на тв,но как только начинает грузиться винда (бегут полоски загрузки),на тв появляется черный экран

+ я не знаю какие выставить настройки на видео карте...

Поэтому прошу помощи

ЗЫ:
Пробовал через S-Video,работает но качество отвратное,плюс не соответствие расширений у тв и монитора...монитор в расширениии 1280 на 1024 а тв 1360 на 768.

Последний раз редактировалось Rizoma; 21.03.2006 в 11:14.
Rizoma вне форума  
Старый 21.03.2006, 11:47     # 314
vlksm
Newbie

vlksm Путь к славе только начался
Цитата:
Rizoma:
Пробовал через S-Video,работает но качество отвратное,плюс не соответствие расширений у тв и монитора...монитор в расширениии 1280 на 1024 а тв 1360 на 768.
Недавно сталкнулся с такой же проблемой.У меня ATI Radeon 9200 TV-Out
Подключаю S-Video ничего не показывает. Прочитал инструкцию. Выключаешь ПК и телевизор. Подключаешь S-Video. Включаешь ПК. При загрузке компьютер показывает не всё как обычно, но загружается и делает две вещи
1. Обнаруживает новое устройство
2. Сам Меняет расширение экрана на компьютере под твой ТВ, и пишет что он работает на два монитора.
После этого включаешь ТВ и всё должно показывать. Так было у меня. Смотрел фильмы с ПК. Качество хорошее. Попробуй может и у тебя получиться.

Последний раз редактировалось vlksm; 21.03.2006 в 11:51.
vlksm вне форума  
Старый 30.03.2006, 05:09     # 315
sht62
Registered User

sht62 Нимб уже пробиваетсяsht62 Нимб уже пробивается
Цитата:
Rizoma:
подключение к ПК - видео D-Sub
Несколько другая модель LCD TV LE23R51 подключена к GeForce FX5200 как второй монитор (несколько мониторов NVIDIA DualView) с параметрами 1360х768 60Hz. Именно 60Hz! иначе не показывает.
Для того чтобы это заработало нужно было найти в настойках драйвера карты "Режим nView" и включить поддержку второго монитора "DualView" т.к. по умолчанию это выключено, после чего было предложено перезагрузиться и Win2000 нашел новое устройство! После включения питания карта сама только определяет к какому входу подключен монитор и выводит изображение на него, и про второй ей надо отдельно сказать.
Для карты: "ATI Radeon RX800 Pro TD 256E" ситуация в общем случае должна быть аналогичной - т.е. где то в настройках должна быть опция активизации второго выхода видиокарты и типа организации рабочего стола. Причем, так как у меня основной аналоговый CRT работает 1280х1024 с частотой 80Гц а TV с ней не может, то для каждого монитора заданы свои параметры: разрешение и частота.
Таким образом имеем: режим поддержки 2-х мониторов в драйвере карты включен, 1 выход видео карты D-Sub - CRT 1280х1024 80Гц, 2 выход видео карты DVI - переходник DVI->D-Sub - TV по D-Sub 1360х768 60Гц.
При таком решении имеем максимальное качество на каждом подключении.
P.S.: Если для TV установить большую частоту или разрешение, то имеем на TV сообщение "Режим не поддерживается" и темный экран.

Последний раз редактировалось sht62; 30.03.2006 в 05:14.
sht62 вне форума  
Старый 30.03.2006, 22:52     # 316
bant
Newbie

bant Путь к славе только начался
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня Ноутбук ACER Aspire 5020, видяха на нем RADEON x700, есть видео-выход. Не могу получить на нем сигнала.
Из практики у меня на стац компе RADEON 9000 - подключаешь телик, потом включаешь его в свойствах экрана и т.д.
Может дело в кабеле. В комплекте не шел. Я пробовал штатный от RADEONa 9000 и просто переходник с S-Video на композит.
bant вне форума  
Старый 31.03.2006, 02:45     # 317
sht62
Registered User

sht62 Нимб уже пробиваетсяsht62 Нимб уже пробивается
Цитата:
bant:
Может дело в кабеле. В комплекте не шел.
Вполне может быть. Можно посоветовать следующее: вам надо посмотреть документацию на ноут и сравнить распайку разъема S-Video с ноута и с обычной карты - они могут не совпадать. Последовательность настройки вывода сигнала на S-Video в принципе должна быть одинакова для ноута и стационарного компа. Если распайка разъемов одинакова и настройка вывода произведена, то с одним и тем же кабельным комплектом телевизор должен работать и с ноутом и с другим компом.
З.Ы.: См пост 193 - распайка разъема и пост 222 замечания про RADEON

Последний раз редактировалось sht62; 31.03.2006 в 14:28.
sht62 вне форума  
Старый 06.04.2006, 16:49     # 318
Dope
Guest

вопрос. подскажите плз, где в питере можно купить качественные аудио и видео провода, в т.ч. для просмотра видео с компа на тв? у метро не катит =)

Старый 06.04.2006, 16:52     # 319
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
sht62
Забыл отписать,я уже разобрался,нужно было в настройках карты включить режим Театр
Rizoma вне форума  
Старый 06.04.2006, 17:02     # 320
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Dope
В любом более-менее серьезном магазине. Зайди хотя-бы в М-Видео.
Йохансон вне форума  

Теги (метки)
rca, s-video, scart, vga