imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 24 |
Guest
|
Мне к моему искреннему сожалению такие встречались слишком часто, за исключением двух человек, потому и отождествляю, а то что ты называешь религией, я называю вероисповеданием именно по этой причине.
_____________________ Все устал спорить и объяснять, сдаюсь ![]() |
![]() |
# 26 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что я могу сказать...
Зачем Вам религия? -Чтобы жить по чьим-то заповедям? -Чтобы стремится к чьему-то идеалу? -Чтобы смотреть на мир через чьи-то очки? Благодарю покорно... ![]()
# 27 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Допустим что бог есть.
Причем в классическом христианском представлении. Бородатый. Сидит себе где-нибудь такой сверхчеловек, взирает свысока на людишек как на муравьев, слушает разговоры, смеется. Смеется так как все говорят о нем по разному, другие вообще думают что его нет, третьи вообще живут не по его законам и думают что он иначе выглядит. А может и плачет, т.к. сделать ничего не может. А то почему бы ему не указать всем что вот он я какой, а вы заблуждаетесь насчет меня, заслать опять кого-нибудь направлять на путь истинный. А между прочим некоторые мусульмане очень даже неплохо живут (и кстати это им если не ошибаюсь первым идея пришла, что есть мол там что-то, и задолго до пришествия Христа), значит все же плачет. Вобщем допущение неверно. Ч.Т.Д. Nymph Цитата:
Хотя некоторым самовнушение помогает. Некоторые ради этого непознанного и недоказанного жизнь можно сказать продолжают, значит оно надо. С другой стороны существует теория о природной деструктивности - природа сама уничтожает своих "выродков" (частный случай - возникновение мыслей о суициде).
![]() |
# 28 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Суицид - результат направления агрессии внутрь себя...
саморазрушение - конфликт мотиваций... желаний... И: ограничений! В христианстве, да и во всех остальных религиях ограничений много... более того: их дохрена!
# 30 | |
Face Of IMHO
![]() |
RaZEr
Цитата:
По моему религия со всеми своими правилами была придумана чтобы стать небольшим кодексом для жизни человека. Неким сводом правил со статьями и наказаниями, с комментариями и примерами. На побобии сегоднешнего Уголовного кодекса и нетолько его одного. |
|
![]() |
![]() |
# 31 |
Member
![]() |
Достаточно сказать что весь мир лежит во зле Мир есть зло и кто грешит тот раб своего греха вы от мира сего поэтому вы не понимаете библии и не принимаете слова в сердце свое. А кто живет как хочет тот живет по похатям
Блуд нечистота ложь все это своественно этому миру в котором мы живем И во вторых в библии слова не от людей исходили а от бога. Бог через святого духа действовал на людей. Кто не принимает слов библии тот отвергает слово отвергает сына отвергает отца.Что отец послал сына в мир и сын понес грехи всего мира искупил нас И насчет церквей православная все они лжецеркви Они идолопоклоники слово говорит не сотвори себе бога сделаного из чего либо и поклоняйся только богу своему А они иконны и тогдалие и им поклоняются А разве церковь соблюдает заповеди Исус говорил вы истинно мои ученики если соблюдите заповоди Возлюби своего ближнего как самого себя и тогдалие Истинная церковь в Ефессе глава вторая откровенния Там достаточно посмотреть на фото там не было никаких икон на стенах в интернете. Крещение русси крещение было насильным а разве можно насильно крестить почитаем историю о крещение русси Загнали всех в воду и крестили и князь сказал если кто не крестится тот мне враг Вот самое главное о вас всех отвергающих слово божье и смеющихся втайне над ним Ибо слово божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, до составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные Я это сам испытал сам на себе вот это Ибо слово божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, до составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные И напоследок Мир потому не знает нас что не познал его Кто делает грех тот от диавола потому что сначала диавол согрешил. Для сего то и явился сын божий чтобы разрушить дела диавола Я многие церкви испытал но они не истинны вот свидетельство Дети мои станем любить не словом или языком но делом и истинною Любовь познали мы в том что что он положил за нас душу свою и мы долджны пологать души свои за братьев Вот здесь ответ почему отвергаете слово божье вы Они от мира и говорят по мирски и мир слушает их Мы от бога знающий бога слушает нас кто не от бога тот не слушает нас
# 32 |
Member
![]() |
Отождествлять религию с церковным аппаратом безрассудно т.к. есть немало людей, которые используют религию для достижения корыстных целей . И религия в этом явно не виновата . RaZEr Moderator
Вот ты здраво расуждаешь отожесвлять религию можно с тем кто эти заповеди соблюдал а это сын божий Исус Христос которы умер и восскрес по писанию и явился апостолам
# 33 |
Member
![]() |
я тоже кстати напоролся на людей которые прекрывались религией для достижения корыстных целей и мне бог открыл и я обличил этих людей в неправде они сразу на меня посмотрели не так
И Исус говорил и они говорят свое я открыл библию покажи где написанно а они всеравно свое добавляют трактуют по свойму
# 38 |
Junior Member
![]() |
Советую засмотреть крутой фильм, "Адвокат дьявола" называется, с Al Pacino и Keanu Reeves. Я не сатанист (но в бога особа тоже не верю, может он где то и есть на небе), но фильм производит сильное впечатление. После просмотра начинаешь задумываться о бо всём этом.
Вот тут интересный линк, описывается краткий сюжет: http://keanu.maillist.ru/actor/movies/da.html Интересные факты: Имя Keanu означает прохладный гавайский ветер. На главную роль сначала хотели пригласить Brat'a Pitt'a. |
![]() |
![]() |
# 40 |
Member
![]() |
да ладно давай обойдемся без тонкостей и колкостей
здесь все более чем просто серьезно смерть каждому подходит индивидуально вот только ли когда умрешь уже будеть менять что то поздно Каждый предавшийся земле привратится в прах Тем кем был пока бог не вдохнул жизнь в нас Суд ждет после душу ты еще раскаишся не раз Поздно будет ты умерешь навеки в муках бог невечно благ Все дела твои все помышленья тебя будут в судный день судить И при ангелах отвержен будешь так же как ты отверг бога Знай что каждому на земле дано недолго жить Смерть твоя близка она стоит ждет между жизнью и бездной у порога Роман Я что каждого ждет Ибо Исус сын божий победил смерть тоесть диавола А вы так во грехах своих и умрете Как говорил Исус будете искать меня и не найдете