imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Бог,библия и слово божье
Romanio
Вот религию ты зря затронул - скоро ждите новых баннов ![]() потому как не для всех ведь библия - авторитет Romanio Ну раз уж ты решил поговорить про религию.. то не расскажешь ли что на этот счет говорит Дзен? А то я могу просветить... И обьявлять истину по одной из многих книженций - это странно Вот я лично испытал исцеление от Бога когда хотел жизнь самоубийством покончить Для тебя может быть и книженция потому что ты отвергаешь Бога и не принимаешь слово в сердце свое у исповедующего человека. Для многих людей отвергающих Слово Божье это и есть простая книженция.Как говорит один из Апостолов в писании для нас спасение а для многих крест юродство.
Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. Евр.13:4 Последний раз редактировалось Romanio; 08.01.2004 в 07:28. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опа, наконец-то языком почешу вдоволь
![]() Давайте только определимся четко: 1. Не цитировать библию просто так пока мы не определились в истинности ее изречений. 2. Не обижаться и не понижать рейтинг в случае "неправильного" ответа, ведь это флейм и все должны уважать чужое мнение.
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Romanio
Я не отвергаю бога... у меня своё понимание того, что ты имеешь ввиду говоря БОГ... ![]() Denver Без базаров... ![]() ЗЫ Для тех, кто не в курсе: Данный топик - продолжение топика про Бан Максимки...
The sum of the intelligence on the planet is a constаnt; the population is growing! Последний раз редактировалось Nymph; 07.01.2003 в 03:01. |
![]() |
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ОК, мое имхо:
Людям сейчас нужна религия, она навязывает мораль, рамки поведения. Это ограничивает нашу свободу, но только затем чтобы с нами тоже аморально не поступили. Обряды правда это лишнее, но некоторым они вселяют уверенность в подлинности веры. Так, единственное что в православной вере хорошо - ее 10 заповедей. Все остальное просто демонстративно. Церковь это вообще отдельный разговор. Таким образом живи по 10ти заповедям (я бы даже расширил список) и все будет хорошо, а поклонятся можно кому угодно, хоть назови себе Бога сам. Хотя иногда раздражает когда некоторые кричат, что какой-нибудь Говинда - самый лучший бог. А вообще, живем в цивилизованном мире, пора уже чем слепо верить одной книжке взять все и проанализировать, почему это хорошо и почему то плохо. Ведь есть же субъективные моменты и в библии, так как библию писали люди, а человеку свойственно ошибаться (а к тому же еще технические ошибки перевода). А лучше взять и синтезировать разные религии. Вот буддизм тоже довольно мирная религия, и из нее я бы много чего почерпнул. Мой итог: пора переписывать библию. З.Ы. Единственное за что я не люблю некоторые религии - за уж больно навязчивое отношение к детям. Не могу смотреть как детей с 4летнего возраста учат стоять на коленях.
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зря вы эту тему затронули.
Каждый живет по своим заповедям, принципам, понятиям, а из какой книжки он их вычитал или его вразумил кто, это его личное дело. Главное чтобы они не вылезали за общепринятые нормы морали, вот их и обсуждали бы, а религию не трогали, все равно ничего не решите(Denver не сделает обрезание и Nymph не пострижется в монахи). Обсуждение религий никогда к добру не приводило. Даже во флейме ![]()
# 6 | |
Face Of IMHO
![]() |
Denver
Цитата:
Вспомни историю как писалась предыдущая версия..... много много писателей-фантастов сели и в течении нескольких десятков лет написали свои версии увиденного, услышанного и понятого ими самими, а потом собрался "Совет светейших" человеков около 100 и из всего написанного была собрано последняя "усовершенствованная редакция". Интресно какова вероятность того что версия написанная человеком, который действительно видел Христа и участвовал в его похождениях попала в "последнюю редакцию" ??? И то это только Новый Завет.... А что со старым, что там истинно и что вымосел кто мне расскажет. И что значит переписывать, Библия это учебник истории с пометками на полях (основы морали, принципы жизни и т.д.). Основы можно переписать, историю переделать сложно.... ЗЫ. ИМХО!!! |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
maskman
Ну истории там имхо мало, историй много, хотя, действительно, кто бы поверил во все это если бы не истории типа "А один человек не сделал так и было ему несчастье, а другой сделал так и было ему счастье". В этом-то и проблема. Чтобы заставить человека верить надо ему не только обещать, но и хорошо устрашить. Был ли Иисус? Думаю да, но кто он? я не знаю. Чудеса все эти - тоже могли быть. Если очутится вдруг в каком-нибудь аборигенном племени Африки с порохом и фонариком - можно тоже богом прослыть, и апостолы сразу найдутся. Проблема только в том что они меня до конца понять не смогут. Я намекаю на то, что библия писалась тоже некомпетентными людьми, которые тоже мало понимали из сказанного/сделанного Иисусом. Я то конечно переписыва не буду, разве что может на склоне лет ![]()
# 9 |
![]() ![]() ![]() |
Мне кажется Иисус был врачем, но очень грамотным. А отца его звали Бог (тоже самое как Алексей, Петя и т.п.). А посколько в древние времена любили писать сказания про великих людей и их родителей, то придумали и написали быль про Иисуса и его отца по имени Бог и дали ей названием "Библия".
# 12 |
Guest
|
А по мне, это очень зыбкие материи... и ограничиваться только своим мнением не всегда правильно, так как мнений очень много. Всем известно сколько существует сект и ветхозаветных и христианских. И каждой свой взгляд на учение Христа, заповеди и прочее.
Я не сочел бы верным флеймить здесь на эту тему! ![]() |
![]() |
# 13 |
МОД-Оператор ЭВМ
Вот именно . Религия это нужный инструмент (про его наилучшую реализацию я промолчу - пусть каждый останется при своем мнении) . Те, кто понимает что такое религия и зачем она нужна со мной согласятся .
PS: И пытаясь объяснить что такое религия мы только портим то, что делали наши предки . Поэтому предлагаю поставить на этом точку . |
![]() |
![]() |
# 16 |
Guest
|
Denver
А чего тут дуплить-то, Религия=вера + апарат религия нужна только как средство управления людьми. Нет ничего хуже, когда прикрываясь высокими словами и спекулируя на вере людей, определенный круг людей наживается на этом, купаясь в роскоши. Когда верующий человек должен платить бабки за исполнение обрядов - где здесь святость? Или поп, приезжающий в церковь на мерсе? |
![]() |
# 18 | |
Guest
|
Цитата:
Предлагаю остановиться, поскольку в этом деле никто никому все равно ничего не докажет. У каждого свой жизненный опыт, на основании которого он судит, и свои убеждения. Я в Бога верю, но в церковь никогда не пойду. |
|