| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фотоаппарат + видео
1. Хочется приобрести фотоаппарат с возможностью записи видео роликов. Пожелания:
- видео 640х480, не ограниченное про длине (кроме размера флешки :-) ) - возможность вставить флешку 2 или 4 гига - возможность ручного управления экспозиции - USB 2.0 - матрица - около 6 мегапикселов. 2. Денег 500-700$ Посмотрел такие варианты: 1. SONY Cyber-Shot DSC-F828 2. CANON Powershot S2 IS Какие за и против? Какие варианты еще стоит рассмотреть |
|
|
|
|
# 5 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam
она действительно стоит таких денег. Видео снимает хорошее, объектив очень удачный, автоматика на уровне, цвета фото и видео получаются очень красивые. Единственное но. Чтобы писать видео на 828, нужно покупать или мемори стик про, или микродрайв. На обычные CF она не пишет. S2 is снимает видео очень хорошо... но и даже оптический стабилизатор есть. Но вот по части фото она проигрывает 828. |
|
|
|
|
# 6 |
|
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Black_NAiL
Я хочу ее взять, в основном, детишек снимать и иногда чего-нибудь для души. RAW формат и исходный TIFF меня не очень интересуют. Еще вопросы: 1. Сколько минут видео(640х480х15) помещаются в Sony на 1 Gb и есть ли в Sony ограничение на размер файла? В S2 1Gb ~ 10мин. 2. Есть ли в этих аппаратах ограничение на объемы флешек? |
|
|
|
|
# 7 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nalapapam
у меня пару лет была эта соня. Ограничений нет... Я в ней пользовал 4-гиговый microdrive. на гиг MSpro влазит 17 минут... на 4-гб микродрайв - около 50 мин. Ограничений нет... мой рекорд был - около 22 минутный ролик (крестница в футбол со мной игралась). Детишек снимать на фото подходит, но только днем - вспышкой лупить в неокрепшие детские глаза не стоит. Или только если с внешней в потолок. Обрати также внимание - есть очень интересная функция инфракрасной видеосъемки - очень хорошо подходит для видео в сумерках... все мои ролики со сходок ИМХО сняты именно в этом режиме, можно глянуть тут: ftp://bnail.net (правда там они жатые-пережатые). |
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Panasonic fz-30 за 700$ снимает видео отменного качества
12x zoom (можно пользоваться во время съемки), все ручные настройки и т.д. Доволен. Карточки только 2Gb правда, но это >20мин если 30fps снимать, час если 10fps (640x480)...
Последний раз редактировалось kibitzer; 05.02.2006 в 00:12. |
|
|
|
|
# 10 | |
|
Как бы пиво
Из двух вышеозначенных фотоаппаратов 828 сонька конечно получше будет... особенно в видео
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Папараций
nalapapam
избавился не по своей воле... она сгинула безвозвратно в штатах... на ремонт послал и вуаля... взамен нее 20D прислали. Единственное слабое место в конструктиве - защелка батареи. у меня так и не успела сломатьсЯ, а у многих успела. Впрочем, на работу не влияет - крышкой батарейного отсека батарейка все равно держится. |
|
|
|
|
# 12 |
|
папаМОД
Black_NAiL
А насколько важно для нее тип карточки, их там море разных: Memory Stick Memory Stick Duo Memory Stick Pro Memory Stick PRO Duo Memory Stick PRO Duo Ultra Memory Stick PRO Extreme III Как я понимаю - у них разница только в скорости работы. Какую масимально можно (нужно) ставить на камеру чтобы не переплачивать? |
|
|
|
|
# 13 |
|
Папараций
nalapapam
нужен именно memory stick pro. НЕ duo. Extreme III - это версия от sandisk, реально быстрее родных соневских карт, но только в картоводе, в камере не дает прироста в скорости. Так что любая memory stick pro подойдет. Или микродрайвы. |
|
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно оффтоп? Ни один фотоаппарат не снимет видео так как это сделает средненькая цифровая камера. Так что совет из #10 это тоже вариант.
|
|
|
# 18 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 19 |
|
папаМОД
В результате был куплен Canon s2 is, теперь самое смешное - почему:
Когда жена увидела, что Sony весит 906 граммов(без батареи, ремня, чехла, бленды и защитного фильтра) и его габариты, она сказала, что этот камень на шее она носить не будет, хватит с нее и пленочной зеркалки с бустером, того же веса, который на прогулку не возьмешь. А с собой (со своей второй половиной) спорить не станешь. Так что увы и ах. Что порадовало МЕНЯ: - скорость фокусировки (по сравнению с мыльницами, хотя на Sony он наверняка лучше, пусть меня поправят.) - режим супер-макро (от 0 см.) - стабилизатор изображения, опять же. - зум на 12х что огорчило: - отсутсвие TIFF или RAW - меньшая светосила и меньшая матрица. возвращаясь к теме оффтопика: видеокамеру не хочу покупать принципиально, т.к. не хочу одного из: 1) выкинуть деньги, на неиспользуемую технику 2) снимать бессвязные фрагменты про бегающих детей в полутемных комнатах 3) тратить свой отдых на постановку света, расстановку штативов, написание сценария, монтаж, дубляж ( чтобы получилось хоть что-то, более менее смотрибельное) |
|
|
|
|
# 20 |
|
папаМОД
В результате был куплен Canon s2 is, теперь самое смешное - почему:
Когда жена увидела, что Sony весит 906 граммов(без батареи, ремня, чехла, бленды и защитного фильтра) и его габариты, она сказала, что этот камень на шее она носить не будет, хватит с нее и пленочной зеркалки с бустером, того же веса, который на прогулку не возьмешь. А с собой (со своей второй половиной) спорить не станешь. Так что увы и ах. Что порадовало МЕНЯ: - скорость фокусировки (по сравнению с мыльницами, хотя на Sony он наверняка лучше, пусть меня поправят.) - режим супер-макро (от 0 см.) - стабилизатор изображения, опять же. - зум на 12х что огорчило: - отсутсвие TIFF или RAW - меньшая светосила и меньшая матрица. возвращаясь к теме оффтопика: видеокамеру не хочу покупать принципиально, т.к. не хочу одного из: 1) выкинуть деньги, на неиспользуемую технику 2) снимать бессвязные фрагменты про бегающих детей в полутемных комнатах 3) тратить свой отдых на постановку света, расстановку штативов, написание сценария, монтаж, дубляж ( чтобы получилось хоть что-то, более менее смотрибельное) P.s. извините за повторение, в последнее время у меня так часто появляется надпись "Сервер перегружен ... ", что мне трудно определить, отправилось или нет, а пока окошки обновляешь.... получаются дубли
Последний раз редактировалось nalapapam; 10.02.2006 в 14:01. |
|
|