imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 02.02.2006, 14:51     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Фотоаппарат + видео

1. Хочется приобрести фотоаппарат с возможностью записи видео роликов. Пожелания:
- видео 640х480, не ограниченное про длине (кроме размера флешки :-) )
- возможность вставить флешку 2 или 4 гига
- возможность ручного управления экспозиции
- USB 2.0
- матрица - около 6 мегапикселов.

2. Денег 500-700$

Посмотрел такие варианты:
1. SONY Cyber-Shot DSC-F828
2. CANON Powershot S2 IS

Какие за и против?
Какие варианты еще стоит рассмотреть
nalapapam вне форума  
Старый 02.02.2006, 17:08     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
828 рулит, однозначно.

Последний раз редактировалось Black_NAiL; 02.02.2006 в 21:54.
Black_NAiL вне форума  
Старый 02.02.2006, 19:44     # 3
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Сообщение от Black_NAiL
828 рулит, однозначно.
но он и дороже в полтора раза
750 против 500

может кто подскажет какие еще аппараты могут нормально видео снимать?
nalapapam вне форума  
Старый 02.02.2006, 20:10     # 4
fossa
Newbie

fossa Путь к славе только начался
абсолютно поддерживаю Black_NAiL
fossa вне форума  
Старый 02.02.2006, 22:06     # 5
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
nalapapam
она действительно стоит таких денег. Видео снимает хорошее, объектив очень удачный, автоматика на уровне, цвета фото и видео получаются очень красивые.
Единственное но. Чтобы писать видео на 828, нужно покупать или мемори стик про, или микродрайв. На обычные CF она не пишет.
S2 is снимает видео очень хорошо... но и даже оптический стабилизатор есть. Но вот по части фото она проигрывает 828.
Black_NAiL вне форума  
Старый 03.02.2006, 14:32     # 6
nalapapam
папаМОД

Спасибо Black_NAiL
Я хочу ее взять, в основном, детишек снимать и иногда чего-нибудь для души. RAW формат и исходный TIFF меня не очень интересуют.

Еще вопросы:
1. Сколько минут видео(640х480х15) помещаются в Sony на 1 Gb и есть ли в Sony ограничение на размер файла? В S2 1Gb ~ 10мин.
2. Есть ли в этих аппаратах ограничение на объемы флешек?
nalapapam вне форума  
Старый 03.02.2006, 21:12     # 7
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
nalapapam
у меня пару лет была эта соня. Ограничений нет... Я в ней пользовал 4-гиговый microdrive.
на гиг MSpro влазит 17 минут... на 4-гб микродрайв - около 50 мин. Ограничений нет... мой рекорд был - около 22 минутный ролик (крестница в футбол со мной игралась).

Детишек снимать на фото подходит, но только днем - вспышкой лупить в неокрепшие детские глаза не стоит. Или только если с внешней в потолок.
Обрати также внимание - есть очень интересная функция инфракрасной видеосъемки - очень хорошо подходит для видео в сумерках... все мои ролики со сходок ИМХО сняты именно в этом режиме, можно глянуть тут: ftp://bnail.net (правда там они жатые-пережатые).
Black_NAiL вне форума  
Старый 05.02.2006, 00:07     # 8
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Panasonic fz-30 за 700$ снимает видео отменного качества 12x zoom (можно пользоваться во время съемки), все ручные настройки и т.д. Доволен. Карточки только 2Gb правда, но это >20мин если 30fps снимать, час если 10fps (640x480)...

Последний раз редактировалось kibitzer; 05.02.2006 в 00:12.
kibitzer вне форума  
Старый 06.02.2006, 13:13     # 9
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Black_NAiL:
у меня пару лет была эта соня.
А сейчас что с ней?
Почему избавился?
Есть ли у них "традиционные поломки" - что надо особенно беречь?
nalapapam вне форума  
Старый 06.02.2006, 14:48     # 10
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Из двух вышеозначенных фотоаппаратов 828 сонька конечно получше будет... особенно в видео
Цитата:
nalapapam:
Я хочу ее взять, в основном, детишек снимать и иногда чего-нибудь для души. RAW формат и исходный TIFF меня не очень интересуют.
Конечно, это офтоп, но... за 750 можно взять простенькую цифровую камеру и недорогую фотомыльницу... Такой вариант не рассматривается?
Likebeer вне форума  
Старый 06.02.2006, 20:14     # 11
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
nalapapam
избавился не по своей воле... она сгинула безвозвратно в штатах... на ремонт послал и вуаля... взамен нее 20D прислали.

Единственное слабое место в конструктиве - защелка батареи. у меня так и не успела сломатьсЯ, а у многих успела. Впрочем, на работу не влияет - крышкой батарейного отсека батарейка все равно держится.
Black_NAiL вне форума  
Старый 06.02.2006, 21:31     # 12
nalapapam
папаМОД

Black_NAiL
А насколько важно для нее тип карточки, их там море разных:
Memory Stick
Memory Stick Duo
Memory Stick Pro
Memory Stick PRO Duo
Memory Stick PRO Duo Ultra
Memory Stick PRO Extreme III
Как я понимаю - у них разница только в скорости работы. Какую масимально можно (нужно) ставить на камеру чтобы не переплачивать?
nalapapam вне форума  
Старый 06.02.2006, 22:07     # 13
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
nalapapam
нужен именно memory stick pro. НЕ duo.
Extreme III - это версия от sandisk, реально быстрее родных соневских карт, но только в картоводе, в камере не дает прироста в скорости.
Так что любая memory stick pro подойдет.
Или микродрайвы.
Black_NAiL вне форума  
Старый 07.02.2006, 13:49     # 14
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Black_NAiL:
избавился не по своей воле... она сгинула безвозвратно в штатах... на ремонт послал и вуаля... взамен нее
Свезло, однако......
Raimon вне форума  
Старый 07.02.2006, 15:24     # 15
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Можно оффтоп? Ни один фотоаппарат не снимет видео так как это сделает средненькая цифровая камера. Так что совет из #10 это тоже вариант.
Старый 07.02.2006, 15:30     # 16
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
beerkoff
неправ! Матрица у средненькой видеокамеры - 1/6. У соньки сабжевой - 2/3. По-любому в плохих условиях освещенности лучше будет.
Black_NAiL вне форума  
Старый 07.02.2006, 15:35     # 17
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Black_NAiL:
По-любому в плохих условиях освещенности лучше будет.
Практика показывает что у видеокамеры всёже лучше.
Raimon вне форума  
Старый 08.02.2006, 07:34     # 18
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Raimon:
Практика показывает что у видеокамеры всёже лучше
Именно так. Найдите мне тесты где показано обратное. Видел я видео с неплохих матриц - уступает и заметно. Да и полноценного PAL разрешения в фотоаппартах нет.
Старый 09.02.2006, 17:59     # 19
nalapapam
папаМОД

В результате был куплен Canon s2 is, теперь самое смешное - почему:
Когда жена увидела, что Sony весит 906 граммов(без батареи, ремня, чехла, бленды и защитного фильтра) и его габариты, она сказала, что этот камень на шее она носить не будет, хватит с нее и пленочной зеркалки с бустером, того же веса, который на прогулку не возьмешь. А с собой (со своей второй половиной) спорить не станешь.
Так что увы и ах.
Что порадовало МЕНЯ:
- скорость фокусировки (по сравнению с мыльницами, хотя на Sony он наверняка лучше, пусть меня поправят.)
- режим супер-макро (от 0 см.)
- стабилизатор изображения, опять же.
- зум на 12х

что огорчило:
- отсутсвие TIFF или RAW
- меньшая светосила и меньшая матрица.

возвращаясь к теме оффтопика: видеокамеру не хочу покупать принципиально, т.к. не хочу одного из:
1) выкинуть деньги, на неиспользуемую технику
2) снимать бессвязные фрагменты про бегающих детей в полутемных комнатах
3) тратить свой отдых на постановку света, расстановку штативов, написание сценария, монтаж, дубляж ( чтобы получилось хоть что-то, более менее смотрибельное)
nalapapam вне форума  
Старый 09.02.2006, 19:06     # 20
nalapapam
папаМОД

В результате был куплен Canon s2 is, теперь самое смешное - почему:
Когда жена увидела, что Sony весит 906 граммов(без батареи, ремня, чехла, бленды и защитного фильтра) и его габариты, она сказала, что этот камень на шее она носить не будет, хватит с нее и пленочной зеркалки с бустером, того же веса, который на прогулку не возьмешь. А с собой (со своей второй половиной) спорить не станешь.
Так что увы и ах.
Что порадовало МЕНЯ:
- скорость фокусировки (по сравнению с мыльницами, хотя на Sony он наверняка лучше, пусть меня поправят.)
- режим супер-макро (от 0 см.)
- стабилизатор изображения, опять же.
- зум на 12х

что огорчило:
- отсутсвие TIFF или RAW
- меньшая светосила и меньшая матрица.

возвращаясь к теме оффтопика: видеокамеру не хочу покупать принципиально, т.к. не хочу одного из:
1) выкинуть деньги, на неиспользуемую технику
2) снимать бессвязные фрагменты про бегающих детей в полутемных комнатах
3) тратить свой отдых на постановку света, расстановку штативов, написание сценария, монтаж, дубляж ( чтобы получилось хоть что-то, более менее смотрибельное)

P.s. извините за повторение, в последнее время у меня так часто появляется надпись "Сервер перегружен ... ", что мне трудно определить, отправилось или нет, а пока окошки обновляешь.... получаются дубли

Последний раз редактировалось nalapapam; 10.02.2006 в 14:01.
nalapapam вне форума