imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 09.02.2006, 20:31     # 21
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
nalapapam:
В результате был куплен Canon s2 is
Ну что ж, поздравляю с покупкой
Цитата:
nalapapam:
возвращаясь к теме оффтопика: видеокамеру не хочу покупать принципиально, т.к. не хочу одного из:
1) выкинуть деньги, на неиспользуемую технику
2) снимать бессвязные фрагменты про бегающих детей в полутемных комнатах
3) тратить свой отдых на постановку света, расстановку штативов, написание сценария, монтаж, дубляж ( чтобы получилось хоть что-то, более менее смотрибельное)
Второй и третий пункт не зависит от того, чем снимать - фото или видеокамерой, а вот качественного видео на S2 IS не получишь... Так - побаловаться
Likebeer вне форума  
Старый 10.02.2006, 02:08     # 22
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Напротив, видео на s2 неплохое. Стабилизатор, опять же.
nalapapam, так бы и сказал сразу, что для жены покупаешь. Мы б чего другого посоветовали.
Black_NAiL вне форума  
Старый 10.02.2006, 14:19     # 23
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Likebeer:
Второй и третий пункт не зависит от того, чем снимать - фото или видеокамерой
Если про видео, то по жизни получается именно так(для меня одно из трех) и при покупке варианта "фото + видео" жаба не душит.
Если про фото, то, я думаю ты согласишься, что чтобы снять хороший фильм нужно потратить труда на порядок больше, чем чтобы снять фотографию того же качества. А вот именно столько времени(на фото) я и готов оторвать от семьи и детей чтобы постараться снять что-то стоящее.

Видео оказалось и впрямь не плохое. НО! рядом нужен компьютер, чтобы сливать записанное, т.к. на 2Gb у меня влезает около 15 мин 640х480 30к/с. Ну ничего, вот выйдут карточки по 8(или 16) Gb, там и час поместится, правда кусочками по 1 Gb.

Цитата:
Black_NAiL:
так бы и сказал сразу, что для жены покупаешь. Мы б чего другого посоветовали.
Ну... скажем так..., скорее для семьи. Я ведь тоже буду пользоваться, мне нравится.

Всем спасибо.
nalapapam вне форума  
Старый 10.02.2006, 16:13     # 24
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
nalapapam
Кстати, у тебя какая скорость карточки? И какой фирмы? Думаю купить карточку с УСБ или лучше картовод ?

beerkoff
АФАИК PAL это 625 линий с частотой обновления 50ц что соответствует
312х235 @ 25 (интерлейсд). S2 дает 640х480@30 нон-интрерлейсд. И по разрешению, и по частоте кадров вроде выше.

Последний раз редактировалось crawler; 10.02.2006 в 16:54.
crawler вне форума  
Старый 10.02.2006, 16:28     # 25
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
nalapapam:
Ну ничего, вот выйдут карточки по 8(или 16) Gb, там и час поместится, правда кусочками по 1 Gb.
А смысл? 4-х гиговая карта стоит столько же сколько мобильный фотовинчестер на 40 гиг....
Raimon вне форума  
Старый 11.02.2006, 07:56     # 26
RMD3003
Junior Member

RMD3003 Нимб уже пробиваетсяRMD3003 Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Raimon
А смысл? 4-х гиговая карта стоит столько же сколько мобильный фотовинчестер на 40 гиг....

Карточки быстрее чем фотовинчестер......
RMD3003 вне форума  
Старый 11.02.2006, 11:39     # 27
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
RMD3003:
Имеется в виду, что по мере того как забьешь основную флэшку, данные можно скидывать на мобильный винт... Так выигрываешь по соотношению цена/пространство.
К тому же имея на руках скажем 4 флэшки по 1 Гб не так обидно, если одна из них выйдет из строя, чем если будет одна на 4 Гб.
Likebeer вне форума  
Старый 11.02.2006, 14:40     # 28
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
crawler:
312х235 @ 25 (интерлейсд).
Ну если его деинтерлейсить самым примитивным образом, то конечно, а вообще не соответствует. Цифровой PAL это разрешение 720х576. Смотрите со строчной разверткой и не потеряете в качестве. 640х480 это меньше. Пока не один фотоаппарат не снимает приличное видео (на уровне неплохой камеры). Когда это произойдет мы это быстро узнаем. А вообще специализированное устройство делает свою узкую задачу всегда лучше чем универсальное. Еще большое значение имеет формат записываемого видео. В нормальном DV не снимает ни один, а один час в DV это 13гб. Почувствуйте разницу. А через годик-другой в широком ходу будет HDV где информации еще в 4 раза больше.
Но если человек непритязателен и будет снимать небольшие ролики без последующего монтажа, то приличный фотоаппарат вполне сгодится.
Старый 11.02.2006, 15:54     # 29
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
RMD3003:
И что? Тебя сильно волнует сколько времени займёт сброс данных на комп? Меня -нет, а вот деньгам я могу найти применение и получше.

Цитата:
crawler:
312х235 @ 25 (интерлейсд).
PAL это 720х576 25 к/с
Цитата:
S2 дает 640х480@30 нон-интрерлейсд. И по разрешению, и по частоте кадров вроде выше.
По твоему 480 линий больше чем 576? Для получения PAL-овского DVD-шника придётся во первых маштабировать в сторону увеличения, во вторых изменять частоту кадров - ни то не другое не способствует повышению качества.
640x480 30 к/с это ближе к NTSC (720х480 30 к/с), но у нас NTSC не сильно популярен.

Про то что камера снимает час на кассету стоимостью 90 руб я уж и вовсе молчу, как и про то что камерой снимать видео неизмеримо удобнее....
Raimon вне форума  
Старый 14.02.2006, 17:28     # 30
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
beerkoff Да, согласен полностью.

Цитата:
Raimon:
По твоему 480 линий больше чем 576?
А вы уважаемый знаете как из 625 интерлейсных линий /50 Гц получается 720х576@25 ? А оказывается мы с вами говорим о разных вещах. Как верно сказал beerkoff
Цитата:
Цифровой PAL это разрешение 720х576
. Этот стандарт называется CCIR-601. Но большинство не забивает себе голову этими заморочками и называет аналоговый PAL и дигитальный CCIR-601 просто PAL - потому как картинка одна и та же.
crawler вне форума  
Старый 14.02.2006, 18:13     # 31
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
crawler Карточка у меня Secure Digital Kingston Elite Pro 50x - 2Gb

Цитата:
beerkoff:
В нормальном DV не снимает ни один, а один час в DV это 13гб. Почувствуйте разницу. А через годик-другой в широком ходу будет HDV где информации еще в 4 раза больше.
Мысль номер один: Сейчас фотоаппараты снимают видео лучше чем цифровые камеры фотографии.
Отсюда мысль номер два и вопрос: а какие основные препятствия сейчас существуют для того, чтобы фотоаппарату стать полноценной видеокамерой, даже HDV, (т.к. матрицы фотоаппаратов сейчас больше чем разрешение HDV). Вопрос "куда все это хранить" можно рассмотреть отдельно, хотя он наверное главный.
nalapapam вне форума  
Старый 15.02.2006, 00:11     # 32
crawler
Full Member

nalapapam все дело в матрицах. Технологически матрица для фотоаппарата (CCD) более медленная (с точки зрения считывания информации) и больше по размерам, чем для видео (обычно CMOS). Кроме того CMOS невозможно задействовать частитчно - только полный размер. Этим об'ясняестся "убогость" фотографий с видеокамер - всего 0.4 реальных мегапикселя. Но все эти различия начинают уходить. Поэтому мы и видим начало "унификации". Лет через 5 одна и та же камера сможет работать в обоих вариантах. Все АФАИК.

Кстати кто-то знает почему дигитальные видеокамеры стоят дороже фото? Ведь электроника для видео должна быть проще и дешевле. Только потому, что корпорации держут цену?

Последний раз редактировалось crawler; 15.02.2006 в 00:49.
crawler вне форума  
Старый 17.10.2008, 12:29     # 33
alex68
Junior Member

alex68 Путь к славе только начался
Я бы посоветовал установить альтернативную прошивку, скачать можно отсюда (там прошивки для более чем 40 моделей Canon):
_http://mighty-hoernsche.de/chdk/
Для фотика это не вредно, просто флешка форматируется в FAT и делается загрузочной. Получите массу новых возможностей, в том числе возможность управлять битрейдом видео (можно даже в процессе съемки), соответственно частично решается проблема ограниченного объема флешки.
alex68 вне форума