imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.03.2006, 22:55     # 1
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Покритикуйте конфигурацию

Тема такая. Года три не делал серьезных вложений в системный блок (монитор недавно новый купил). Мой железный друг устарел, хочется чего-то нового и свежего.
Есть у меня на все про все 25 тысяч рублей. На эти деньги необходимо приобрести: корпус, материнку, процессор, кулер, видеокарту, оперативку и винчестер. Все остальное есть (звук и дископриводы). Разогнаться здесь особо не где, поэтому исхожу из той суммы, которую готов потратить
Несколько замечаний: компьютер нужен для дома без особых профессиональных работ, ну там игрушки погонять, пофотошопить по-любительски и т.п. Собирать хочу на платформе Intel (AMD прошу не предлагать )
Вот что я тут себе напридумывал (приведены цены Санрайз-про Москва):
1. Корпус ASUS Ascot 69R5/460 Silver 460 Вт (3 851 р)
2. MB ASUS P5GDC Deluxe Socket775, i915P (3 202)
3. CPU Intel P-IV 531 3,0 PLGA (800MHz) 1Mb(Prescott) EM64T Socket-775 OEM (3 993)
4. Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940, CNPS7700-AlCu (934)
5. 256Mb PCI-E ASUS EN6800GT 2DT (6 961)
6. DIMM 1024Mb DDRII PC2-4200(533Mhz) Kingmax (2 381)
7. 250,0 Gb HDD Maxtor (6V250F0) 7200 16Mb SATA II (2 812)

Итого: 24134 р.

Прошу знатоков железа покритиковать мою конфигурацию, так как я отстал от этой темы на 3 года Хотелось бы в эти выходные уже что-нибудь купить. Зарнее всем огромное спасибо
Likebeer вне форума  
Старый 15.03.2006, 23:56     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Likebeer, как фанату АМД судить трудно
1) Настораживает то, что стоимость корпуса в районе стоимости процессора. Для чего вам 460 Вт?
2) 915 чипсет не староват? Может быть посмотреть 955?
3) Может быть не стоит Макстор? У моего брата уже 3-ий умер. К тому же его вроде как сигейт покупает, не думаю, что от хорошей жизни.
Wiedemann вне форума  
Старый 16.03.2006, 10:07     # 3
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Wiedemann:
1) Настораживает то, что стоимость корпуса в районе стоимости процессора. Для чего вам 460 Вт?
Ну не знаю, я исходил из того, что запас мощности не помешает, особенно при будущих апгрейдах, если конечно формат ATX не умрет окончательно.

Ну вот посмотрел модели с меньшей мощностью - Корпус MidiTower Inwin J710 350W Grey/White, что скажете?

Цитата:
Wiedemann:
915 чипсет не староват? Может быть посмотреть 955?
Ну вот, я же говорил, что отстал от жизни Я попробую посмотреть модели на 955, но может вы что-нибудь посоветуете конкретно? И какие производители внушают доверие? ASUS, Gigabyte, Intel?

Цитата:
Wiedemann:
Может быть не стоит Макстор? У моего брата уже 3-ий умер. К тому же его вроде как сигейт покупает, не думаю, что от хорошей жизни.
А вот к этому совету я прислушаюсь Опять же - какие производители сейчас достойны- ВД, Сигейт?

Последний раз редактировалось Likebeer; 16.03.2006 в 10:14.
Likebeer вне форума  
Старый 16.03.2006, 10:38     # 4
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Насчет хорошо охлаждаемого корпуса с мощным БП - ИМХО вложения оправдываются. Уж сколько было проблем тут у юзеров из-за слабого БП.... так что считаю стОит переплатить 50$ (даже если и не будешь работать профессионально - гонять расчеты длящиеся неделями к примеру).

Касаемо бренда материнской платы.
ASUS - нормальная контора, у которой обычно нет проблем с драйверами. Хотя, если ты ставить Linux думаешь, то проверь поддержку покупаемого железа.

На работе берем тут Intel, ASUS в основном. Кстати, обрати внимание главное чтобы гарантию дали на память, материнку, проц побольше.
imhoman101 вне форума  
Старый 16.03.2006, 11:05     # 5
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Коротенько.
Насчет винтов- Максторы достойные винты. Без вопросов. Просто в 1001 раз скажу- кормить САТА надо родными концами об БП, а не всякими переходничками.... и выбирать шлейф данных по принципу "встал-не вынешь"....все беды только от оного.
От себя- люблю Вестерны.
Корпус и БП - правильный выбор. Хороший БП спасает меня от моих экспериментов уже 2 года, и кормимое им железо умирать не собирается ни в какую! Так что ту все правильно.
915 и 955 чипсеты-слишком большой прыжок в цене. 915 и 945 - они не так далеко отстоят друг от друга, так что считаю игра при данных деньгах стоит свеч
Видео не комментирую-не знаток
Асус-да, хорошие мамки, но несколько чудесатые в настройках и установках. Для спокойной и долгой жизни порекомендовал бы Эпокс эквивалентного качества-возможностей, если есть из-за стабильности, простоты и качественного питания компонентов
Старый 16.03.2006, 14:08     # 6
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Likebeer:
2. MB ASUS P5GDC Deluxe Socket775, i915P (3 202)
3. CPU Intel P-IV 531 3,0 PLGA (800MHz) 1Mb(Prescott) EM64T Socket-775 OEM (3 993)
Я бы ВСЁ ЖЕК IMHO сделал выбор в пользу плотформы на Athlon 64

Последний раз редактировалось ShutUp; 17.03.2006 в 01:14.
ShutUp вне форума  
Старый 16.03.2006, 14:11     # 7
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
imhoman101:
ASUS - нормальная контора, у которой обычно нет проблем с драйверами. Хотя, если ты ставить Linux думаешь, то проверь поддержку покупаемого железа.
Нет, linux ставить в планах нет, только "окна".

Цитата:
Yraman:
Просто в 1001 раз скажу- кормить САТА надо родными концами об БП, а не всякими переходничками.... и выбирать шлейф данных по принципу "встал-не вынешь"....все беды только от оного.
Мммм... Имел дело только с IDE винтами, а можно поподробнее про подключение SATA-винтов?

И еще один вопрос: насколько лучше двухканальных режим памяти? Имеет ли смысл брать 2х512 или одной планкой 1024?
Likebeer вне форума  
Старый 16.03.2006, 14:41     # 8
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Likebeer:
Имеет ли смысл брать 2х512 или одной планкой 1024?
Конечно имеет. Скорость работы 2х512 выше.
Старый 16.03.2006, 16:39     # 9
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Про винты.
Практически все мамки комплектуют сейчас переходничками по питанию ИДЕ-САТА. Вещь дешевая и сильно нестабильная, поскольку из 2 напряжений - 12 и 5 вольт надо получать по уму еще и промежуточную величину, а там нет схеи преобразования, да и качество исполнения разъема питания слабое(дребезг). Вот оттого САТА винты и умирают быстро-питание преобразует сама логика, а на САТА она послабее чем на ИДЕ.
Вестерны многие имеют до сих пор для этой цели дополнительный разъем ИДЕ, и как вариант питание либо от САТА, либо как обычно(ну не вместе же )
Кабели данных тоже ьывают не самого приятного качества, так что если берешь все в одном месте, попробуй кабель данных воткнуть в мамку и в винт. Если встает плотно и вывалиться не спешит-хорошо.

Про питание САТА-корпус у тебя хороший, БП тоже. Открой и посмотри-есть ли от БП свой жгут питания для САТА-винтов с соответствующими разъемами. Если нет- я бы доплатил разницу и заменил БП...или поискал корпус с искомыми требованиями
Старый 16.03.2006, 19:31     # 10
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Yraman:
Вестерны многие имеют до сих пор для этой цели дополнительный разъем ИДЕ, и как вариант питание либо от САТА, либо как обычно(ну не вместе же )
Скорее всего имеется ввиду питание, а не разъём для шлейфа
Цитата:
Likebeer:
Ну вот посмотрел модели с меньшей мощностью - Корпус MidiTower Inwin J710 350W Grey/White, что скажете?
У меня дома стоит такой системник. Доволен. Разъёмы для SATA есть. Серия J с "продвинутым" охлаждением. Советую только посмотреть J5xx. 710 имеет ЖК. Повёлся на котлетки буржуйские. Светит неотключаемо и довольно ярко. Не отрубить, т.к. задний вентилятор работает паралельно.
Как ни странно, материнские платы Intel мы брать перестали, т.к. плохонькие. Биос обрезанный. В плане брендов согласен с Yraman. Abit тоже ничего.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 16.03.2006 в 19:37.
Wiedemann вне форума  
Старый 18.03.2006, 20:26     # 11
Likebeer
Как бы пиво

Всем спасибо за обсуждение и дельные советы. На данный момент моя планируемая конфигурация находится в следующей комплектации:

MB Mb ASUS P5WD2 955X (4850,76)
CPU Intel P-IV 531 3,0 PLGA (800MHz) 1Mb(Prescott) EM64T Socket-775 OEM (3 993)
Cooler Zalman Socket 775/478/754/939/940, CNPS7700-AlCu (934)
256Mb PCI-E ASUS EN6800GT 2DT (6 961)
2xDIMM 512Mb PC2-5400(676Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X1024-5400C4] (3980,62)
250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500KS) 7200 16Mb SATA II (2883,58)

Итого 23600. С корпусом я еще не определился, но видимо в 25 т.р. я уже не укладываюсь Придется либо брать видюху 6600GT, либо добавлять, так как блок с БП меньше 400W брать бы не хотелось.
Likebeer вне форума  
Старый 18.03.2006, 20:56     # 12
Wiedemann
Full Member

Likebeer, посмотрите в сторону 6800GS. Стоит дешевле 6800GT, а производительность почти такая же.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.03.2006, 00:09     # 13
Likebeer
Как бы пиво

А кто что мне может сказать про фирму Palit?
вот тут _http://www.hardwarezone.com/articles/view.php?cid=3&id=1817 вроде карте на базе 6800GS поставили неплохую оценку. Есть такая же карта и с 512 Мб памяти на борту.
Likebeer вне форума  
Старый 19.03.2006, 01:25     # 14
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Likebeer:
А кто что мне может сказать про фирму Palit?

Себе бы не взял. Качество на пределе.
Wiedemann вне форума  
Старый 19.03.2006, 01:50     # 15
ftpd
Junior Member

ftpd Молодецftpd Молодецftpd Молодец
Цитата:
ShutUp:
Я бы ВСЁ ЖЕК IMHO сделал выбор в пользу плотформы на Athlon 64
Поддерживаю.
Заметно шустрее ситема работает на Атлонах.
Да и тепловыделение у них меньше.
Действительно, подумайте над этим вариантом.
ftpd вне форума  
Старый 19.03.2006, 02:14     # 16
agrexco
Newbie

agrexco Нуль без палочки
по поводу видео карты:
есть еще фича по поводу подключения компа к LCD TV
(вдруг разбогатеешь внезапно )
я давненько использую LCD TV вместо монитора, так прикол тут как раз с правильным подключением. Дело в том что при обычном подключении достаточно сложно получить приемлимую картинку. (как DVI так и VGA)
хотя играм и не мешает... но если на карте есть HDTV интерфейс и в свойствах драйвера выбрана LSD панель - то качество изображения почти идеальное (для worda и интернета по крайней мере) подумай о будущем
agrexco вне форума  
Старый 19.03.2006, 09:59     # 17
Likebeer
Как бы пиво

Цитата:
agrexco:
есть еще фича по поводу подключения компа к LCD TV
(вдруг разбогатеешь внезапно )
Спасибо, конечно. Это для меня пока не критично. 19'' TFT монитор покрывает все мои потребности, ну а фильмы я смотрю на обычном телеке 29" через кабель S-Video. Если "вдруг" разбогатею и куплю себе LCD-Тв, думаю смогу выделить немного бюджета на новую видеокарту
Цитата:

Wiedemann:
Себе бы не взял. Качество на пределе.
Ну я в принципе не особо за, просто уточнил, вдруг у кого-то был положительный опыт Хотя их новую карту на чипе 7800 даже на IXBT похвалили
Likebeer вне форума  
Старый 19.03.2006, 11:00     # 18
Wiedemann
Full Member

Likebeer, почти все топовые карты делают на 1 заводе. Отличия могут быть максимум в системе охлаждаения А вот карточку их разработки брать не стоит.
ftpd, любит человек Интел, не стоит мешать
agrexco, а в чём отличие между DVI и HDTV для монитора? Он что, большее разрешение даёт?
Wiedemann вне форума  
Старый 19.03.2006, 17:18     # 19
agrexco
Newbie

agrexco Нуль без палочки
Цитата:
отличие между DVI и HDTV для монитора
не для монитора а для LCD TV.
практический опыт показал (бубен,маски, танцы), что для некоторых (большинства) моделей
LCD TV вывод изображения с компа проблематичен и добится приемлемого качества весьма сложно. (для ежедневной деятельности, с играми и фильмами все в порядке) В связи с чем ASUS выпускает продукты с поддержкой HDTV, где в частности указанно:
Цитата:
Совместимость с HDTV дает возможность вывести идеально четкое изображение на огромный экран.
agrexco вне форума  
Старый 19.03.2006, 17:44     # 20
Wiedemann
Full Member

agrexco, вы в курсе, что такое HDTV? К чему вы это здесь написали?
Wiedemann вне форума