imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 01.04.2006, 22:47     # 1
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Права инспекторов ГИБДД

Недавно попал на штраф за проход на красный свет светофора. Я, конечно, сам виноват, не отрицаю.
Но волнует один вопрос: имеют ли право сотрудники ГИБДД находиться на посту в автомобиле без опозновательных знаков (окраска, или хотя бы синие номера...).
Раньше я только тихо возмущался этим фактом, пока сам не попал, сейчас же меня это зацепило.
И живем мы в ней здесь и сейчас.
(C) С.Маврин
PhoeniX вне форума  
Старый 02.04.2006, 00:49     # 2
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Именно на посту нет. Но нельзя забывать, что сотрудники правоохранительных органов работают 24 часа в сутки
Старый 02.04.2006, 01:20     # 3
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
voron
Извини, конечно, но я что-то не врубился в ответ. Меня тоже заинтересовал этот вопрос, т.к. недавно меня догнала обыкновенная 9-ка, а в ней сотрудники ГИБДД: остановили за превышение скорости и оштрафовали. Но они ведь были без спецмашины и даже без "синих" номеров.
Judge вне форума  
Старый 02.04.2006, 01:30     # 4
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Judge
Я разговаривал по этому поводу с ГАИшниками. Говорят что: по идее нельзя. Вернее должно быть разрешение командира взвода для выезда на патрулирование на личном\необорудованном транспорте, но в то же время, предъявлять это разрешение по требованию водителя инспектор не обязан, т.к. данный документ не присутствует в перечне тех документов, которые инспектор должен предъявлять по требованию.
Ну и насчет 24 часов. Едут 2 инспектора с обеда, а тут нарушение у них на глазах. По всем внутренним инструкциям, положениям, приказам и т.п. сотрудник органов не имеет права пройти\проехать мимо, а должен принять (размыто сказано) необходимые меры для ликвидации правонарушения, иначе будет наказан сам инспектор.

И вот сумеешь ты ему доказать что он стоит на посту или специально ездит с радаром и меряет скорость, а не возвращается с работы и "случайно заметил на таким же образом случайно включенном радаре" твою скорость - отпустят без базара. Но это еще нужно суметь...

По поводу радара, кстати, я уже очень давно не платил штрафы и не соглашался с протоколами (в случае их написания), если мне предъявляли лишь один радар с циферками. Еще ни один инспектор мне не смог без видео съемки доказать, что это была именно моя скорость и мерили они именно мою машину, а не любую другую из проезжающих по дороге.
Старый 02.04.2006, 01:36     # 5
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
voron:
По поводу радара, кстати, я уже очень давно не платил штрафы и не соглашался с протоколами (в случае их написания), если мне предъявляли лишь один радар с циферками. Еще ни один инспектор мне не смог без видео съемки доказать, что это была именно моя скорость и мерили они именно мою машину, а не любую другую из проезжающих по дороге.
Весьма познавательно: непременно приму к сведению.
Judge вне форума  
Старый 02.04.2006, 01:40     # 6
voron

Judge
Ну дык
Тебя ж останавливают и обвиняют в нарушении, а не сам ты сдаваться приехал Должны доходчиво объяснить\рассказать\доказать тебе то, что ты неправ.
Старый 02.04.2006, 10:54     # 7
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от voron
Именно на посту нет. Но нельзя забывать, что сотрудники правоохранительных органов работают 24 часа в сутки
В этом случае они стояли на посту. Они около университета часто стоят и 80% времени на машинах без опозновательных знаков.
Как в таком случае себя вести, можно ли из этого получить выгоду (т.е. если тебя остановили, то "послать" их...)? Если можно, то как, какими аргументами оперировать?
И живем мы в ней здесь и сейчас.
(C) С.Маврин
PhoeniX вне форума  
Старый 02.04.2006, 12:33     # 8
voron

Цитата:
PhoeniX:
В этом случае они стояли на посту.
Я ж сказал выше: доказать сможешь? Они же приведут тебе кучу аргументов, что они подъехали к магазину, расположенному рядом, а тут...
Пока один "разруливал" якобы случайно возникшее на их глазах правонарушение, второй следил за ситуацией на дороге, ибо заняться ему больше было нечем, а в его полномочиях следить за движением на проезжей части прописано.
Послать их нельзя в любом случае, только если у них нет ксивы или значка. Это они ОБЯЗАНЫ иметь по любому!
Что ты можешь сделать - это писать жалобу, что так и так, патрулируют тут на необорудованной спецзнаками машине, что, по закону запрещено.
Но ты пойми, что все эти структуры, принимающие жалобы и их рассматривающие и структура, на которую подана жалоба - все органы.
Подашь ты жалобу, созвонится эта структура с гибдд, в гибдд на тот злосчастный день, на ту самую машину с теми же сотрудниками будет задним числом выписано разрешение и дана схема маршрута, в которую твой универ, как ни странно, попадает. Предъявят тебе эти документы в суде. И все Естессно, тебя обязуют оплатить законно выписанный штраф + еще и судебные издержки.
Остается вариант только грузить их на месте, но тут на кого нарвешься, т.к, как я сказал выше, большинство документов они обязаны иметь при себе, но совсем не обязаны тебе показывать. Кроме удостоверения и личного значка, по моему, они не обязаны больше ничего тебе предъявлять.
Если у них не окажется удостверения и (или) значка, можешь смело, сразу, прям при них, звонить в управление ГИБДД и стучать, что ты вот в таком-то месте стоишь, тебя остановили сотрудники без документов (или отказывающиеся их предъявлять тебе) на автомобиле с таким-то номерным знаком и пытаются тебя лечить о каком-то нарушении, которого и в помине не было. Можно даже сказать, что деньги с тебя вымогают (на этот случай лучше иметь в запасе "свидетеля", на всякий случай...). Сразу приедет ГИБДДшная тачка, которая разрулит все быстро. Тебе ниче не будет, ни штрафа, ни протокола...

Последний раз редактировалось voron; 02.04.2006 в 12:37.
voron вне форума  
Старый 03.04.2006, 00:40     # 9
Judge
Снесённный ветром

Цитата:
voron:
Тебе ниче не будет, ни штрафа, ни протокола...
Но ежели город небольшой, то ведь могут и на заметку взять и тогда несладко придётся. Ой, не сладко!
Judge вне форума  
Старый 03.04.2006, 00:41     # 10
voron

Judge
Ну это уж издержки производства
В небольшом городе и проблемы порешать легче
Старый 03.04.2006, 02:06     # 11
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Далекая от специализации форума тема, но флейм - на то и флейм...
Как водитель с 20 летним стажем (имеющим, к тому-же опыт судебных разбирательств со счетом 10:0, в мою пользу), позволю себе сказать, что:
Цитата:
PhoeniX:
имеют ли право сотрудники ГИБДД находиться на посту в автомобиле без опознавательных знаков (окраска, или хотя бы синие номера...).
...сотрудники ДПС ГИБДД могут находится на, определенном начальством, участке дороги в любом автомобиле или вообще без автомобиля (мотоцикла, телеги и пр.) никакими нормативными актами это не регламентируется. Полномочия должностного лица, имеющего право карать по всей строгости КоАП РФ (но не более), подтверждаются служебным удостоверением и нагрудным знаком с личным номером (знак, кстати, по окончании дежурства сдается до следующего развода, вместе с табельным оружием, за исключением случаев с удаленными постами, которые описаны инструкциями особо).
следовательно тезис, что...
Цитата:
voron:
...сотрудники правоохранительных органов работают 24 часа в сутки
... не совсем верен. В данном случае, без знака, он может только вызвать коллег, находящихся на дежурстве, для составления протокола об адм.нарушении. А вот участковый инспектор, за нарушение ПДД, нахлобучит вас и без всяких знаков, но ему, обычно, оно не надо.
Цитата:
Judge:
недавно меня догнала обыкновенная 9-ка, а в ней сотрудники ГИБДД: остановили за превышение скорости и оштрафовали. Но они ведь были без спецмашины и даже без "синих" номеров.
Тебя развели. И дело тут не в машине с, или без синих номеров и специальных цветографических схем/сигналов (ну обогнали, вышли из машины, далее - смотри выше), дело в том, что связь показаний измерителя скорости и твоей машиной, в данном случае не доказать. Возникает много сомнений - почему сразу не остановили? а может вы вообще мерили, находясь в движении, так тогда вообще свободны – где у вас поверенный ЦСМ спидометр, зафиксированные показания, которого надо вычесть/прибавить к показаниям радара, какая у вас резина - диски? сколько было машин? где гарантия, что скорость именно этого авто? Все, неустранимые, сомнения, согласно КоАП, трактуются в пользу лица, которого обвиняют в нарушении. Презумпция невиновности действует согласно того-же КоАП и Конституции РФ, а это значит, что любое обвинение необходимо доказывать и большим благом, для наших маленьких зеленых друзей, является то, что про это знает очень небольшой процент дорогоюзеров.
Цитата:
voron:
Еще ни один инспектор мне не смог без видео съемки доказать, что это была именно моя скорость
Мне тоже! Но вот себе запросто. А ведь он - должностное лицо, которое вправе не только пресечь и зафиксировать правонарушение, составив протокол, но и наказать вынося постановление (исключение - лишенческие статьи, по которым решает суд). Т.е. один человек на дороге и мент и опер и следователь и прокурор и судья в одном лице. Он, конечно, расчитывал, что ты ему денег дашь, а раз не вышло то хоть показатели приподнять. Сует тебе постановление в зубы, а дальше - иди, жалуйся. И правильно! И иди! И жалуйся! Но дело это муторное, не на один месяц и удовлетворение приносит только моральное. В общем для людей с активной гражданской позицией. )))
Цитата:
voron:
Должны доходчиво объяснить\рассказать\доказать тебе то, что ты неправ.
Ага, должны, но обычно на требование "объяснить\рассказать\доказать" ответ один: - «Умный, что ли? Иди вон 3,14зданись башкой об столб!" Я, конечно, отвечаю, что мол вы все, наверняка так и делаете, чтобы профессиональному уровню соответствовать, но ничего этой перепалкой, обычно добиться нельзя. И нечего бисер метать - говоришь тупо: "Составляйте протокол". Знали бы вы, сколько раз мне после этого документы отдавали (клали на торпеду, кидали на колени и пр.).
Цитата:
voron:
пойми, что все эти структуры, принимающие жалобы и их рассматривающие и структура, на которую подана жалоба - все органы.
Все сложнее. Согласен - в случае подачи жалобы "по инстанции", непосредственному начальнику инспектора ДПС - это одна структура, которая себя по башке не стукнет и в удовлетворении откажет. НО! Любая жалоба - это только с виду бумажка! Ей присваивается входящий номер, она регистрируется в специальных журналах (прошитых, пронумерованных) и ложится она стопудовым грузом и требует аргументированного ответа на основании параграфов законов, подзаконных актов и пр.пр.пр. А при проверках извлекается на свет божий с требованиями объяснений "а почему собственно?" К чему я это? К тому, что любая телега в этих учреждениях - кость в горле, куча работы по отпискам, рапортам и дополнительным зачетам. А если телега в суд? Это еще и ведомство другое, там реально доказывать надо, а значит бумажек на порядок больше и перспективы туманны. Вывод: что бы не говорили менты на дороге "-жалуйтесь, видали мы таких", надежда, что пронесет и клиент ябедничать поленится, у них умирает последней.
Цитата:
voron:
Подашь ты жалобу, созвонится эта структура с гибдд, в гибдд на тот злосчастный день, на ту самую машину с теми же сотрудниками будет задним числом выписано разрешение и дана схема маршрута
Это вряд ли (далась вам эта машина - НЛО , в более серьезных случаях не катит). Там такой ужатник, что никто, ради облажавшегося "товарисча" ничего задним числом выписывать не будет - служебный подлог (статья УК), но дело даже не в этом. Нищая организация, сотрудники, которой живут на взятки, не может иметь сплоченного коллектива, который будет отстаивать интересы отдельного члена. Наоборот - утопят, освобождая хлебное место...
Цитата:
voron:
Естессно, тебя обязуют оплатить законно выписанный штраф + еще и судебные издержки
Судебные издержки по таким делам покрывает федеральное казначейство. Даже госпошлина не взымается. А о том, как не платить штрафов и вообще поднатореть в отстаивании своих гражданских прав, пишут много. Например, набрав "У Вилыча" в любом поисковике, попадете на сайт такого правдолюба. 100% деляга и сайт у него цены не имеющий...

На последок:
Да. Та "дорожная полиция", которую мы сейчас имеем в стране, является национальным позором и таким же бедствием. Да никакого отношения, к безопасности дорожного движения, ее деятельность сегодня не имеет. Но всякий из нас должен понимать, что милиция (полиция, жандармерия и пр.) - это часть гражданского общества. А у нас его нет. И не будет до тех пор, пока мы не начнем понимать, ПДД, например, писаны кровью. Что садясь за руль, мы реально управляем железякой в 1,5 тонны, которая может крушить, кромсать и не только "себя любимого" но и тех кто не при делах. Поэтому х.з., может лучше, не нарушать, мотивируясь своей и общей безопасностью. А спорить начинать критически проанализировав, сначала свои действия, а уж потом их -убогих...
Старый 03.04.2006, 02:37     # 12
Judge
Снесённный ветром

Цитата:
Switchman:
Поэтому х.з., может лучше, не нарушать, мотивируясь своей и общей безопасностью. А спорить начинать критически проанализировав, сначала свои действия, а уж потом их -убогих...
Вот очень хороший и полезный вывод!
Конечно, знать Законы, Указы, Постановления и проч. и отстаивать свои права важно и нужно, но... стОит ли обманывать самого себя?
Judge вне форума  
Старый 05.04.2006, 12:33     # 13
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Switchman , ну ты просто труд целый накропал , понравилось очень , спасибо . Я сам уже разок с гаишниками судился и выиграл , но время конечно в общей сложности день потерял . И взяток им принципиально не даю . А написано все верно и правильно.
Старый 05.04.2006, 13:46     # 14
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Switchman:
Нищая организация, сотрудники, которой живут на взятки, не может иметь сплоченного коллектива, который будет отстаивать интересы отдельного члена. Наоборот - утопят, освобождая хлебное место...
ох не факт. иной раз так сплочаются, ибо деньга да жадность их держит зачастую крепче цепи. но это, к счастью, не поголовное явление, равно как всеобщая людская ссученость..
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 06.04.2006, 00:31     # 15
Demented
Junior Member

Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)Demented Реально крут(а)
Цитата:
Switchman:
Цитата:
voron:
Еще ни один инспектор мне не смог без видео съемки доказать, что это была именно моя скорость

Мне тоже! Но вот себе запросто. А ведь он - должностное лицо, которое вправе не только пресечь и зафиксировать правонарушение, составив протокол, но и наказать вынося постановление (исключение - лишенческие статьи, по которым решает суд). Т.е. один человек на дороге и мент и опер и следователь и прокурор и судья в одном лице. Он, конечно, расчитывал, что ты ему денег дашь, а раз не вышло то хоть показатели приподнять. Сует тебе постановление в зубы, а дальше - иди, жалуйся. И правильно! И иди! И жалуйся! Но дело это муторное, не на один месяц и удовлетворение приносит только моральное. В общем для людей с активной гражданской позицией. )))
На самом деле как советуют грамотные юристы.
Во-первых ты не обязан оправдываться и доказывать свою невиновность... Презюмцию невиновности никто не отменял пусть попробует доказать что именно ты соверши данное нарушение(превышение скорости). Ты не обязан свидетельствовать против себя. Пусть предъявляет неоспоримые доказательства... показания радаров не являются неоспоримым доказательством т.к. на нем нету ни фотографии нарушителя ни его машины. Как правило сотрудники ГИБДД бычат когда им говоришь что составте протокол (не постановление) и пишешь в нем что не согласен.
И на самом деле ты вообще не обязан что-либо подписывать пусть ищут понятых и передают протокол судье... Судьи даже не рассматривают отказной материал при простых радарах ибо предъявлять нечего из-за недостаточности доказательной базы...

Последний раз редактировалось Demented; 06.04.2006 в 00:50.
Demented вне форума  
Старый 06.04.2006, 16:57     # 16
Dope
Guest

а такой вопрос..
допустим стоит гаишник без машины и стационарного поста и палочкой помахивает.. по идее не имеет он права никого останавливать, однако ж..
хотя сам обычно в таких случаях не останавливаюсь, но любопытно, имеют ли право что-либо предъявтиь в этом случае?

Старый 06.04.2006, 17:37     # 17
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
вот наткнулся

Цитата:
Как водителя станут наказывать
Публикуем список драконовских поправок в Кодекс административных правонарушений

Водителю придется доказывать свою невиновность!

15 суток за систематическое нарушение Правил дорожного движения, штраф в 2000 рублей за непредоставление преимущества транспортному средству со спецсигналами, лишение прав на 2 года за выезд на полосу встречного движения!

Это - не кошмарный сон автомобилиста. Это лишь малая часть наказаний для водителей, предусмотренная проектом закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Помимо вышеперечисленных «мер воздействия» на водителей, законопроект предусматривает возвращение на российские дороги эвакуаторов, блокираторов и печально известной балльной системы. Парламентские слушания по проекту закона состоятся уже на следующей неделе - 6 апреля.

Десятый балл, он страшный самый (см. аттач)

Непонятно, какими мотивами руководствовались законотворцы, но, по всей видимости, точно не профессиональными. По мнению ученых-юристов и адвокатов, предлагаемые поправки противоречат Конституции РФ. В частности, отрицают презумпцию невиновности (ст. 49). По действующему сегодня закону, прежде чем наказать человека, нужно доказать его вину. И не важно, что он совершил: разбил стекло или проехал перекресток на красный свет. Любое же сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого (п. 1.5 КоАП РФ).

В своих поправках депутаты ПЛИГИН, МОСКАЛЕЦ и ХАРИТОНОВ предлагают исправить пункт 1.5 и оставить презумпцию невиновности для всех видов административных правонарушений (экологических, таможенных, паспортных), кроме тех, что совершаются за рулем. Фактически это означает, что не инспектору придется доказывать вину водителя, а водителю доказывать свою невиновность!

Наказание в виде начисления штрафных баллов также противоречит Основному Закону страны и юридической науке, в которых сказано, что за одно деяние дважды не наказывают. Но, по мнению специалистов, накопительная система учета правонарушений наказывает как минимум трижды! Первый раз - конкретным штрафом. Второй - начислением баллов. И третий - лишением прав или иным наказанием по совокупности ранее назначенных наказаний.

В 90-е годы, чтобы лишиться прав, нужно было «проштрафиться» на 15 баллов в течение одного года. Штрафные очки за любое нарушение, с момента которого прошло более года, аннулировались. Из «плигинского» законопроекта слово «год» пропало. Водитель, набравший 10 баллов даже в течение 10 лет, может не только лишиться водительского удостоверения, но и загреметь в тюрьму на 15 суток! Фактически это означает, что водителей будут лишать прав и отправлять в камеру за 2 - 3 нарушения.

Теперь нас будут сажать

Предлагаемый Плигиным, Харитоновым и Москальцом законопроект изобилует необоснованными репрессиями. Срок по 15 суток авторы законопроекта «раздают» с удивительной щедростью. Не услышал свистка инспектора? Расплатился за разбитый фонарь на чужом автомобиле, не оформив ДТП в ГАИ? В камеру! А угораздит получить последний, десятый балл в пятницу вечером? Дать 15 суток может только суд. Но в выходные суды, как правило, не работают. Так что, сидеть в «обезьяннике» с уголовниками до понедельника? Подсудимых будет, как в 37-м году.
источник: kp.ru
Изображения
Тип файла: jpg auto.jpg (252.2 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 07.04.2006, 01:00     # 18
Judge
Снесённный ветром

Эти меры, вероятно, направлены на то, чтобы на дорогах уменьшить количество машин и, тем самым, очистить дороги для машин с мигалками и проч., на которых ездят, в том числе, и "слуги народа", "народные избранники", принимающие такие дебильные законы. Ох, и насидимся мы в "кутузке"!
Judge вне форума  
Старый 07.04.2006, 02:03     # 19
korotetsky
kotofeysky

не факт, человече.. я хоть в россии не живу, да все-равно теплю надежду на преобладание разума в душах дебилами воспитанных..
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 07.04.2006, 04:56     # 20
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
korotetsky , всевозможных проектов поправок выше крыши и далеко не факт , что они станут реальными поправками , поэтому , думаю , рано по этому поводу огорчаться