imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 03.04.2006, 12:16     # 1
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Юзанье и нета через др. комп в сетке.

Добрый день. Ситуация такая. Есть две сети. Между собой они соединены. Т.е. люди скачивают друг у друга все что надо. Я подключен к сети номер 1, сестра к сети 2. В сети №2 бешенные тарифа 1Мб = 1,05р. А у меня анлим. за 700 р на скорости 128 кб/с.
Можно сделать так что бы сестра со своего компа конектилась к моему компу и юзала мой инет. Только что бы таких красавчегов не набралось много . Как обеспечить безопасность.
Старый 03.04.2006, 13:02     # 2
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Поставь прокси и настрой на него комп сестры.
Если не сильно в этом копенгаген, ставь юзергейт. Если хочешь как следует заморочится попробуй винроут керио или траффик инспектор. Хотя для твоих целей юзергейта должно хватить заглаза.
Насчет безопасности - настрой авторизацию и усе будет шоколадно

Последний раз редактировалось Just_Ice; 03.04.2006 в 13:06.
Just_Ice вне форума  
Старый 03.04.2006, 13:09     # 3
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Just_Ice
Где это все зять, и как настраивать. Я в этом вообще ноль.
Старый 03.04.2006, 13:37     # 4
Andrewpg
Junior Member

Andrewpg Известность не заставит себя ждать
Тебе поможет Wingate например. В нем можно сделать авторизацию по MAC адресу твоей сестры. Тогда никто другой не влезет!
Старый 03.04.2006, 15:00     # 5
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Andrewpg:
авторизацию по MAC адресу твоей сестры. Тогда никто другой не влезет
Не совсем правдивое утверждение. Но если в двух сетях не найдется одного более менее толкового любителя халявы, то должно прокатить =)
KomatoZo вне форума  
Старый 03.04.2006, 22:57     # 6
yuha
Newbie

yuha Косячил раньше, старается исправиться
Если это виртуальные сети,то друг другу можно,а вот в Инет возможно нужно ставить Kerio Winroute Firewall 6 с VPN сервером на одном компе,а на другом ставить клиента.И еще неизвестно какие средства защиты используют провайдеры в этих сетях.
Проблем!
yuha вне форума  
Старый 03.04.2006, 23:21     # 7
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Лехыч:
Я в этом вообще ноль
Ничего страшного, все такими были, для начала что-нибудь почитай, например это.

Последний раз редактировалось Just_Ice; 25.04.2006 в 10:39. Причина: Andrewpg заметил, что автор цититы перепутан, пардон.
Just_Ice вне форума  
Старый 20.04.2006, 11:05     # 8
Sgt_Mitchel
Junior Member

Sgt_Mitchel Известность не заставит себя ждатьSgt_Mitchel Известность не заставит себя ждать
Подойдет ЛЮБОЙ прокси-сервер, будь-то SQID, WinGate и т.п.
Как их настраивать - это уже другой вопрос, по этому поводу куча HOWTO документации, в том числе и на русском.
Если надо по SQUID-у помогу - пиши в ЛС.
Старый 22.04.2006, 15:34     # 9
Uninstaller
Newbie

Uninstaller Путь к славе только начался
Народ, у меня вопрос. Есть два компа: Я (1) и кореш (2). Мы подключены к одной городской локальной сети. После того, как у нас появился анлим, то хотели брать тариф на двоих и юзать его следующим образом:
2 комп работает практически круглосуточно, и его делаем шлюзом в инет. 1 комп подрубается к нему когда надо и юзает инет вместе с ним, когда надо. Инет у нас идет через VPN. Винды на обоих компах - XP SP2.

Дык вот самый вопрос: как я понял, Керио, Трафик Инспектор и т.п. предназначены для случаев, когда инет юзается внутренней сетью, а шлюз еще подрублен и к внешней, и не прокатят в моем случае. Так это или нет? Можно ли реализовать то, что я хотел? И какую прогу оптимальней использовать? Файрволл у меня Аутпост 3.5.

З.Ы.: Заранее спасибо.
З.З.Ы.: Не бейте за глупый вопрос.
Uninstaller вне форума  
Старый 24.04.2006, 09:30     # 10
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Uninstaller
Предыдущий пост (№8) посмотри: как раз твой случай =)
KomatoZo вне форума  
Старый 24.04.2006, 15:15     # 11
Uninstaller
Newbie

Uninstaller Путь к славе только начался
Дык... С прокси много геморроя. Да и не прокси я хотел сделать, а шлюз. Я бы хотел узнать конкретнее о Трафик Инспекторе или Керио Винроуте. Точнее: возможно ли полноценно их использовать в моем случае? Учитывая тот факт, что компы в сети равноценны и каждый комп выходит в инет через ту же сеть, через которую к нему должен подключаться второй. Еще просьба: Кинте в ПМ ссылочку на статью по настройке TI и\или Kerio WR, а то искал - не нашел...

Спасибо
Uninstaller вне форума  
Старый 24.04.2006, 15:50     # 12
KomatoZo

А по мне так для чистого доступа в Web прокси удобнее и легче... Но если так уж хочется шлюза...
По правильному это делается так:
1) на одном из компов ставится какой-нибудь kerio и иже с ним.
2) Второй комп выдирается из общей сети и втыкается во вторую карточку к первому компу.
3) А эту самую карточку, естественно, нужно сначала купить и вставить. 4) Потом на второй карточке первого компа и на карточке второго компа проставляются адреса из подсети отличной от используемой в городской LAN.
5) Поставленный kerio или что там было настраивается на предоставление компу номер 2 NAT. И вуаля =)
Есть еще вариант с VPN... Или с терминальным сервером =)
Может не заморачиваться и поставить проксик?
UPD. Забыл совсем в пункте 4) надо второму компу шлюз естественно указать. Этим шлюзом, ессно будет первый комп =)
KomatoZo вне форума  
Старый 24.04.2006, 18:08     # 13
Sgt_Mitchel
Junior Member

Sgt_Mitchel Известность не заставит себя ждатьSgt_Mitchel Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Uninstaller
Дык... С прокси много геморроя.
да ну???

Цитата:
Сообщение от Uninstaller
Да и не прокси я хотел сделать, а шлюз.
хочешь шлюз - покупай циску
А если серьёзно - на Виндах поднимать шлюз - от лукавого, ИМХО.
Уж во всяком случае не на ХР. Ставь себе Вин2К или Вин2003 сервер, там организуй терминал сервер или ВПН-доступ.
Хотя опять же поддержу KomatoZo - прокси в твоем случае самый безболезненный вариант. И удобный во всех отношениях, ИМХО.