imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.04.2006, 21:30     # 1
bobby_b
Newbie

bobby_b Путь к славе только начался
Angry USB вдруг стала тормозить...

Скажу сразу- usb порты используются повседневно, с 9:00 до 21:00.
Есть два usb-хаба с внешним питанием в которые постоянно перевтыкаются различные (их 6 штук) usb-ключи и парочка usb-боксов.
И вот вдруг в один из дней все стало как то тормозить.
От момента втыкания устройства в гнездо до момента определния его системой (всего лишь надписи "обнаружено новое устройство") проходит около минуты.
Потом еще через 30 секунд предлагается установить драйвер. Потом система чего то ищет в указанной папке, длится это до 5 минут. Потом она наконец-то понимает что у драйвера нет подписи микрософт.
После согласования со мной что мне всетаки надо установить этот драйвер винда еще 3 минуты чегото кудато копирует.
Купил PCI-плату USB 2.0 5+1. Пробовал включиться в нее- результат тот же.
Идея переставить винду была опробована еще в самом начале, на следующий же день после обнаружения мной сего глюка.
bobby_b вне форума  
Старый 06.04.2006, 01:22     # 2
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
bobby_b, Пункт правил раздела гласит :
http://www.imho.ws/announcement.php?...uncementid=146

2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.
Spacoom вне форума  
Старый 06.04.2006, 13:07     # 3
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как вариант - попробуй:

Мой компьютер (правой кнопкой) => Свойства => Оборудование => Диспетчер устройств => Контроллеры универсальной последовательной шины USB

и поудаляй все эти контроллеры
при перезагрузке система по новой найдет их - и возможно проблема решится...
traktorist вне форума  
Старый 06.04.2006, 15:44     # 4
bobby_b
Newbie

Spacoom
Цитата:
Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь
Мать Aopen AX4BPro
Памяти 512Мб
Видео GeForce 4 MX400
Винт, DVD-ROM
OC WinXP
После чего началось можно и так понять, если ты конечно читал мой пост. Если нет то повторюсь- на день приходится каждые 10 минут вынимать одни и вставлять другие устройства (какие именно не важно). Что предпринималось я кажется тоже написал.
Если у тебя нет никаких советов- не отвечай.

traktorist не помогло.

Вот что очень интересно- если выходит из состояния нормальной работоспособности (работает но не так как положено) usb-контроллер то он влияет на работу всей системы и использование только PCI-USB платы?
Т.е. в случае его поломки будет тормозить все или только родные материнские usb-порты?
bobby_b вне форума  
Старый 06.04.2006, 20:29     # 5
bobby_b
Newbie

Разобрался. Тему предлагаю закрыть, а лучше вообще удалить.
bobby_b вне форума  
Старый 06.04.2006, 20:32     # 6
Spacoom
(Злопидор) Banned

У тебя какой драйвер стоит для USB родной или WinXP? Попробуй поменять местами.

Скорее всего баян, но у тебя случаем не активирована служба индексации?

P.S. Поделись находкой и бесценным опытом лучше.

Последний раз редактировалось Spacoom; 06.04.2006 в 20:34.
Spacoom вне форума  
Старый 06.04.2006, 20:34     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
bobby_b
Раз разобрался, не сочти за труд черкануть пару строк сюда. И другим польза будет -- видишь же, никто тебе толком не ответил.
Старый 07.04.2006, 12:08     # 8
bobby_b
Newbie

Все оказалось банально просто. Переставил винду и не устанавливая никаких специфических прог попробовал законектить одно из устройств.
И в принципе я даже ожидал что будет результат, но все равно удивило.
Все пашет как положено.
Если честно то я и сам еще не понял что же такое случилось.
Щас буду отслеживать после чего случилась такая лажа.
Но скорее всего это что то у меня из специфического софта лажает.
Всем спасибо.
bobby_b вне форума