imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.05.2006, 16:00     # 1
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Проблемы с установкой Windows XP

Проблема такая: попросили меня Windows XP на комп поставить. Я снес Win98, отформатировал диск С, запустил установку. Она сказала, что диск С поврежден и установку будет прервана, хотя Partition Magic 8, которым я форматил не нашел ошибок при проверке. Для диска D выдавалось тоже сообщение

Тогда я склеил оба диска С, и опять заново отформатил. Ошибки о неисправности диска С на том этапе уже не последовало. Но уже при копировании файлов с CD стало говориться, что не возможно скопировать один файл, другой и т.д. Хотя много все-таки копировались удачно.

При следующих попытках уже сразу полезли ошибки, что копирование с CD невозможно и при 2 раза нажатии на повтор вылезал синий экран смерти в непонятной кодировке. Хотя с того же CD вчера переставлял у себя виндовс.

Кстати резак очень шумел. К сожаление, параметры системы не стал запоминать, т.к. комп довольн древний.

Хочу попробовать в следующий раз со своим CDROM прийти.

Что еще посоветуете?
Kvarx вне форума  
Старый 18.05.2006, 16:46     # 2
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Kvarx, 95% что привод кривой. Тем более что приводы особым долголетием редко отличаются.
Кроме того советую проверить память.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 19.05.2006, 17:59     # 3
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Не, привод вроде нормальным оказался. Во всяком случае с моим приводом тоже самое - синий экран смерти. Думаю все-таки дело в винче или оперативке, хотя склоняюсь больше к первому варианту.

Посовейте, как потестить винч и оперативу (взял их к себе домой), кроме как попробовать на этот винч винду поставить попробовать.

PS Как то это стало больше похоже на раздел Железо
Kvarx вне форума  
Старый 19.05.2006, 18:11     # 4
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Kvarx:
PS Как то это стало больше похоже на раздел Железо
Согласен, туда и переношу.

А я все же больше склоняюсь к оперативке. Погоняй ее часов 12 в memtest, если ничего не даст - тести хард викой (hdd-911.ru). Если результатов нет - тести MHDD, но очень осторожно, если на харде есть важная инфа - сбакапь ее.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 19.05.2006, 19:48     # 5
Venberg
Junior Member

Venberg Путь к славе только начался
Рекомендую очистить диск от данных, потом с дискеты DOS запустить fdisk /mbr, или другим софтом очистить диск и загрузочную запись диска. Далее как рекомендовал Cartman прогнать тест MHDD на предмет наличия сбойных блоков на поверхности.
При наличии сбойных блоков - менять диск по гарантии. На крайний случай прогнать тот же тест MHDD с пометкой плохих блоков.
Venberg вне форума  
Старый 22.05.2006, 18:03     # 6
Kvarx
Member

Цитата:
Сообщение от Cartman
А я все же больше склоняюсь к оперативке.
Очень похоже, видимо, так и есть. С чипом их оперативки + моя комп(мой) не грузится, виснет на определении кол-ва оперативки. Если только чужую ставлю, то при загрузке винды лезит ошибка, видимо винда не может загрузится в оперативу

Винч все-таки все равно хочу протестить. Не могу разобраться с MHDD и Victoria. Особенно как выбрать диск? Нажимаю Shift+F3 выбираю Secondary Slave получаю ошибку:
Код:
Drive is not ready
This drive doesn't support LBA mode or not detected.
Kvarx вне форума  
Старый 22.05.2006, 18:26     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Kvarx
Насколько мне помнится, MHDD не работает со слейвами. Переткни диск на мастера.
Старый 23.05.2006, 08:58     # 8
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Есть еще один вариант, так как древний комп обрати внимание на кондюки на матери, очень может статься что они повздувались. Тогда выпаиваем их и впаиваем новые.
А вот что виснет на определении оперативки это лишь говорит о древности компа. Вполне возможно, что он отказывается работать с памятью больше 128 метров и более 100 гурца. Было такое раньше, все же озвучь мать
Старый 28.05.2006, 09:03     # 9
iab1
Newbie

iab1 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Kvarx
Partition Magic 8, которым я форматил...
Установочный диск ХР умеет и форматировать и разделы резать. Попробуй его средставми решить вопрос.
iab1 вне форума  
Старый 29.05.2006, 16:55     # 10
Vavatt
Member

Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)
Я бы посоветовал просто попробовать с другой оперативкой, у меня был похожий случай, когда на мамке EPOX 4pda3i не ставилась XP/2000, а 98/МЕ без проблем, все решилось заменой оперы pc2700 на pc3200
Vavatt вне форума  
Старый 29.05.2006, 18:18     # 11
Beson
Newbie

Beson Ушлепок
У меня была подобная проблема при установке windows xp. Как потом оказалось оперативка была битой.
Beson вне форума  
Старый 29.05.2006, 19:09     # 12
Kvarx
Member

Цитата:
Сообщение от Блохастик
Вполне возможно, что он отказывается работать с памятью больше 128 метров и более 100 гурца. Было такое раньше, все же озвучь мать
Это виснет уже мой комп, когда втыкаю чужую оперативку. Насколько я помню, он умел работать с памятью больше 128 метров.
Моя материнка: Gigabyte GA-60XE Intel 815EP AGPSet.

На чужой винчестер винда успешно поставилась. Так что если чужая материнка исправна, то придется купить новую память.

Спасибо.

Особенно большое спасибо и респект Cartman'у
Kvarx вне форума  
Старый 03.06.2006, 00:47     # 13
Cb_Master
Newbie

Cb_Master Мелкий засранец
Проверьте шлейфы.
Cb_Master вне форума