imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
Проблемы с установкой Windows XP
Проблема такая: попросили меня Windows XP на комп поставить. Я снес Win98, отформатировал диск С, запустил установку. Она сказала, что диск С поврежден и установку будет прервана, хотя Partition Magic 8, которым я форматил не нашел ошибок при проверке. Для диска D выдавалось тоже сообщение
![]() Тогда я склеил оба диска С, и опять заново отформатил. Ошибки о неисправности диска С на том этапе уже не последовало. Но уже при копировании файлов с CD стало говориться, что не возможно скопировать один файл, другой и т.д. Хотя много все-таки копировались удачно. При следующих попытках уже сразу полезли ошибки, что копирование с CD невозможно и при 2 раза нажатии на повтор вылезал синий экран смерти в непонятной кодировке. ![]() Кстати резак очень шумел. К сожаление, параметры системы не стал запоминать, т.к. комп довольн древний. Хочу попробовать в следующий раз со своим CDROM прийти. Что еще посоветуете? ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kvarx, 95% что привод кривой. Тем более что приводы особым долголетием редко отличаются.
Кроме того советую проверить память.
# 3 |
Member
![]() ![]() |
Не, привод вроде нормальным оказался. Во всяком случае с моим приводом тоже самое - синий экран смерти. Думаю все-таки дело в винче или оперативке, хотя склоняюсь больше к первому варианту.
Посовейте, как потестить винч и оперативу (взял их к себе домой), кроме как попробовать на этот винч винду поставить попробовать. PS Как то это стало больше похоже на раздел Железо ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А я все же больше склоняюсь к оперативке. Погоняй ее часов 12 в memtest, если ничего не даст - тести хард викой (hdd-911.ru). Если результатов нет - тести MHDD, но очень осторожно, если на харде есть важная инфа - сбакапь ее.
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Рекомендую очистить диск от данных, потом с дискеты DOS запустить fdisk /mbr, или другим софтом очистить диск и загрузочную запись диска. Далее как рекомендовал Cartman прогнать тест MHDD на предмет наличия сбойных блоков на поверхности.
При наличии сбойных блоков - менять диск по гарантии. На крайний случай прогнать тот же тест MHDD с пометкой плохих блоков. |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Винч все-таки все равно хочу протестить. Не могу разобраться с MHDD и Victoria. Особенно как выбрать диск? Нажимаю Shift+F3 выбираю Secondary Slave получаю ошибку: Код:
Drive is not ready This drive doesn't support LBA mode or not detected. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Подкустовый выползень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть еще один вариант, так как древний комп обрати внимание на кондюки на матери, очень может статься что они повздувались. Тогда выпаиваем их и впаиваем новые.
А вот что виснет на определении оперативки это лишь говорит о древности компа. Вполне возможно, что он отказывается работать с памятью больше 128 метров и более 100 гурца. Было такое раньше, все же озвучь мать
# 12 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Моя материнка: Gigabyte GA-60XE Intel 815EP AGPSet. На чужой винчестер винда успешно поставилась. Так что если чужая материнка исправна, то придется купить новую память. Спасибо. Особенно большое спасибо и респект Cartman'у ![]() |
|
![]() |