imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 23.05.2006, 12:40     # 1
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Ускорение печати из DOS

Ситуация следующая - есть несколько машин - две с 98 одна с ХР, на всех используется досовский Парус - соответственно нужна печать из доса, использую dosprn. Когда принтер был подключен к 98 было вывод на печать был долгим, но сносным, но, когда подключили его к ХР, печать стала проблематичной - очень долго. Подскажите способ ускорения вывода на печать.
Старый 24.05.2006, 20:20     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Строго говоря, это не совсем про твой вопрос, но все необходимые для тебя рецепты там есть.
http://www.imho.ws/showthread.php?t=74090
Старый 25.05.2006, 02:07     # 3
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
думаю что эти советы не совсем применимы. в мою бытность работы банке так и поступали - цепляли dos программы к портам и давали им имена. у меня тоже были проблемы со скоростью печати -принтер (матричный) давал пару строк, а потом начинал невероятно долго думать. и к сожалению единственным способом ускорить процесс был переход в фулл-скрин в печатающей программе..

кстати, интересны симптомы автора топа, каким образом у него "задумывается" печать.

были советы увеличить buffers, files в autoexec.nt, но такой финт почему-то помогало избирательно, причем на машинах одной сборки на разных местах. после убиения системы и установки windows 2000 server все поправилось значительно, но не кардинально. рецепта до сих пор не знаю..
самому интересно
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 25.05.2006, 13:21     # 4
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Mg0, перечитал указанную тему и до (стараюсь пользоваться поиском ) и после создания своей темы - как такового решения своей проблемы не нашёл. При установке сетевого принтера (Xerox3310) пробовал метод с печатью из дос (предлагает выбор порта) и без - работало одинаково.

korotetsky, симптомы такие - когда принтер на 98 - секунд 30 до начала печати, на ХР чуть ли не до минуты. А если на обоих включен дос, то чуть ли не зависание. Что интересно - как только на машине, запустившей печать выходишь из доса - сразу идёт на печать.
Старый 25.05.2006, 17:49     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
mrsbc
Ну, уж раз тему прочитал, тогда давай всерьез разбираться.
Описывай свою сеть. Я так понял, что есть комп (какой?) с подключенным принтером (каким и как?). Когда на этом компе был Win98, тормозило, но сносно. А когда поставили ХР, стало несносно. Так?

Монтировать LPT2: (к примеру) на ХР комп пробовал? А печатать из Паруса на LPT2:? В настройках драйвера на ХР компе что с форматом очереди? "Печатать прямо на принтер" ставил?
Старый 25.05.2006, 19:35     # 6
mrsbc
.....

Итак: есть Селерон2,5/256/ХР, Сел1,8/128/98, Сел1,2/98/98, принтер Xerox3310. Систему я не переставлял - подключал принтер сначала к машине с ХР потом 98. Соответственно подключал как сетевой с разных машин.

Когда принтер был подключен к ХР тормозило несносно - на подключаемых 98-ых пробовал устанавливать принтер с печатью из дос и без неё (запрашивало при установке принтера). При выборе с печатью из дос предлагало выбор LPT1 или LPT2 - пробовал два варианта - без разницы. С очередью также игрался и прямо и не прямо - аналогичный результат.

Подключил принтер к 98-му - стало полегче. При этом, при установке сетевого принтера на ХР не спрашивало нужна ли печать из дос, соответственно с LPT не игрался. Но "печать прямо на принтер" ускорила процесс.

В обоих случаях при выходе из доса на машине пославшей на печать значительное ускорение.

Печать происходит через dosprn, в котором просто указываю принтер. Что значит печать из паруса? Разве там есть дополнительные настройки по принтеру (сори, это не посмотрел), но скорее всего нету, так как при перебрасывнии принтера в парусе ничего не меня и он не ругался.

Ещё меня обрадовали сегодня - сказали, что вряд ли у меня чё-то получиться - всё это траблы доса и новых принтеров. Тем не менее, надеюсь, что всё-таки...
Старый 25.05.2006, 19:53     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Дык, забей на DosPrn, смонтируй LPT1: на принтсервер, и печатай из своего "Паруса" как положено
Старый 25.05.2006, 20:20     # 8
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Была такая проблема. Плюс еще это был Лексмаровский струйник и печатать из ДОСа он не умел, так что просто смонтировать на LPT1 не получалось. Печатал тоже из dosprn, также при выходе из ДОСа печать ускорялась.

Решалось это в начале понижением приоритета ntvdm.exe . Потом я что-то подправил в свойствах ярлыка паруса и он без принудительного понижения приоритета стало меньше нагружать. На днях буду в том месте - уточню, что именно.

Последний раз редактировалось Slanj; 25.05.2006 в 20:30.
Slanj вне форума  
Старый 26.05.2006, 10:17     # 9
mrsbc
.....

Mg0, а как без DosPrn кирилицу печатать?
Старый 26.05.2006, 10:48     # 10
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
mrsbc:
Парус - соответственно нужна печать из доса, использую dosprn.
Цитата:
mrsbc:
Подскажите способ ускорения вывода на печать.
Добавлю свою лепту в дискуссию.
Мысль проскакивала, но акцентирую. При работе ДОС-приложений в ХР/2000 тормоза по сравнению с 98/95 (при условии что машина на ХР та-же или даже мощнее) будут и даже очень заметные. При этом тормоза будут у всех приложений, пока досовская прога работает. И сделать что либо координального не получится.

Цитата:
mrsbc:
а как без DosPrn кирилицу печатать?
Ну а что касается Паруса, то могу посоветовать отказаться от печати в принтер, а выкидывать документ в Ворд, а из него на печать. Согласен Гемора много, но постоянных отчетов у них там не так то и много, постепенно все отчеты настраиваешь и выводишь в один и тот же файл, а на рабочий стол ложишь ярлык до файла. У меня насколько бабушка тугая сидела на парусе, но поняла в чем прелесть жизни при работе на крутых тачках
Старый 26.05.2006, 13:27     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
mrsbc:
а как без DosPrn кирилицу печатать?
Да очень просто. Загружаешь шрифт постоянной ширины (в ДОС-кодировке) в принтер как перманентный, устанавливаешь его как дефолтный, и вперед...