imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.09.2006, 02:46     # 21
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Gachik, может быть всё-таки перегрев и гарантия?
Wiedemann вне форума  
Старый 06.09.2006, 12:32     # 22
Gachik
Guest

Очень, очень вряд ли, но ничего нельзя сказать точно. Если раньше можно было яичницу жарить на карточке, то теперь только чаёк подогревать)). Не, серьёзно, щас она греется немного меньше, даже наверное много меньше греется. Мне кажется её просто не хватает. Чего именно в ней не хватает не могу сказать. Но щас глюки пошли и с Поршами. А, и еще, после вылета из игры меняется расширение и частота обновления экрана. Но это бывает не всегда, но часто.

Старый 06.09.2006, 14:18     # 23
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Gachik, если карточка грелась, то могла "подгореть". Последствия перегрева могли быть необратимыми. Если карточка игру не тянет, игра тормозит, так у меня, когда я Fear c почти максимальными настройками запускал, "чтобы поглядеть", однако никаких вылетов, перезагрзок нет.
Wiedemann вне форума  
Старый 06.09.2006, 20:15     # 24
Gachik
Guest

У меня очень давно лажа случилась, вентиль на видео остановился, но карточка не сильно и нагрелась. Да и с яйцами я преувеличил сильно. Да, она грелась, но не так уж и сильно. Раз правда было, но глюки случались и до того. Тут мысля возникла, а мож питание на карточку по умолчанию малое подается, но я еще не проверял. Вот ФСБ стояло на 100, а множитель на 13,5. А сейчас поднял первое до 166, а множитель приспустил так, что 2058 МГц(А проц 2600+). Так что может они сэкономили и на карточке?

Последний раз редактировалось Gachik; 06.09.2006 в 20:18.

Старый 08.09.2006, 02:00     # 25
Gachik
Guest

Появился вопрос: как можно разогнать этот кусок пластика(эт я про свой Радик)? Про охлаждение, кстати, тоже интересно. Хватит ли мощного вентилятора еще и сверху карточки, чтоб она не грелась настолько, насколько это происходит сейчас(см. предыдущие посты)? Да, к тому же мы забыли, что глюки только на сп2, а сп1 они касаются.

Старый 08.09.2006, 11:34     # 26
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Gachik
Обрати также внимание на термопасту, возможно она уже "спеклась". В этом случае очень нежно и полностью удали остатки старой и нанеси новую.
Старый 10.09.2006, 03:07     # 27
Gachik
Guest

Кажется решил я свой трабл. Полазил в БИОСе и нашел пунктик связанный с AGP, я туда залез, а там установлено 64Мб, а карточка у меня, вроде бы, 128. Я поставил на всяк пож 256(ну манечка у меня такая: всё ставить на максимум), теперь не вылетает, тьфу-тьфу-тьфу.
Всем спасибо, все свободны. ПОКА ЧТО)))

Старый 10.09.2006, 04:08     # 28
Wiedemann
Full Member

Gachik, то, что Вы нашли в БИОСе - это объём оперативной памяти, выделяемой для видеокарты. Может быть проблема в памяти видеокарты?
Wiedemann вне форума  
Старый 12.09.2006, 23:32     # 29
Gachik
Guest

Я уже ни хрена не знаю . Может оперативы не хватало, из-за чего ничего не шло. Но тогда почему матерится надо было именно так? Меня так уже запарил этот аппарат, что я уже ничего не хочу от него. Единственное решение моей проблемы - помойка, и покупка новой машины. Пока, тьфу(3 раза), всё в норме. Так что помойка стоит в будущем(рано или поздно все там будем). Осталось разобраться с ТВ-тюнером(звук не проходит, но идеи по этому поводу меня посещают разнообразные) и всё будет более-менее в норме.

Старый 12.09.2006, 23:55     # 30
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Wiedemann
Параметр этот называется "АГП-апертура". Апертура AGP - область системной RAM, которая при необходимости может использоваться AGP картой для хранения текстур, если же эта память не нужна в данный момент графической карте, то она используется системой.

К объему памяти на видюхе прямого отношения не имеет. Обычно рекомендуют установить апертуру AGP равной половине системной RAM. Для некоторых игрушек это действительно критичный параметр.
Старый 26.09.2006, 13:56     # 31
XIWNIK
Guest

Комп виснит на играх!!!помогите разобратся!!

У меня такая проблема- не так давно на играх начал серьёзно висеть комп! немогу понять в чем пичина-не с того,не с сего поиграв гдет пол часика начинается такая ерунда-как будто у меня пень первый-резко звук почти не играет-тянется,картинка дергается(причем игры эти не очень навороченные и раньше шли вобще без проблем!)!!кое как выхожу из игры,вызываю диспетчер задач,а там загрузка процессора 100%!!!!потом падает!открываю winamp ОПЯТЬ 100%!!!!и так пока не зделаешь перезагрузку!!почему???это не ОС-уже переустанавливал!!и не вирус никакой!!что может быть еще???немогу найти причину!!!

P.S. это никакая не пыль,не проблемы с температурой!!прошу советы связанные с чисткой компа не давать!!!уже все давно вычещено,кулеры ОК,и смазано термопастой!! :-)

Старый 26.09.2006, 14:05     # 32
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
А если без винампа играть?
Старый 26.09.2006, 15:16     # 33
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
Сложно сказать , незная твою конфигурацию + какие игры пытаешся запустить .
Старый 26.09.2006, 15:22     # 34
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Здорово здорово
Цитата:
P.S. это никакая не пыль,не проблемы с температурой!!прошу советы связанные с чисткой компа не давать!!!уже все давно вычещено,кулеры ОК,и смазано термопастой!! :-)
А что тогда мешало создать свой пост здесь
И уж тем более помешало прочесть правила создания топа, вопроса?
Старый 26.09.2006, 15:40     # 35
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Блохастик:
А что тогда мешало создать свой пост здесь
И уж тем более помешало прочесть правила создания топа, вопроса?
Полностью согласен. Темы объединены. XIWNIK получает предупреждение (+2).
XIWNIK -- вот цитата из Правил раздела
Цитата:
Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.

Последний раз редактировалось Mg0; 26.09.2006 в 15:44.
Mg0 вне форума