imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.10.2006, 21:39     # 1
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Умер NEC ND-3540A

Год назад купил NEC ND-3540A DVD-RW...
До сих пор работал нормально. Сегодня попытался записать Audio CD, запись не прошла, и теперь устройтво не читает вообще никакие диски. Щелкает. Хотя до попытки записи аудио CD - читало. В чем может быть дело? Или придется покупать новое?

Последний раз редактировалось Psionic Vision; 28.10.2006 в 21:41.
Psionic Vision вне форума  
Старый 28.10.2006, 21:46     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Psionic Vision:
Или придется покупать новое?
90% за это...
Срок службы современного резака при интенсивном использовании редко превышает 1 год.
Тем не менее, первое, что необходимо сделать - проверить резак на другой машине...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.10.2006, 22:14     # 3
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
А какую фирму посоветуете? Меня NEC несколько смущает тем, что у него высокое время распознавания диска.
Старый 28.10.2006, 22:20     # 4
voron
::VIP::

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
Psionic Vision:
А какую фирму посоветуете? Меня NEC несколько смущает тем, что у него высокое время распознавания диска.
Так это же только плюс, а вы смущаетесь...
Я руками и ногами за NEC.
А вообще, на форуме уже высказывались за фирмы приводов-резаков, поищите, но, смущаться от NEC'а не стоит. Хорошие резаки
Старый 28.10.2006, 22:21     # 5
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Хм... Я не знаю как кто, но у меня мой LG DVD-RW / DVD / CD-RW / CD Рабоет уже 2 года без проблем... Может просто раз от раза не приходится...
Старый 28.10.2006, 22:50     # 6
Psionic Vision
Full Member

Но мое NEC устройство не может записывать DL диски несмотря на то, что в описании написано что может...
Старый 28.10.2006, 23:18     # 7
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Я не помню характеристики 3540... У меня вторым резаком стоит 3550 - пишет DL.
В этом месте рекомендую попробовать сменить прошивку. Я вообще всегда, даже на новом резаке ставлю модифицированные прошивки. Попробуйте и вы. Может подлечит чего. от прошивки работоспособность привода как в целом, так и отдельных его опций\возможностей очень зависит. На личном опыте проверено. Даже, казалось бы, уже отработавшие свое резаки сменой прошивки удавалось "поднять".
По моему я где-то уже писал в подобной теме, что у меня до сих пор жив 2500 привод, перешитый в 2510. Он уже переехал от меня в офис и по прежнему используется в супер напряженном режиме. Если раньше на нем писали порядка 100-120 CD и 40-50 DVD в неделю, то сейчас примерно этот же объем дисков пишется на нем в день! Да, привод периодичесики уже загоняет.. Оно и понятно: времени ему уже вагон+объем. Должны был двано неработать совсем, но в моменты его загонов ему подкидывается другая прошивка и он снова работает как часы.
Старый 29.10.2006, 00:42     # 8
Psionic Vision
Full Member

Уже попробовал перепрошить, не помогло.
Старый 29.10.2006, 15:24     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Щелкает - похоже на ошибку калибровки, склоняюсь с старению диода. Тут уж ничего не попишешь, можно, конечно, подкрутить резистор на головке, но это рискованно.
Старый 30.10.2006, 12:57     # 10
S_Gur
Junior Member

S_Gur Путь к славе только начался
У меня 4551 - пишет все. А вообще-то, не зря они сейчас стоят в районе 40 баксов - у меня тоже уже третий стоит. Больше года они не живут
S_Gur вне форума  
Старый 30.10.2006, 14:00     # 11
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Первым делом купи чистящий диск и прогони влажную уборку! Меня на фирме он не раз выручал, даже в цеху автосериса иногда помогало! А уж потом только можно впадать в отчаяние!...
qerst вне форума  
Старый 30.10.2006, 14:09     # 12
S_Gur
Junior Member

Э, нет. Только не чистящим диском. Мне мой знакомый очень толковый железячник как-то очень долго рассказывал, что этим диском (особливо, ежели использовать чистящую жидкость, идущую обычно с ним в комплекте) грязь размазывается по линзе и тогда он перестает читать окончательно. Я это дело проверял и убедился, что он был прав. Если уж на то пошло, то чистку надо производить, сняв кожух и осторожненько продув и протерев линзу и внутренности. Только NEC трудноразбираемый. У меня в свое время был Мицуми, так у него снималась только верхняя пластина и можно было просто сверху линзу прочистить. А у этого, кажется, пластина снимается снизу...
S_Gur вне форума  
Старый 30.10.2006, 14:29     # 13
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Я работаю сисадмином и говорю о том, в чем лично убедился! Какую грязь размазывает? Если там есть грязь, то он вообще ничего не прочтет! Ну если конечно диск самодельный, тогда конечно!
=========================================
А когда на фирме МНОГО компьютеров, как ты себе представляешь разбирать все приводы?! А уж ручнаа чистка линзы- это вообще варварство!
=========================================
Кстати, когда дохнет лазер, можно на время продлить его жизнь, подкрутив ненамного резистор (обычно рядом с лазером). Только в какую сторону крутить - зависит от привода, только опытным путем! Удачи!

Последний раз редактировалось qerst; 30.10.2006 в 14:36.
qerst вне форума  
Старый 30.10.2006, 14:35     # 14
S_Gur
Junior Member

Грязь - это набившаяся пыль, размоченная чистящей жидкостью
S_Gur вне форума  
Старый 30.10.2006, 21:09     # 15
ilmen
Guest

Цитата:
Сообщение от qerst
Я работаю сисадмином и говорю о том, в чем лично убедился! Какую грязь размазывает? Если там есть грязь, то он вообще ничего не прочтет! Ну если конечно диск самодельный, тогда конечно!
сисадмином он работает...

чистящие диски -- зло. при нынешних ценах на приводы -- их либо надо чистить руками (кисточка для оптики+возднушный наддув через фильтр), либо просто менять. и не страдать ерундой.

а чистящие диски линзи просто царапают. с вытекающими.

Цитата:
Сообщение от Psionic Vision
До сих пор работал нормально. Сегодня попытался записать Audio CD, запись не прошла, и теперь устройтво не читает вообще никакие диски. Щелкает. Хотя до попытки записи аудио CD - читало. В чем может быть дело? Или придется покупать новое?
nec этот выкинуть и больше неков не покупать.
покупать pioneer.
вся серия 35хх была просто кошмар, возвратов по гарантии уже через полгода было просто безумное кол-во.

Старый 08.11.2006, 10:24     # 16
ART_43
Newbie

ART_43 Путь к славе только начался
Цитата:
Psionic Vision:
Была такая же проблема, DVD читает и пишет, а на CD только щелкает. Перерыл весь инет в поисках совета, ничего дельного не нашел. Несколько месяцев сидюков вообще не вставлял. Потом все-таки решился еще разок им заняться, нарыл кучу прошивок, пришел домой, сделал контрольное вставление сидюка и..., и он проситался, вставил другой - тоже прочитался.
В общем похоже эта проблемма лечится временем.
ART_43 вне форума  
Старый 15.11.2006, 18:44     # 17
viktor232
Guest

[QUOTE]Срок службы современного резака при интенсивном использовании редко превышает 1 год

А как же производитель даёт 2 года гарантии?

Старый 15.11.2006, 19:53     # 18
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
viktor232:
А как же производитель даёт 2 года гарантии?
В расчёте на средне - и малоинтенсивное использование. Далеко не все пользователи пишут болванки пачками...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 29.11.2006, 02:47     # 19
stg777
Newbie

stg777 Путь к славе только начался
а у тебя нет гаранция за NEK, здесь у нас на болванки НЕК гаранция 2 года, и не надо бьйт проблем у тебя подменить новьйм
stg777 вне форума  
Старый 30.11.2006, 00:16     # 20
robot_gunner
Newbie

robot_gunner Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Psionic Vision
До сих пор работал нормально. Сегодня попытался записать Audio CD, запись не прошла. Щелкает.
У меня такая же байда с этим резаком (и точно также попытался музыку накатать ), но диски читает любые и писать стал только двд. Перепрошивка непомогла. Вообще НЭКи
очень живучие приводы. А вот последнее время я сомневаюсь в этом.
robot_gunner вне форума