imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.09.2003, 12:27     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Windows XP Service Pack 2

Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)
!
И все проблемы с активацией тоже!

Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме!

кто не понял - пеняйте на себя. ©Plague

Уважаемые о реестре все вопросы тут и ответы тоже
Реестр , фичи в реестре

Для СП3 создана отдельная тема Windows XP Service Pack 3

Последний раз редактировалось oia; 11.08.2005 в 13:34.
denver вне форума  
Старый 24.10.2006, 20:13     # 1561
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Korvin:
Меньше ли геморроя будет, если диск поставить после установки системы
Меньше.
Цитата:
Korvin:
не будет ли это мешать уже новой системе?
Нет. Главное - перед первой загрузкой ОС с обоими дисками убедиться, что BIOS передаёт управление загрузочной записи винта с новой ОС (последовательность загрузки в БИОС). Иначе возможны осложнения.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.10.2006, 21:43     # 1562
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Madchild:
Теперь windows недозагружается.
Такая картина после чистки вирусов не редкость. Сейчас точно не скажу, но по-моему, explorer как оболочка инициализируется через rundll32.exe, последний (сколько я себя помню) заражён априори и вылечить его корректно нереально. Можно попробовать заменить на рабочий вариант из дистрибутива или исправной XP. Однако, в любом случае следует выполнить верификацию системных файлов -
sfc /scannow
Старый 26.10.2006, 04:07     # 1563
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Есть лицензионная винда ХР + SP2. Возникла необходимость поменять системник. Вопрос - как переустановить обновления KB****** (штук 70, 211 мегов, скачанных дайлапом). Понятно, что все обновления в каталоге windows/$hf_mig$/, но при копировании и установке любого KB (update.exe) выдает - не удалось обнаружить файл update.inf.
Или может кто знает программу, генерирующую типа SP3 из скачанных обновлений.

Последний раз редактировалось Georgen; 26.10.2006 в 04:11.
Georgen вне форума  
Старый 26.10.2006, 06:48     # 1564
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Вообще-то все обновления винда закачивает по попути
c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\! Просто скопируй ее содержимое в новое место, потом при апдейте винда просто использует содержимое этой папки и все пройдет на ура!
qerst вне форума  
Старый 31.10.2006, 14:24     # 1565
xxxALIEN
Newbie

xxxALIEN Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от qerst
Вообще-то все обновления винда закачивает по попути
c:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download\! Просто скопируй ее содержимое в новое место, потом при апдейте винда просто использует содержимое этой папки и все пройдет на ура!
тесть если при переустановке системы заново,после подсунуть винде эту папку,она схавает и ставить заново абтейты не надо?
Я правильно понял?
xxxALIEN вне форума  
Старый 31.10.2006, 15:33     # 1566
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
xxxALIEN
Нет. Потому что винда после установки обновления убивает установочные файлы.

Цитата:
Georgen:
Понятно, что все обновления в каталоге windows/$hf_mig$/,
В этих папках лежит прямо обратное тому, что Вы там ищете: там лежат файлы, необходимые для деинсталляции обновлений.
KomatoZo вне форума  
Старый 03.11.2006, 20:51     # 1567
ZAJi
Banned

ZAJi Мелкий засранец
Кто может обьяснить, что это за обновление KB911164
ZAJi вне форума  
Старый 03.11.2006, 21:03     # 1568
Tron11
Guest

Цитата:
ZAJi:
Кто может обьяснить, что это за обновление KB911164
Перед закачкой прочитай

Старый 03.11.2006, 21:07     # 1569
ZAJi
Banned

ZAJi Мелкий засранец
Перед какой закачкой - это обновление на инсталяционном диске.
ZAJi вне форума  
Старый 08.11.2006, 10:49     # 1570
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Прошу помочь разобраться в вопросе стабильной работы системы windows xp sp2 corp.

Установил ее на новый компьютер : AMD Sempron 2800+, материнская плата Foxconn 6100M2MA, 1 Gb памяти, жесткий диск ST3250820AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II).

Звук, видеокарта, сетевая карта - все встроено в материнскую плату. Судя по обзорам, материнская плата сделана добротно и на нее грешить не хочется.

Однако чуть ли не со первого дня работы начались проблемы, которые частично остались до сих пор.

Все началось с того, что в день установки я запустил по сети копирование 11 Гигабайт данных на жесткий диск этого компьютера. На паре мелких файлов возникла ошибка в NTFS (этот вывод я сделал, проанализировав спустя 1 день содержимое каталога "found.000").

В журнале системы появилось такое сообщение :
Код:
Event Type:	Error
Event Source:	Ntfs
Event Category:	Disk 
Event ID:	55
Date:		03.11.2006
Time:		22:02:40
User:		N/A
Computer:	SEMPRON2800
Description:
The file system structure on the disk is corrupt and unusable. Please run the chkdsk utility on the volume C:.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Data:
0000: 06 00 00 00 02 00 4e 00   ......N.
0008: 02 00 00 00 37 00 04 c0   ....7..А
0010: 00 00 00 00 32 00 00 c0   ....2..А
0018: 18 00 00 00 00 00 00 00   ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00   ........
Это сообщение я в тот момент не заметил.

На следующий день, при попытке включить компьютер, система стала проверять жесткий диск, а после проверки выдала синий экран смерти (BSOD) с ошибкой 0x000..0024 и слезной просьбой удалить все недавно установленные антивирусы, драйверы устройств и т.п. (Этот экран я сфотографировал и могу поместить ссылку на фото, если необходимо.)

Нормальным путем (перезагрузки, попытки входа в safe mode) вернуть систему к жизни не удалось (система не грузилась ни в какую, выдавая одну и ту же STOP ошибку 0x000..0024), и я вынужден был прибегнуть к загрузочному диску iNFR@ CD PE 6.3.[Source Build 5.1.2600]. Загрузившись с него, я увидел, что оглавление диска C: не читается, хотя сам диск виден системой. Запустив команду
Код:
chkdsk C: /f
, пофиксил ошибку в NTFS на C: , после чего диск прочелся со всеми данными, и система стала грузиться как обычно.

Но на этом негатив не кончился :) При воспроизведении фильмов или звуковых файлов примерно раз в полчаса возникает прерывистый звук продолжительностью около полсекунды, который заглушает звук музыки или фильма. Если компьютер попутно выполняет какие-то другие задачи - этот паразитный звук появляется чаще.

В журнале приложений тоже есть ошибки с красными крестами. Сразу после установки несколько раз с ошибкой закрывался Acrobat reader 7.0.7 (после перезагрузки эта ошибка не появлялась).

Такое впечатление, что система работает нестабильно. Как можно сделать работу системы более стабильной?

Буду благодарен за советы или ссылки.

Последний раз редактировалось Oleg; 08.11.2006 в 10:58.
Oleg вне форума  
Старый 08.11.2006, 11:08     # 1571
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Может быть все, что угодно! Скорее всего тебе в раздел железа: что-то греется или что-то плохо контачит!
По твоей же ссылке написано:
Цитата:
Во время активной работы оба моста чипсета разогреваются весьма чувствительно
Цитата:
Характерно, что нагрев радиатора южного моста выше, чем северного, что особенно заметно в режиме активного сетевого трафика. Как показывают наблюдения, проверить, достаточно ли хорошо охлаждается чипсет от NVIDIA, можно, организовав копирование больших файлов с локального FTP-сервера или нагрузив по максимуму встроенный сетевой адаптер другим способом (это особенно актуально для чипсетов из семейства nForce4)

Последний раз редактировалось qerst; 08.11.2006 в 11:18.
qerst вне форума  
Старый 10.11.2006, 20:36     # 1572
bozhenka
Newbie

bozhenka Путь к славе только начался
Цитата:
Korvin:
при установке новой ОС старый диск ведь лучше пока не втыкать, а то инсталлятор увидит на нем старую ось и в результате я буду иметь 2 системы?
Есть другой способ:
-загрузи систему с Live CD загрузочного
-переименуй папки Windows;Programm Files;Documents and Settings на Windowsold;Documents and Settingsold;Programm Filesold соответственно и устанавливай себе ОС безболезненно, а после установки и сохрани свои данные в новой папке и удали эти переименованные папки (старой ОС-и)
bozhenka вне форума  
Старый 15.11.2006, 16:42     # 1573
AlexejS
Junior Member

AlexejS МолодецAlexejS МолодецAlexejS Молодец
Не знаю, после чего, не у меня. Но вышел такой казус.
При входе в виндовз высвечивает список пользователей (их всего 1) . А по идее должен входить автоматически.
Проверил DefaultUserName и DefaultPassword есть, но AutoAdminLogon - в 0
Ага. Я ставлю 1 и демонстрирую, всё в порядке.
Но стоило ещё раз перегрузить систему - снова список из одного пользователя. Я в реестр, там 0 я его руками в 1 а он после перезагрузки снова в нуле (и получается при последующей перезагрузке ЮзерЛист).
Может знает кто, как это побороть, может программа какая, может политика?
Подскажите.
AlexejS вне форума  
Старый 15.11.2006, 17:05     # 1574
XAREK
Junior Member

XAREK Реально крут(а)XAREK Реально крут(а)XAREK Реально крут(а)XAREK Реально крут(а)
А где вообще эти данные DefaultUserName, DefaultPassword, AutoAdminLogon
у меня в реестре тока DefaultUserName есть. А куда эти вписывать и с какими значениями DefaultPassword, AutoAdminLogon?
Старый 15.11.2006, 19:27     # 1575
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
AlexejS,
а стандартно через control userpasswords2 и control userpasswords пробовал??
ioka вне форума  
Старый 16.11.2006, 02:42     # 1576
AlekseyKo
Newbie

AlekseyKo Нуль без палочки
Установил недавно SP2.
Через день пропала папка "Недавние документы" (C:\Documents and Settings\User), вместо неё появилась папка "Recent", переименовать которую Винда не разрешает.
Конечно, это не критично, но может кто знает как переделать Recent обратно в Недавние документы ?
AlekseyKo вне форума  
Старый 16.11.2006, 11:02     # 1577
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
AlekseyKo:
Через день пропала папка "Недавние документы" (C:\Documents and Settings\User), вместо неё появилась папка "Recent", переименовать которую Винда не разрешает.
У себя (XP Pro SP2 Rus Corp) папки с именем "Недавние документы" не наблюдаю и, насколько мне известно, её в быть не должно. Recent является системной и прописана как shell folder. Чисто теоретически, предположу, что сменить имя можно, однако придётся перелопатить пол реестра. Имхо, оно того не стоит.
Старый 16.11.2006, 11:26     # 1578
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от qerst
Может быть все, что угодно! Скорее всего тебе в раздел железа: что-то греется или что-то плохо контачит!
Ты прав. Дело было в некорректной работе памяти (SDRAM).
Oleg вне форума  
Старый 16.11.2006, 13:53     # 1579
AlexejS
Junior Member

AlexejS МолодецAlexejS МолодецAlexejS Молодец
XAREK
Эти ключи располагаются в разделе:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
и если у Вас всё работает как надо, то ничего вписывать не нужно.

ioka
Я думал, что этой вещью нужно пользоваться, если у главного пользователя, который часто заходит в систему, не спрашивала пароль, а вход проходил автоматически. Но только при явном наличии этого пароля.
Здесь же, пароля нет и пользователь явно 1. Обычно вход проходит автоматически (1 пользователь, пароля нет). Сдесь явно какая-то зараза(программа, может быть настройка) сбрасывает AutoAdminLogon в "0".
Конечно, принудительно можно было попробовать так сделать, но я просто растерялся, почему сбрасывается, а обычно не должна.

AlekseyKo
Папка Recent и была у тебя в User\, называлась она Недавние документы благодаря файлу desktop.ini и сторке
LocalizedResourceName=@shell32.dll,-12691
Скорее всего, тёзка, у тебя вытерся desktop.ini из папки.
Приведу для тебя полное содержание этого файла с рабочей системы:

[.ShellClassInfo]
InfoTip=@Shell32.dll,-12692
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=-21
LocalizedResourceName=@shell32.dll,-12691

Dr.God
"...реестр лопатить..." скорее всего не придётся.
Просто глянь у себя на папку Recent проводником. Он преобразует название папки в нужное согласно desktop.ini

AlekseyKo
Забыл сказать, файл desktop.ini должен располагаться внутри папки Recent.
AlexejS вне форума  
Старый 17.11.2006, 09:38     # 1580
gluon
Junior Member

gluon Известность не заставит себя ждать
AlexejS

Наверняка вы с этим тоже разбирались, но на всякий случай…
есть ли и какие значения имеют ключи ?
AutoAdminLogonCount
ForceAutoLogon
DontDisplayLastUserName
gluon вне форума