imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 03.12.2006, 23:18     # 1
Devsel
Guest

Какой прогой можно сделать книгу из фотографий ???

Здравствуйте,

Проблема такая, отксерил книгу а как запихнуть её в PDF не знаю. Подскажите как это сделать, если возможно!

P.S. Не обязательно в .*PDF, можно и в .*djvu
Проблема в том, что куча файлов неудобно смотреть, а в pdf и djvu хотя бы поиск есть...
Да и не охота тоскать с собой 200Мб
Книга 200 стр.

Заранее благодарен!

Старый 03.12.2006, 23:49     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Devsel
Программа называется ABBYY FineReader.
Только книгу надо было не ксерить, а сканировать. Потом программа распознает полученные графические файлы и сделает из них PDF. Без распознавания тоже можно, но файл будет большой.
Старый 04.12.2006, 01:34     # 3
Devsel
Guest

ну да не ксерить а сканить! апечатка )))

так я им и делал! тока не понял как сделать так чтобы он все мои 100файлов (100 фоток запихнул в один pdf)

Старый 04.12.2006, 22:58     # 4
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Devsel
Я уже не помню, но по-моему там нет ничего сложного: нажимаешь "Открыть" и выбираешь все нужные картинки. Они после сканирования должны быть пронумерованы, вот так по порядку и откроются. Потом распознаёшь текст и сохраняешь это как PDF.
Вообще, в программе есть русская справка, примеры, а для некоторых действий есть мастер - разобраться совсем не трудно. А я уже точно не помню, пользовалась только два-три раза (последний раз в прошлом семестре). У меня версия 8 Pro.

PS Тему назвал "Какой прогой ...?", а оказывается, что и сам знаешь.
Старый 05.12.2006, 00:04     # 5
xroot
dr.Great Jah

xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
ну или если ты уж 'отксерил' все листы то Adobe Acrobat Pro
Старый 06.12.2006, 02:25     # 6
alexxx_old
Junior Member

alexxx_old Популярный человек на этом форумеalexxx_old Популярный человек на этом форумеalexxx_old Популярный человек на этом форумеalexxx_old Популярный человек на этом форумеalexxx_old Популярный человек на этом форумеalexxx_old Популярный человек на этом форумеalexxx_old Популярный человек на этом форумеalexxx_old Популярный человек на этом форуме
Ну не знаю смотря для чего. Мне нужно было сделать домашний альбом, я использовал прогу Firm tools album creator. На выходе получаешь комплект, сделанный по твоему выбору в html либо во flash. И смотрится симпатично. Но если для офиса то конечно лучше pdf ничего не нужно, т.к. это де-факто офисный стандарт.
Старый 11.12.2006, 09:20     # 7
compulimb
Banned

compulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собой
А можно и этой :
Konvertor
мультимедиа вьюер/конвертер файлов с поддержкой 1145 форматов файлов (изображения, анимация, видео, аудио, текст). Основные возможности программы:
- удобный просмотрщик изображений,
- применение более 160 эффектов и фильтров к изображениям,
- возможность сохранения отдельных кадров из видео,
- создание HTML, HTA, PDF альбомов,
- может показывать вайлы из архивов: ZIP, RAR, ARJ, ACE, CAB, LZH, LHA,
- пакетная обработка файлов,
- поддержка дополнительных плагинов в формате Photoshop.
compulimb вне форума  
Старый 19.12.2006, 11:44     # 8
compulimb
Banned

compulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собой
FlipPublisher поможет вам в создании красивых электронных книг, фотоальбомов, писем, каталогов, презентаций и прочего. Вы можете разместить на страницах своего издания текст, иллюстрации, медиаконтент, анимацию, фото и пр.
compulimb вне форума  
Старый 19.12.2006, 12:12     # 9
Резерв
Member

Резерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царствеРезерв Луч света в тёмном царстве
Я использую pdf995 программа которая ставит виртуальный принтер и можно в pdf преобразовать абслютно любой документ.