imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Здравтсвуйте.
Помогите мне пжл. У меня компьютер не может нормально включиться. Дело в том, что я решила изменить внешний вид виндовс хр. Скачала разные программы, в том числе и windows bilinds и skin studio. В скин студио поменяла в скине только кнопку пуск, сохранила как новыц стиль, и запустила его через windows bilinds. В итоге кнопка пуск у меня стала белая, и на ней обычным шрифтом написано пуск. Хотя я помещала розовую кнопочку пуск. Ну это еще ничего. После того, как я перезагрузила компьютер у меня стала не доконца загружаться виндовс. Т.е он загружается до надписи Приветствие, потом появляется стандартный фон хр (зеленая лужайка с синим небом) и все. Не появляются ни значки (мой компьютер и все такое) не меню пуск. Ничего... Я пробовала нажимать ctrl+alt+del и у меня появляется нормальный список программ. Через это меню (ctrl+alt+del) я запустила установку программы aston и уже с ней у меня появились все значки и меню пуск. И тогда уже все нормально получается. Но я не хочу теперь постоянно использовать aston. Я её скачала только для того, чтобы узнать что это за программа. Пыталась удалять астон (при этом я сначала установила стандартный скин хр) - опять не загружаются ни значки ни меню пуск. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
# 2 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Чтобы воля стала действующим началом, тело должно быть совершенным. Последний раз редактировалось Naked; 05.01.2007 в 18:52. Причина: shift пропустил...;) |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
Naked, я когда с атоном зашла, то удалила все эти ужасные програмки. Перезагрузилась - и опять проблема та же возникает...
![]() Резерв, объясни (ничего, что на ты?) пожалуйста, как это сделать?
# 5 |
Member
Днепродзержинск
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заходиш по безопасному режиму (в твоей ситуации).
пуск-Все программы-стандартные-служебные-востановление системы... а дальше востанавливаеш систему там всё просто и понятно просто надо выбрать точку востановления например последнюю рабочую там простой интуитивно понятный интерфейс. Потом отпишисть.
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так все таки explorer в ручную была попытка запустить? Он вообще запускается? Если он запускается в ручную - то это одно дело, если же нет, и говорит что-то вроде "Файл не найден" то это совсем дугое дело и попахивает одним вирусом (хотя может и не одним)
![]()
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну в Aston-то ничего особо ужасного нет. ИМХО конечно, одна из наиболее аккуратных оболочек. Для медленных компов совсем неплохо, пользовался ей аж под Windows98 ... И удалять то ее не стоило. У нее есть переключатель в Explorer ... Но что там теперь на компе удалилось - бог весть. Узнать бы надо, что в автозапуске теперь стоит. Хотя бы загрузившись в безопасном режиме.
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Всем спасибо за ответы, но проблемма уже решена. Помог совет Резерва. Востановила систему и все заработало :-)
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() |
У меня Explorer.exe - глюк с запуском WinXp pro SP2. После Приветствия не идёт загрузка. Помогает закрытие процесса и повторный его запуск. Безопасный режим работает нормально, переустанавливал винду поверх - не помогло. Вирусов нету 100%. Лечил Ad-Aware SE Personal, AVAST 4.7.1001, Dr.Web CureIT!, NOD32.2.70.37, Spybot - Search & Destroy 1.4, AVZ.
Очень надо решение - не переставлять же систему из-за такого маленького глюка?! Кто знает как писать бат-файлы: писоните заверение поцесса Explorer.exe и его повторное открытие.
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() |
alexy, если ты это мне - сожалею, значит ты не понимаеь суть вопроса...
# 14 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет, совет уместен. Речь идёт о внедрении в оболочку системы (shell) кривого компонента. При загрузке ось спотыкается.
В своё время, на некоторых конфигурациях (имеется ввиду сочетание система - ПО) такой эффект давал Google Toolbar. Полагаю, стандартный набор действий произведён? Отключение компонентов автозагрузки, остановка несистемных служб, проверка процессов на "прожорливость" и целесообразность присутствия в принципе. В таком случае рекомендую посмотреть оболочку программкой ShellExView. Перевести в "Disabled - Yes" подозрительные и не только компоненты. Идея в том, чтобы вычислить "левый". Хотя это может и не дать результатов. Есть ли сообщения об ошибках в Журнале? После чего это началось? Почему так много антивирусов? Надеюсь в системе установлен лишь один?