imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.01.2007, 10:14     # 1
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Проблема выбора видеокарты AGP

Добрый день!
Вот решил сделать небольшой апгрейд (надеюсь последний перед полной заменой системника). Хочу обновить свою AGP видеокарту. Прочитал в руководстве к материнке,что она (Epox EP-8RDA3+) поддерживает только видеокарты 1.5 В. А в прайсах по фирмам такую информацию найти нелегко, тем более по устаревшему разъёму AGP, да и менеджера толкового тяжело отыскать. При этом в BIOS материнки есть возможность выставлять напряжение AGP и 1.6 В и даже 1.8 В. Стоит ли на это обращать внимание при покупке нового видеоадаптера? Я хочу приобрести видеоадаптер Gigabyte GV-N76G256D-RH GF 7600GS 256Mb (128bit). Сейчас стоит GF 5700 128 Mb.
Помогите разобраться!
Заранее благодарен
Старый 24.01.2007, 10:49     # 2
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
99,9% будет работать.
Wiedemann вне форума  
Старый 24.01.2007, 10:53     # 3
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Wiedemann,
будет работать эта конкретная карточка?
а насчёт вольтажа? как узнать вольтаж карточки? выставлять его в BIOS, не взирая на предупреждение в руководстве к материнке?
Старый 24.01.2007, 12:18     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Вольтаж вроде 1,5 и 3 В (Старые видеокарты, 2х). Менять в БИОСе вольтаж нужно только для разгона. Карточка AGP 8x, материнская плата его поддерживает, не думаю, что какие-то грабли должны быть.
Wiedemann вне форума  
Старый 24.01.2007, 17:52     # 5
mikle000
Junior Member

mikle000 Молодецmikle000 Молодецmikle000 Молодец
У меня на компе материнская плата идентичная вашей. Видеокарта Leadtech 7600GТ 256Mb. Работает стабильно. Можете смело покупать понравившуюся Вам карточку. Только я GS покупать не стал бы... она уже медленновата...
mikle000 вне форума  
Старый 24.01.2007, 17:57     # 6
ntspider
Advanced Member

mikle000,
Просто я исхожу из того, что есть в магазине - AGP уже мало
а как узнать сколько вольт поддерживает карточка?

Последний раз редактировалось ntspider; 24.01.2007 в 22:16.
ntspider вне форума  
Старый 25.01.2007, 00:14     # 7
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
ntspider
Видюшка GF7600 это AGP-8 (как и GF5700), значит должно быть 1.5В.

Лучше посмотри какой у тебя блок питания и на всякий случай спроси у продавцов потянет ли он новую видюшку. А то если БП не очень хороший и меньше 350W, то может не потянуть. Тогда сможешь вернуть им назад, если не заработает.
Старый 25.01.2007, 10:49     # 8
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
AGP карты с теми же характеристиками, что и PCI Express стоят значительно дороже, да и выбора мало! Так что смысла покупать нет, если скоро планируется Upgrade! Если ты конечно не любитель "каши из топора"? Лучше пока поиграть в старые добрые игры!
qerst вне форума  
Старый 31.01.2007, 10:49     # 9
ntspider
Advanced Member

Sterwoza,
блок питания поменял

добавлено через 2 минуты
qerst,
я планировал ограничиться Upgrade карты и всё, а материнка поддерживает тока AGP
уже столкнулся с тем, что дефицит таких карт! что делать даже не знаю....
Старый 31.01.2007, 11:03     # 10
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
Тогда нужно купить БУ через какой-нибудь молоток.ру. Много кто продает, кто тоже апгрейдится. Но тут можно и "кота в мешке"...
qerst вне форума  
Старый 01.02.2007, 18:05     # 11
Dens
Guest

Цитата:
Сообщение от ntspider Посмотреть сообщение
Sterwoza,
блок питания поменял

добавлено через 2 минуты
qerst,
я планировал ограничиться Upgrade карты и всё, а материнка поддерживает тока AGP
уже столкнулся с тем, что дефицит таких карт! что делать даже не знаю....
Советую играть и копить на полный апгрейд.
Был случай человек хотел поставить FX 6600GT (мать на сокетА была) в замен своей FX 5700 и что поставили... глюки в текстурах плохие цвета (именнов в играх и в 3D Mark 2003 соответственно).
Подумали глюк, переставили дрова, потом винду тоже самое (одновременно чистя контакты, шевеля карточку и т.д., даже бубен был )
Осталось одно- видюха глючит, понесли в магазин они её поставили, всё ОК. 3D Mark пашет на ура. Вот ХЗ что было. Чел потом полный апгрейд сделал

Ну а на крайняк не теряй деньги, бери Б/У.

Последний раз редактировалось Dens; 01.02.2007 в 18:09.