imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 301 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алгоритм простой (с реализацией посложнее)
создаешь РЕЗУЛЬТАТ.xls файл в котором пишешь макрос, которые делает следующие действия: 1 цикл перебора файлов источников в котором: 2 открыть файл -источник (Лучше для чтения, во избежание...) 3 (При условии что у всех вайлов структура данных одинаковая) копируешь строки с данным в РЕЗУЛЬТАТ 4 Цикл закончился 5 Сортируешь 6 Удаляешь лишние, т.е те что не удовлетворяют условию Результат готов добавлено через 4 минуты Внимание пункт 6 лучше делать в ручную, если у тебя условие сложное (более чем по одному полю и условия or или and) Если у тебя сложности с кодом, то это др вопрос. Могу тряхнуть стариной
# 302 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну вот накропал тут в перерыве между перекурами
обрати внимание, там только до пункта 5. Даже 5 пункт тебе как бы и не нужен То есть просто объединение всего в 1 кучу. А дальше уж лучше ручками. Надежне будет
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Borland; 09.02.2008 в 16:26. |
![]() |
![]() |
# 303 | |||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
файлов много, и в каждом ручками фильтровать гиморойно
Цитата:
![]() Цитата:
(структура файлов одинаковая) Цитата:
вот приходится учиться) спасибо, а можно чтоб все автоматом делало? |
|||
![]() |
![]() |
# 305 |
КОТовский
Ну вот по просьбе Комбинатор доделал
Самому понравилось даже. Баги и глюки не отлавливал. Пользуйте кому надо. Будут вопросы стучите. Шлите пиво почтой
# 306 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
в запарке не придумаю - как округлить дату до целого месяца в большую или меньшую сторону?
к примеру имеем в ячейке 25.06.01, хотим в соседней получить 01.07.01 и т.д. добавлено через 31 минуту сам разобрался выпив стакан водички: сервис / надстройки / птицу на пакете анализа появляется функция КОНМЕСЯЦА или EoMonth
# 307 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
добрго времени суток, возникла такая проблема при работе в excel 2003 бывает такое что ячейки залитые каким-нибудь цветом самопроизвольно меняют цвета. Что это может быть и как это можно исправить.???
![]() ![]() Да и работаю я в терминалею. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
# 309 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще есть такая вещь, как условное форматирование. Может оно задано для этих ячеек.
# 310 |
::VIP::
Старый аид Регистрация: 11.12.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, для многих вопрос покажется "детским", но у меня ответ самостоятельно как-то не находится, а рыться в литературе неохота.
Имеется диапазон ячеек с формулами, скажем D2=B2+C2. Значение в в этих ячейках может быть либо равным нулю (когда для расчёта значения по формуле не хватает исходных данных, скажем это число месяца еще наступило), либо не равным ему (когда всё считается нормально). Причем в произвольный момент времени значение может меняться. Нужно посчитать среднее значение всего этого диапазона, но без учета нулевых значений. Скажем есть у нас диапазон - 3,4,5,0,0,0. Мне нужно, чтобы среднее в данном конкретном примере было 4, а не 2. Стандартная функция СРЗНАЧ (не помню, как по-английски) делит общую сумму на кол-во всех ячеек, а мне надо, чтобы только на те, которые не равны нулю. Как это сделать?
# 311 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В 2007 офисе работают 2 способа:
1. В D2 записать формулу =ЕСЛИ(B2+С2=0;"";B2+С2). В ячейке со средним =СРЗНАЧ(D2:D10) 2. В столбце D просто сумма, а ячейке со средним =СРЗНАЧЕСЛИ(D2:D10;">0") Как будет в ранних версиях не знаю
# 312 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
2 способ в Excel 2003 не работает, но если его вот так подправить: =СУММЕСЛИ(D2:D10;">0")/СЧЁТЕСЛИ(D2:D10;">0") то все заработает и в Excel 2003. |
|
![]() |
![]() |
# 313 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bertran, а на фик там СУММЕСЛИ использовать?
=СУММ(D2:D10)/СЧЁТЕСЛИ(D2:D10;"<>0") Имхо так вроде ![]()
# 315 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Корректнее так, как предложил bertran. Точнее, если ты уверен, что у тебя точно будет 0, то возможен и твой вариант. Если же там может оказаться каким-либо образом отрицательное значение, или сообщение об ошибке, либо некорректно выбранный формат ячейки, то в варианте bertran есть хоть минимальная защита от дурака
![]()
# 316 |
Migel Mod Volos
Зачастую, когда делаются подобные расчеты, отрицательные значения так же необходимы. Например при расчете показателей рентабельности.
Но в общем то это все домыслу. Думаю Katzman сможет подобрать для себя верный вариант ![]()
# 317 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() кстати, посмотри, на тестовом примере (3,4,5,0,0,0) что получается по твоей формуле ![]() Последний раз редактировалось bertran; 16.02.2007 в 15:20. |
|
![]() |
![]() |
# 318 |
Migel Mod Volos
В норме все, у меня просто 3,4,5,0,0,0,0,0,0 для примера, а у тебя наверное пустые строки.
# 319 |
Member
![]() |
Есть вопрос: существует ли возможность удалять дубликаты из документа на автомате, то есть набор цифр и помере добавления новых возможно таких же значений появляются одинаковые как показанно на рисунке,
[IMG]http://img212.***************my.php?image=clipboard1xl0.jpg[/IMG] т.к же их удалять ??? в ручную очень муторно!!! Последний раз редактировалось Strateg; 17.02.2007 в 11:55. |
![]() |
![]() |
# 320 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Удалять - не знаю...
Есть возможность поставить фильтр на отображение только уникальных значений. В Excel2003:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
Теги (метки) |
excel, microsoft excel |
|
|