imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Помогите выбрать охлаждение
Подскажите пожайлуста,что можно поставить на чипсет мат платы ASUS A8N5X? Со штатным охлаждением не выдерживает ни малейшего разгона,сразу вышибает,а места под серьезный куллер с радиатором почти нет,так как вплотную нависает видюха.Может внедрить один радиатор и прилепить какой-нить бловер?Заранее спасибо за советы.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
Я имею ввиду на юж мост,nVidia nForce4 он у меня.На нем стоит штатный кулерочек,иначе его не назовешь.В тестах Евереста 2006,показывает 34 гр по Цельсию,но это системная плата,вряд ли он мерит прямо с чипсета.ЦП в спокойном состоянии примерно 41 гр.Тайминги 2.5-3-3-8 PC3200 DDR400.Уж не знаю какую еще инфу подкинуть.Помогите просто выбрать охлаждение на южный мост,мне кажется это он не справляется.
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
ALLESSIO
На счет того что чипсет мало что влияет не совсем согласен, северный мост еще как влияет. Vasilisa Попробуй кулер от старых видюшек они низкие и но довольно широкие можно проделать две дырки в них и на болты посадить. Это простое и не дорогое но не самое лутшее решение. Да и можно еще с другой стороны прикрутить просто кусок метала в пару миллиметров немного но всеже тоже будет снимать. И точно ли чипсет держит разгон?
# 11 |
Newbie
![]() |
Дожен как бы держать,ибо на самой плате написано: Advanced Overclocking Features . Да и в биосе большие задатки для разгона как для памяти так и для проца.Меня уверяют что можно втиснуть Залмановский радиатор ZM-NBF47 и приделать 80мм вентилятор сбоку.Как думает,выйдет что из этого?Корпус у меня ASCOT просторный.
|
![]() |
![]() |
# 12 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вопрос по боксовым Интеловским кулерам с медным сердечником:
до скольки Вт оно эффективно справляется с охлаждением проца? знакомый сказал что у него Q9300 охлаждается боксовым Интеловским кулером с медью, правда кулер не новый, низкопрофильный, а старый, которые с Прескотами шли ... у кого есть опыт юзанья?