imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Какой Рабочий Стол (Desktop) самый лучший
Talisman 10 10.20%
Aston 17 17.35%
Windows Explorer 49 50.00%
Stardock 5 5.10%
BlackBox 5 5.10%
GeoShell 1 1.02%
Other (пишем какой) 11 11.22%
Голосовавшие: 98. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 04.06.2005, 06:32     # 21
Alya
Newbie

Alya Нимб уже пробиваетсяAlya Нимб уже пробивается
spike
Нет. Я использовала корпоративный релиз WinXP с уже интегрированным SP2 (есть в осле и в варезнике на ру-борде, здешний варезник не проверяла).

Если ты пытаешься ставить SP2 на SP1 (который в свою очередь ставится на Винду) - так тут действительно проблем не оберешься У меня SP2 отдельно вообще не устанавливался с теми твиками которые мне нужны на Винде.
Alya вне форума  
Старый 03.07.2005, 20:44     # 22
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
explorer, потому что проверен временем (и миллионами юзеров) - не такой глючный. А доп. удобства и красоту можно и при помощи всяких панелек (всплывающих, прозрачных) создать!
CPUser вне форума  
Старый 03.07.2005, 21:05     # 23
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ща перешел на bbLean - еще лучше. В принципе, это улучшенная версия Blackbox. CPUser я не знаю, где ты брал статистику, но памяти explorer жрет много.
Psionic Vision вне форума  
Старый 03.07.2005, 21:14     # 24
CPUser
Junior Member

Память-то жрет, но, к примеру, когда Talisman и Aston у меня слетали за милую душу, было не очень приятно...
Зато ко всем багам explorer-а можно быть готовым (как говорил, он уже стольким народом проверен, столько полатан, и столько всего про него в форумах разных понаписано, что это не самом деле так).
А памяти у меня сейчас всего 512 метров, explorer берет 15, и это не так уж и много...

P.S. Да и кстати - Windows Explorer с большим отрывом лидирует...

Последний раз редактировалось CPUser; 03.07.2005 в 21:22.
CPUser вне форума  
Старый 03.07.2005, 22:38     # 25
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не спорю, Talisman и Aston глючны. Сам пользовался. То же самое и со Stardock и Geoshell. А вот если выбирать между Explorer и Blackbox / bbLean, то Explorer для тех, кто любит привычный интерфейс и следование за большинством, а Blackbox / bbLean - для тех, кто любит минимализм, скорость и стабильность. Хотя - ты прав, в Windows XP, в отличие от предыдущих версий, explorer также достатоточно стабилен. Но я все же предпочитаю bbLean. И здесь спорить не о чем - кому что нравится.
Старый 04.07.2005, 11:24     # 26
CPUser
Junior Member

Попробовал и Blackbox и bbLean. bbLean, как более компактная и удобная версия, понравилась больше, но:
1. при использовании сбивает множество параметров Windows Explorer-а (перенастраивает под себя) (не поэтому ли народ с нее обратно переходить не хочет )
2. Blackbox делался как граф. оболочка под линукс, соответственно, и bbLean, хоть и переориентированный под Windows, все же для него годится меньше, чем стандартная оболочка (зато под никсами Blackbox - это на самом деле супер!)
CPUser вне форума  
Старый 04.07.2005, 12:20     # 27
Cheshirski Kot
человек в списке

Cheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех Гуру
FlyakiteOSX
под макинтош дизайн - красиво и глаза не напрягает
Как будто знала все она...

Cheshirski Kot вне форума  
Старый 05.07.2005, 04:07     # 28
Psionic Vision
Full Member

CPUser
Я не знаю, чего он там перенастраивает... У меня он все оставляет как есть. Я как-то с него возвращался на explorer, да потом опять поставил bblean.

>> хоть и переориентированный под Windows, все же для него годится меньше, чем стандартная оболочка

Проаргументируй это утверждение.....
Все мои задачи под виндой bblean успешно выполняет.
Старый 05.07.2005, 06:28     # 29
lak_b
Junior Member

lak_b Нуль без палочки
Windows Explorer полюбому. Для всяких наворотов и красивых вещей есть прога Konfabulator - почти безглючная и ест меньше памяти. О поге смотрим тут:
http://imho.ws/showthread.php?t=7307...t=Konfabulator
lak_b вне форума  
Старый 05.07.2005, 16:17     # 30
CPUser
Junior Member

Цитата:
Я не знаю, чего он там перенастраивает... У меня он все оставляет как есть. Я как-то с него возвращался на explorer, да потом опять поставил bblean.
Вы правы, оказалось, глюки только до ребута...
Цитата:
>> хоть и переориентированный под Windows, все же для него годится меньше, чем стандартная оболочка

Проаргументируй это утверждение.....
Юзеры никсов привыкли, если можно так выразиться, к многоконсольности - это удобно, не спорю, но крайне (по крайней мере, для меня) непривычно.
Дефолтное расположение элементов, имхо, не соответствует нормам психического восприятия - панель задач вверху субсенсорно плохо воспринимается; тусклые цвета не придают живости МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ СИСТЕМЕ...
Писать можно много, но Вы были правы, когда написали:
Цитата:
И здесь спорить не о чем - кому что нравится.
- кому-то нравится одно, кому-то удобнее другое, но результат все равно один - юзеры юзают, кодеры пишут, дизайнеры украшают... Спорить, действительно не о чем...
CPUser вне форума  
Старый 06.07.2005, 12:31     # 31
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Кстати насчёт глюков GeoShell'а: то что он глючный я потверждаю, но если вспомнить кое-что про open source (я имею ввиду "works fine for me") то становится понятно что его можно настроить так чтобы глюки не мешали.
Яркий пример - после установки GeoShell'а (v. R4.11.10) он ставит geoshell.exe как shell в винде. Хотя надо поставить WinShellEx.exe чтобы GeoShell нормально работал.
Остальные глюки подобны. И их можно обойти, чего не скажешь про explorer.
Есть ещё возможность изменять исходники, но до этого ещё надо добраться... знать C++, иметь нужный компилятор...
HoverHell вне форума  
Старый 31.07.2005, 15:11     # 32
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Dumayu Windows Exploler lucwe.Ne slojniy i udobniy.
Старый 03.08.2005, 05:53     # 33
GnuS
Junior Member

GnuS Путь к славе только начался
Сейчас у меня Litestep. Но он в данный момент не развивается, а глюки в нем имеются и так как исчезновения им не грозит сейчас ищу достойную альтернативу.
GnuS вне форума  
Старый 11.08.2005, 19:33     # 34
SepuL
Guest

Litestep! Но это еще к тому же оболочка.

Старый 17.06.2007, 10:35     # 35
Джонович
Junior Member

Джонович МолодецДжонович МолодецДжонович Молодец
FlyakiteOSX
Юзаю на рабочем ноуте уже почти год. Лучше и удобнее не видел ничего.
Джонович вне форума