imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Опять нужна ваша помощь (перевод)
Никогда не переводил договоры а тут приходится, не знаю может кто и сталкивался с этим, в общем нужна помощь )
1. The Use of Proceeds shall be for development and construction of the subject property. 2. The Interest rate shall be libor plus 300 basis points. 3. Collateral shall be a first mortgage on the subject property. Lender shall record a first lien on all assets of the company. We shall record a lien of assignment on all other assets. вот..! ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
речь идет о каком договоре собственно?
первый пункт предписывает направление денежных потоков на разработку и создание чего-то, судя по всему, целевое использование средств, если речь идет о кредите. возможно в принципе, что речь идет заказе на изготовление. второй пункт предписывает ставку доходности кредитора (?) на уровне ставки либор + 300 базисных пунктов (как правило, базисный пункт, в форвардных контрактах это зовут иногда тиками, - 0,01%, т.е. +3% к либору). тут играет роль срок договора, вернее какая из либоров берется во внимание, они бывают от 1 дня до 1 года. разброс серьезный, в разрезе валют вообще чехарда творится с либором ввиду колебаний доллара. третий пункт описывает обеспечение операции, судя по всему целевой обьект, под который осуществляется операция и будет предметом залога. подозреваю что речь идет об ипотеке - ибо mortgage. кредитор приобретает первоочередное право взыскания на актив (остальные активы компании в т.ч., т.к. упоминается документ о уступке активов, прав требования и т.п.)
# 5 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а тут в переводистике, кстати, большая путаница, тема для отдельного разжевывания
![]()
# 6 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, подскажите, плиз, чайнику как переводится дословно RMA (номер по которому вовращается продукция для ремонта или замены)
И вообще что это за номер и зачем его присваивают? и как это по русски называется ![]()
# 7 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irinny, return materials authorization, насколько я понимаю...
Тут нашел... _http://www.cisco.com/univercd/cc/td/doc/product/core/cis7505/misc/1365rma.htm
# 8 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понимаю, это расшифровывается как Return Materials Authorization. На русский я бы перевел это как "установленную процедуру возврата". Смысл RMA номера, имхо, упростить получение справок о состоянии вашего заказа, когда вы сможете получить всю инфу по этому номеру, не объясняя, кто Вы, откуда, что и когда отправили в ремонт и т.п.
З.Ы. Cartman, почти синхронно! ![]()