imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.11.2002, 21:31     # 1
kmp
Guest

Acronis True Image: проблемы и решения

У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска.
Acronis выдает ошибку-см. приложение.

Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме
Изображения
Тип файла: jpg acronis_errors.jpg (63.7 Кбайт, 285 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 30.01.2008, 10:39     # 401
sambober
Guest

leon534, пасиб огромадное пробую тянуть...
Кстати, на бук поставил XP все-таки. А по поводу создания образа- получилось с помощью 10ой версии в т.н. "безопасном режиме". В "обычном" пишет, что не обнаружены диски. Правда, пробовал на триале, т.е. образ так и не создал, но по крайней мере все работало.
Сначала работал только с клавой, т.к. мышь как сумасшедшая носилась. Потом догадался отключить ЮСБ мыша и юзать тачпад. Все ОК!
Щас буду устанавливать полнофункц. 10ый акронис хаум.
Есть вопросы- 478369368

Старый 03.02.2008, 02:24     # 402
Veyron
Junior Member

Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)Veyron Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от sambober Посмотреть сообщение
Недавно вот столкнулся с проблемой с определением САТА дисков
Для этого есть загрузочные диски, в частности Hiren's Boot CD последних версий, в которых зашиты драйвера SATA контроллеров. Перед загрузкой программ подгружаются необходимые драйвера. Все определяется и прекрасно работает.
Veyron вне форума  
Старый 11.02.2008, 05:11     # 403
Parabellum
Member

Parabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum СэнсэйParabellum Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Veyron Посмотреть сообщение
в частности Hiren's Boot CD последних версий
Последняя версия Hiren's - 9.3, свежее вроде нет. В описании прог на нем указано, что там
Acronis True Image 8.1.945, а сейчас уже актуальны 11.*.*** версии...
Собственно, вопрос: кто нибудь пробовал делать бэкапы 11-м и восстанавливать 8-м от Hiren's на SATA RAID ?
(Через 20 мин) Сори, уже нашел решение (#1930 соответствующего топика)

Последний раз редактировалось Parabellum; 11.02.2008 в 05:31.
Parabellum вне форума  
Старый 23.03.2008, 17:23     # 404
pashkaru
Newbie

pashkaru Нуль без палочки
В Acronis True Image Home 9.0 cоздаю резервный загрузочный диск,
указываю - сохранить на Flash-ку. Операция проходит успешно.

Загружаюсь.

1. Флешка Intenso 1Gb - загружается без проблем.

2. Флешка Canyon 256Mb - fatal error: boot driver not found.

3. Флешка Pretech 128Мб - fatal error: boot driver not found.

В чем может быть загвоздка?
pashkaru вне форума  
Старый 24.03.2008, 23:37     # 405
venser
Newbie

venser Путь к славе только начался
Возможно, дело в том, что основной раздел флешек у большинства производителей не является активным (загрузочным) по умолчанию.
Сделать его таковым можно, например, с помощью весьма распространенной программки WinHex.

Вот инструкция:

1. Вставляем флешку
2. Запускаем WinHex
3. Выбираем диск: Tools - Open disk... - Physical Media, Remontable medium 1
4. Заходим в таблицу разделов: Access - Partition 1 - Partition table (template)
5. В разделе Partition Table Entry #1 в строке 1BE изменяем значение 00 на 80
6. Закрываем окно и программу, подтверждая изменения

Возможно, есть и другие способы, но этот проверен мной и помог сделать немало загрузочных флешек.
venser вне форума  
Старый 02.04.2008, 17:46     # 406
pashkaru
Newbie

2 venser:
А можно скрин сделать вот этого места - Заходим в таблицу разделов: Access - Partition 1 - Partition table (template)

Весь WinHex облазил уже... (
pashkaru вне форума  
Старый 04.04.2008, 15:43     # 407
bgora
Newbie

bgora Путь к славе только начался
Ребят нужна ваша помощь сделал акронексом архив tib чтоб мог после вы форматирования вытащить инфу а он гад не подцепляетса пишет архив повреждон а то вообще выдал пароль нужен. а очен нужно что там лежит очень )
bgora вне форума  
Старый 05.04.2008, 02:28     # 408
venser
Newbie

venser Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от pashkaru Посмотреть сообщение
Весь WinHex облазил уже... (
Прошу прощенья: пользовался в те времена WinHex v12.8. Там вроде все по писанному. Однако смогу проверить в понедельник.
venser вне форума  
Старый 05.04.2008, 03:20     # 409
pashkaru
Newbie

2 venser:
Заранее спасибо, будем ждать.
pashkaru вне форума  
Старый 09.04.2008, 10:45     # 410
alexz007
Guest

Question Acronics не запускается с загрузочного диска

Помогите, кто может! Форум большой, возможно на мой вопрос уже и был ответ, но я его не нашел.
Сложность в следующем: у меня Acronics 8.0, создал загрузочный СД, создал образ системного диска, и решил проверить, что же получилось, пока Windows не слетел на самом деле? А получилось, что при попытке загрузиться с загрузочного СД пишет следующее:
Unable to load initial ramdisk. Press enter to proceed..., нажимаю Enter - пишет:
Loading please wait... Kernel panic: VES: unable to mount root fs on 01:00...
На этом все действия прекращаются.
Информация на СД видна из под Windows, есть там и Ram disc и Kernel disc.
Подскажите, что делать?

Старый 11.04.2008, 09:10     # 411
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от alexz007
там и Ram disc и Kernel disc
должно быть kernel.dat и ramdisc.dat - именно так , как написано. Кроме этих - ещё четыре файла. Сужу по Acronis v.7 что есть под рукой.
Вооще-то восьмая версия, на мой взгляд, самая неудачная из версий, народ уже вовсю пользуется десятой и даже одиннадцатой. Советую.
Старый 11.04.2008, 13:18     # 412
alexz007
Guest

Breez, спасибо. Есть все эти файлы kernel.dat и ramdisc.dat и еще 4 файла. Я уже задал вопрос на сайте разработчика, посмотрю что ответят. У меня Acronis 8.0 build 896
Однако оказалось, что созданный Acronis-ом образ системного диска не хочет устанавливать на другом, не системном, диске Е.
Может быть причина в том, что я пытался выполнить восстановление системы с иметировав, так сказать, аварийную ситуацию - у меня 2 физ. диска, один с системой (C, D), другой (E, F) с местом, подготовленным под систему (disk E), все в NTFS. Я изменил загрузочный диск на тот, где нет системных файлов (E, F) и начал загрузку с Acronis boot disk чтобы установить систему на диск Е. В результате получил то, что описал выше.
На диске, где нет сис. файлов у меня лежит образ системного диска, сделанный Acronis. Acronis установлен на диске С, где система стоит.
Кстати заодно вопрос, как установить образ системного диска на другом диске? Acronis выполняет такую операцию?

Старый 11.04.2008, 14:45     # 413
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Рекомендую почитать мануал - там всё это есть.
Старый 14.04.2008, 20:21     # 414
Pistol
::VIP::

Pistol Известность не заставит себя ждать
А у меня вот что приключилось.
Norton Ghost отказался устанавливаться на новом компе, т.к. проц 64-битный. Поставил Acronis - сделал снимок системного раздела, загрузился с загрузочного диска, восстановил раздел - пишет что все нормально. Пытаюсь загрузить комп - пишет NTLDR not found.
Что только не пробовал, выбирал и восстановление только MBR, всего снимка диска, потом и то и другое вместе... ничего.

Кто нибудь знает изза чего такая трабла могла случиться?

Заранее спасибо.
Старый 15.04.2008, 13:26     # 415
alexz007
Guest

В дополнение к сообщению Pistol

А у меня Acronis 8.0 не восстанавливает имадж на другой диск того же компа, т.е. процесс идет нормально, файлы на диске появляются (их можно затем просмотреть), но комп. с этого диска не грузиться. Выдает Ченый экран и мерцающий курсор - системы на диске нет!?
Имадж создаю с загрузочного диска Acronis и с него же восстанавливаю. Система Win XP SP2.

Старый 15.04.2008, 21:16     # 416
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Господа!
При обращении с проблемами указывайте кроме версии Акрониса чипсет материнской платы. Это важно.
shooter75 вне форума  
Старый 17.04.2008, 15:31     # 417
alexz007
Guest

Цитата:
Сообщение от shooter75 Посмотреть сообщение
При обращении с проблемами указывайте кроме версии Акрониса чипсет материнской платы. Это важно.
Чипсет i945G, пенек Р4 630, 3 ГГц, Prescott-2M

Acronis True Image Personal version 8.0 (build 896) не восстанавливает имадж на другой диск того же компа, т.е. процесс идет нормально, файлы на диске появляются (их можно затем просмотреть), но комп. с этого диска не грузиться. Выдает Черный экран и мерцающий курсор.
Имадж создаю с загрузочного диска Acronis и с него же восстанавливаю. Система Win XP SP2.

Старый 19.04.2008, 21:49     # 418
Breeze
Вольный Ветер

alexz007, т.е. насколько я понял, образ создаётся с диска, допустим, Samsung, а восстанавливается на ВестернДиджитал? Или образ создаётся с раздела С:, а восстанавливается, допустим, на E:? И в том, и в другом случае в жизни не восстановится. Причины очевидны. Восстановление допустимо только на тот раздел жёсткого диска, с которого образ и создавался.

to
Цитата:
Сообщение от Pistol Посмотреть сообщение
такая трабла
могла и должна была случиться, если образ делался из-под оси, а восстановление из загрузочного диска. Не мешало бы указать версию акрониса, эти номера проходили в более ранних версиях, при условии, что образ создан под осью и под осью же и восстановлен (например, LiveCD).
С загрузочного диска нужно создать образ и с загрузочного диска же его и восстановить. Акронис под осью использовать для подключения образа (как раздел, к примеру, для копирования потерянных данных и т.д.), установки новых дисков etc. Там ещё можно подобрать варианты, восьмая версия с загрузочного восстанавливает созданные девятой из-под оси (или наоборот? - забыл уже), на ноутах свои приколы в зависимости от интерфейса диска - но хлопотно это.
Проще - загрузочным создал-загрузочным восстановил. По времени одно и то же.
Старый 30.04.2008, 16:53     # 419
hypopo
Junior Member

hypopo Нимб уже пробиваетсяhypopo Нимб уже пробивается
проблема с ATI Home v.11b.8053
при попытке загрузки с созданного им загрузочного диска после выбора типа загрузки (ATI или Disk Cleaner-иликакеготам) на компьтерах с SATA RAID выдается сообщение
unable to load linux kernel
или что-то в этом роде
в частности, это происходит на компе с мамкой P5W64WS Pro на Intel 975X

причем происходит на том же самом компьютере, на котором этот диск создан
можно ли это как-то побороть?

посылал запрос на эту тему в службу поддержки Acronis, они хранят гордое молчание по этому поводу

Последний раз редактировалось hypopo; 30.04.2008 в 17:03.
hypopo вне форума  
Старый 02.05.2008, 19:24     # 420
Денис Кораблёв
Guest

Народ подскажите, поставил на два компа Акронис 10.0.4942 На одном образ откатывается за 7 минут, на втором 40 минут восстанавливался (причём маленький и большой образ, не зависимо от размера). Процы одинаковые, память одинаковая, только мамки разные и система стоит на SATA венике (на том, который медленно систему восстанавливает)

Теги (метки)
acronis, acronis true image