imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Acronis True Image: проблемы и решения
У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска. Acronis выдает ошибку-см. приложение. Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме |
![]() |
# 401 |
Guest
|
leon534, пасиб огромадное
![]() Кстати, на бук поставил XP все-таки. А по поводу создания образа- получилось с помощью 10ой версии в т.н. "безопасном режиме". В "обычном" пишет, что не обнаружены диски. Правда, пробовал на триале, т.е. образ так и не создал, но по крайней мере все работало. Сначала работал только с клавой, т.к. мышь как сумасшедшая носилась. Потом догадался отключить ЮСБ мыша и юзать тачпад. Все ОК! Щас буду устанавливать полнофункц. 10ый акронис хаум. Есть вопросы- 478369368 |
![]() |
# 402 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для этого есть загрузочные диски, в частности Hiren's Boot CD последних версий, в которых зашиты драйвера SATA контроллеров. Перед загрузкой программ подгружаются необходимые драйвера. Все определяется и прекрасно работает.
|
![]() |
![]() |
# 403 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последняя версия Hiren's - 9.3, свежее вроде нет. В описании прог на нем указано, что там
Acronis True Image 8.1.945, а сейчас уже актуальны 11.*.*** версии... Собственно, вопрос: кто нибудь пробовал делать бэкапы 11-м и восстанавливать 8-м от Hiren's на SATA RAID ? (Через 20 мин) Сори, уже нашел решение (#1930 соответствующего топика)
Si vis pacem - para bellum! ![]() Последний раз редактировалось Parabellum; 11.02.2008 в 05:31. |
![]() |
![]() |
# 404 |
Newbie
![]() |
В Acronis True Image Home 9.0 cоздаю резервный загрузочный диск,
указываю - сохранить на Flash-ку. Операция проходит успешно. Загружаюсь. 1. Флешка Intenso 1Gb - загружается без проблем. 2. Флешка Canyon 256Mb - fatal error: boot driver not found. 3. Флешка Pretech 128Мб - fatal error: boot driver not found. В чем может быть загвоздка? |
![]() |
![]() |
# 405 |
Newbie
![]() |
Возможно, дело в том, что основной раздел флешек у большинства производителей не является активным (загрузочным) по умолчанию.
Сделать его таковым можно, например, с помощью весьма распространенной программки WinHex. Вот инструкция: 1. Вставляем флешку 2. Запускаем WinHex 3. Выбираем диск: Tools - Open disk... - Physical Media, Remontable medium 1 4. Заходим в таблицу разделов: Access - Partition 1 - Partition table (template) 5. В разделе Partition Table Entry #1 в строке 1BE изменяем значение 00 на 80 6. Закрываем окно и программу, подтверждая изменения Возможно, есть и другие способы, но этот проверен мной и помог сделать немало загрузочных флешек. |
![]() |
![]() |
# 410 |
Guest
|
![]()
Помогите, кто может! Форум большой, возможно на мой вопрос уже и был ответ, но я его не нашел.
Сложность в следующем: у меня Acronics 8.0, создал загрузочный СД, создал образ системного диска, и решил проверить, что же получилось, пока Windows не слетел на самом деле? А получилось, что при попытке загрузиться с загрузочного СД пишет следующее: Unable to load initial ramdisk. Press enter to proceed..., нажимаю Enter - пишет: Loading please wait... Kernel panic: VES: unable to mount root fs on 01:00... На этом все действия прекращаются. Информация на СД видна из под Windows, есть там и Ram disc и Kernel disc. Подскажите, что делать? ![]() |
![]() |
# 411 | |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вооще-то восьмая версия, на мой взгляд, самая неудачная из версий, народ уже вовсю пользуется десятой и даже одиннадцатой. Советую.
![]() |
# 412 |
Guest
|
Breez, спасибо. Есть все эти файлы kernel.dat и ramdisc.dat и еще 4 файла. Я уже задал вопрос на сайте разработчика, посмотрю что ответят. У меня Acronis 8.0 build 896
Однако оказалось, что созданный Acronis-ом образ системного диска не хочет устанавливать на другом, не системном, диске Е. Может быть причина в том, что я пытался выполнить восстановление системы с иметировав, так сказать, аварийную ситуацию - у меня 2 физ. диска, один с системой (C, D), другой (E, F) с местом, подготовленным под систему (disk E), все в NTFS. Я изменил загрузочный диск на тот, где нет системных файлов (E, F) и начал загрузку с Acronis boot disk чтобы установить систему на диск Е. В результате получил то, что описал выше. На диске, где нет сис. файлов у меня лежит образ системного диска, сделанный Acronis. Acronis установлен на диске С, где система стоит. Кстати заодно вопрос, как установить образ системного диска на другом диске? Acronis выполняет такую операцию? |
![]() |
# 414 |
::VIP::
![]() |
А у меня вот что приключилось.
Norton Ghost отказался устанавливаться на новом компе, т.к. проц 64-битный. Поставил Acronis - сделал снимок системного раздела, загрузился с загрузочного диска, восстановил раздел - пишет что все нормально. Пытаюсь загрузить комп - пишет NTLDR not found. Что только не пробовал, выбирал и восстановление только MBR, всего снимка диска, потом и то и другое вместе... ничего. Кто нибудь знает изза чего такая трабла могла случиться? Заранее спасибо.
# 415 |
Guest
|
В дополнение к сообщению Pistol
А у меня Acronis 8.0 не восстанавливает имадж на другой диск того же компа, т.е. процесс идет нормально, файлы на диске появляются (их можно затем просмотреть), но комп. с этого диска не грузиться. Выдает Ченый экран и мерцающий курсор - системы на диске нет!? Имадж создаю с загрузочного диска Acronis и с него же восстанавливаю. ![]() |
![]() |
# 417 | |
Guest
|
Цитата:
Acronis True Image Personal version 8.0 (build 896) не восстанавливает имадж на другой диск того же компа, т.е. процесс идет нормально, файлы на диске появляются (их можно затем просмотреть), но комп. с этого диска не грузиться. Выдает Черный экран и мерцающий курсор. Имадж создаю с загрузочного диска Acronis и с него же восстанавливаю. Система Win XP SP2. |
|
![]() |
# 418 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alexz007, т.е. насколько я понял, образ создаётся с диска, допустим, Samsung, а восстанавливается на ВестернДиджитал? Или образ создаётся с раздела С:, а восстанавливается, допустим, на E:? И в том, и в другом случае в жизни не восстановится. Причины очевидны. Восстановление допустимо только на тот раздел жёсткого диска, с которого образ и создавался.
to могла и должна была случиться, если образ делался из-под оси, а восстановление из загрузочного диска. Не мешало бы указать версию акрониса, эти номера проходили в более ранних версиях, при условии, что образ создан под осью и под осью же и восстановлен (например, LiveCD). С загрузочного диска нужно создать образ и с загрузочного диска же его и восстановить. Акронис под осью использовать для подключения образа (как раздел, к примеру, для копирования потерянных данных и т.д.), установки новых дисков etc. Там ещё можно подобрать варианты, восьмая версия с загрузочного восстанавливает созданные девятой из-под оси (или наоборот? ![]() Проще - загрузочным создал-загрузочным восстановил. По времени одно и то же.
# 419 |
Junior Member
![]() ![]() |
проблема с ATI Home v.11b.8053
при попытке загрузки с созданного им загрузочного диска после выбора типа загрузки (ATI или Disk Cleaner-иликакеготам) на компьтерах с SATA RAID выдается сообщение unable to load linux kernel или что-то в этом роде в частности, это происходит на компе с мамкой P5W64WS Pro на Intel 975X причем происходит на том же самом компьютере, на котором этот диск создан можно ли это как-то побороть? посылал запрос на эту тему в службу поддержки Acronis, они хранят гордое молчание по этому поводу Последний раз редактировалось hypopo; 30.04.2008 в 17:03. |
![]() |
![]() |
# 420 |
Guest
|
Народ подскажите, поставил на два компа Акронис 10.0.4942 На одном образ откатывается за 7 минут, на втором 40 минут восстанавливался (причём маленький и большой образ, не зависимо от размера). Процы одинаковые, память одинаковая, только мамки разные и система стоит на SATA венике (на том, который медленно систему восстанавливает)
|
Теги (метки) |
acronis, acronis true image |
|
|